Рождественская индейка: рецепт приготовления в духовке с маленькими хитростями

На Рождество принято готовить 12 традиционных блюд, среди которых обязательно должна быть кутья. А в современном меню всегда есть рождественская индейка, запеченная в духовке, которая прекрасно подходит для уютного застолья. В этом материале мы расскажем, как приготовить рождественскую индейку, сделав ее мясо вдвойне вкуснее.

Рождественская индейка в духовке – это лучшее мясное блюдо, которое только можно выбрать для приятного ужина на праздник. Вы можете просто запечь тушку индейки, если у вас под рукой нет дополнительных ингредиентов. Но если вы купите пармезан и тимьян, есть шанс приготовить невероятно ароматную индейку на Рождество, вкус которой все будут вспоминать еще не один день.

Рождественская индейка

Что нам понадобится:

1 большая тушка индейки
1 морковка
1 репчатый лук
1 пучок тимьяна (по желанию)
1 лимон
50 г пармезана (по желанию)
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
растительное масло
соль
черный молотый перец

Рождественская индейка: как готовить

1. Индейку очистить, промыть водой и срезать шею. Аккуратно отделить кожу индейки (на грудинке, спинке) от мяса так, чтобы не повредить ее.
2. Смазать жаровню или другую форму для выпекания маслом, выложить тужа нарезанную морковку и лук.
3. В отдельной посудине смешать пармезан, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Эту смесь аккуратно поместить под кожу рождественской индейки. Внутрь тушки вложить пучок тимьяна. Связь ножки индейки ниткой и полить кожу лимонным соком.
4. Выложить индейку к нарезанным овощам и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
5. Уменьшить температуру до 180 градусов и готовить рождественскую индейку еще не меньше 1,5 часа. Если индейка будет слишком сухой, ее можно полить водой или жиром, который выделяется из тушки во время запекания.

Читайте также:
Как понравиться Синей Деревянной Козе: что накрыть на стол

Вы также можете приготовить индейку в специальном рукаве для выпекания – так будет быстрее,а тушку не придется поливать жиром.

Напомним, что на сайте есть рецепт салата «Цезарь» с курицей, которые тоже готовят на праздничный стол.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ