Циклофенил

Циклофенил

 

Циклофенил является наименее популярным селективным эстроген-рецепторным модулятором (СЭРМ), который сегодня применяют спортсмены. На самом деле, я применял этот препарат примерно пять лет назад, когда его можно было так же легко заказать, как и Кломид, и немного дешевле. Как мы уже знаем, СЭРМы вызывают овуляцию у женщин и (что для нас является самым важным) увеличивает выработку тестостерона и других полезных гормонов. Этот препарат работает путем моделирования действия тестостерона через ингибирование отрицательного обратного влияния эстрогена на выработку тестостерона. Что, в свою очередь, приводит к увеличению секреции Гонадотропин Рилизинг гормона, который увеличивает производство Лютеинизирующего гормона, который (наконец-то!) увеличивает секрецию тестостерона из яичек.

Итак, у нас есть вещество, которое, будучи СЭРМом, будут предотвращать гинекомастию путем связывания с рецептором эстрогена в тканях груди, и, тем самым, предотвращая связывание с этими тканями более сильных эстрогенов. Если помните факты о Кломиде и Нолвадексе, то это должно быть вам известно.

Исследования свидетельствуют о том, что циклофенил, как это ни парадоксально, оказывает два противоположных действия на ось гипоталамус-гипофиз-яички. Одно из них – эстрогенное, проявляется в подавлении ФСГ в сыворотке крови, избирательно связываясь с тканями молочной железы (что хорошо, запомните); второе действие – анти-эстрогенное, проявляется в подавлении Пролактина (ПРЛ) в сыворотке крови и повышении уровней ЛГ (4). Избыточное производство пролактина, как помните, будет подавлять тестостерон, и, (о ужас!) может приводить к лактации в мужских молочных железах.

Читайте также:
Келоидные рубцы: причины появления, их проявления и лечение

После прочтения литературы об этом веществе, я думаю 400-600 мг/день будет соответствующей дозой для использования при ПКТ или во время курса (4). Ден Дюшейн предполагал приблизительно тоже, говоря, что препарат нужно принимать в два раза больше, чем Кломида, и в два раза чаще. Из-за сравнительной стоимости препарата и его недоступности, в сравнение с другими СЭРМами, такими как Кломид и Нолвадекс, я не считаю это препарат необходимым для вспомогательного режима.

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ