Как приготовить знаменитый рождественский пирог: рецепт праздничной выпечки с цукатами

Любимое зимнее время ассоциируется с праздниками и ароматом выпечки, который исходит от растопленной духовки. Поэтому редакция написала для вас простой рецепт знаменитого рождественского пирога с цукатами и орехами. Приготовив его на Рождество или в другой день, вы подарите своим близким настоящую атмосферу праздника.

В Европе принято готовить рождественский кекс под названием штоллен – его выпекают примерно за три-четыре недели до праздника. Мы же предлагаем вам сделать на Рождество не менее вкусный пирог с цукатами, который можно есть прямо в тот день, когда его достали из духовки. Если вам придется по вкусу этот десерт, его можно готовить на любые зимние выходные, чтобы поднять себе настроение и побаловать сладостью.

Рождественский пирог

Что нам понадобится:

180 г муки
170 мл молока
100 г сахара
150 г цукатов (или кураги, чернослива)
150 г орехов
100 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахарной пудры
10 разрыхлителя
½ ч. ложки соли

Рождественский пирог: как готовить

1. Цукаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать их с помощью ножа. Тем же способом измельчить орехи в мелкую крошку.
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Сахар и 80 граммов предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
3. Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, вбить яйца. Влить молоко, добавить цукаты и орехи, все перемешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать тесто.
5. Дно и бока формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
6. Заранее хорошо разогреть духовку, поставив температуру на 180 градусов. Выпекать рождествеснкий пирог около 35-40 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:
ТОП-5 блюд с крабовыми палочками: рецепты на все случаи жизни

Для подачи рождественского пирога на стол, его можно украсить глазурью. Для этого вам нужно взять 1 стакан сахарной пудры и 3 стакана теплой воды. Высыпать пудру в посудину, постепенно доливая теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одну массу, глазурь будет готова. Ею можно намазать верхушку и края рождественского пирога.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт рождественского печенья, которое легко можно испечь дома.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ