Что не стоит делать, если у вас диагностировали рак?

Когда вы узнаете, у вас есть рак, то можете чувствовать, как будто бы кто-то нажал кнопку паники внутри вашей головы. Мысли о том, что этот диагноз означает для вас и вашей семьи, могут не оставлять вас в покое. Чувства неуверенности, страха и разочарования могут прийти одновременно.

Эта паника, или интенсивный стресс, может легко привести к тому, что вы будете принимать решения или практиковать поведение, которое на самом деле не очень полезно. Имейте это в виду, вот четыре правила поведения после того, как у вас диагностируют рак.

Не пытайтесь справиться с этим в одиночку

Да, вы, возможно, раньше самостоятельно справлялись с огромным количеством проблем. Но в случае рака дело обстоит иначе. Попытки действовать в одиночку не работают. Каждый человек нуждается в команде, хотя бы в одном или двух близких людях, которые помогут бороться с болезнью.

Позвольте этим людям быть рядом с вами, поддерживать в больнице и при прохождении всех необходимых процедур. Люди чувствуют себя лучше, когда они помогают другим. Значит, вы делаете им подарок, позволяя помочь.

Читайте также:
О чем говорят зеленые сопли: причины густых выделений из носа

Не стоит полностью игнорировать Интернет

Да, не стоит обращать внимания на фейковые новости, магические соки, врачей, которые предлагают то, чего никто не имеет, и необычные процедуры, эффективность которых никем не доказана. Но в Интернете есть и важная информация, поэтому используйте его, чтобы найти достоверные новости и сформировать разумный план лечения с вашей медицинской командой, но делайте это в начале дня, а не вечером.

Никаких медицинских исследований в постели и никаких разговоров о раке после обеда. Все, что вы хотите посмотреть, все еще будет там завтра, так что вы сможете проверить это позже. Но вечером сделайте для себя перерыв.

Не спешите делать операцию

Паника по поводу рака заставляет людей делать что-то сразу, и это вполне понятно. Тем не менее исследователи обнаружили, что некоторые виды рака лучше всего лечить (скорее всего, на это уйдет больше времени), если их можно побороть с помощью химиотерапии.

Кроме того, некоторые виды рака требуют наблюдения у хирурга-онколога, для того чтобы получить лучшие результаты. Убедитесь, что хирург, который вас лечит, имеет большой опыт борьбы с тем видом рака, который диагностировали у вас, и знает, как проводить необходимую вам операцию, которая, скорее всего, сможет контролировать ваш рак с наименьшим количеством побочных эффектов.

Читайте также:
Ученые развенчали миф о «менструальном слабоумии»

В идеале ваш хирург должен находиться в тесном и постоянном контакте с онкологом. Кроме того, у вас должен быть полный план лечения перед операцией.

Не ищите виноватых

Может быть, вы привыкли курить. Или, возможно, у вас был хронический стресс из-за злого босса. Или, возможно, вы игнорировали какие-то симптомы в течение нескольких месяцев, потому что поставили интересы и график своих детей выше, чем собственные. Но что сделано, то сделано. Нет смысла пытаться вновь пережить или отменить прошлое. И, честно говоря, бесполезно винить себя за то, что у вас появился рак.

Бросьте курить, потому что так вы сможете легче дышать. Поменяйте работу, если это возможно, потому что жизнь коротка, и не все боссы тираны. Любите своих детей, но покажите им, как заботиться о себе, и станьте хорошим образцом для подражания в том, что касается ухода за собой. И самое главное, будьте добрее к себе. Говорите себе те же самые приятные вещи, которые вы могли бы сказать дорогому другу.

Читайте также:
Полезное упражнение для спины с гантелями

Диагноз «рак» может включить кнопку паники – и да, чувства тревоги и бедствия реальны – но у вас есть некоторый контроль над ситуацией. Не забывайте эти советы. Но также подумайте о том, что вы должны сделать, чтобы действительно сохранить свою жизнь настолько полной, насколько это возможно, пока вы будете бороться с раком.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ