Почему депрессия у мужчин протекает не так, как у женщин?

Мы все знаем, что мужчины относятся ко многим вещам не так, как женщины. Но знаете ли вы, что депрессия часто является одной их этих вещей? Мужчины могут испытывать депрессию по-разному, но часто они не хотят признавать, что ее симптомы вытекают из состояния психического здоровья.

Симптомы депрессии у мужчин

Депрессия имеет сложный профиль симптомов. Эта болезнь является коварной во многих отношениях, так как затрагивает не только настроение, но даже тело. Депрессия у мужчин может проявляться в виде болей в спине, усталости или частых болей в животе. Мужчины более склонны сообщать о раздражительности, стрессе или злоупотреблении психоактивными веществами, чем говорить о своих чувствах, как это свойственно женщинам.

На самом деле вполне возможно иметь депрессию, не чувствуя при этом грусти. Вместо этого депрессия у мужчин может проявляться через физиологические симптомы. Они могут спать слишком много или слишком мало, часто чувствуют усталость, потерю интереса к сексу или фактическую сексуальную дисфункцию и неизменно имеют плохой аппетит. Некоторые мужчины начинают двигаться или говорить медленнее, чем обычно, в то время как другие чувствуют себя беспокойными или возбужденными.

Читайте также:
Миеломная нефропатия как одно из самых сложных заболеваний с точки зрения диагностики и лечения

Вместо того чтобы проконсультироваться с лечащим врачом или специалистом в области психического здоровья, исследовать эти симптомы, некоторые мужчины все еще загружают себя работой или злоупотребляют вредными веществами. Что еще более опасно, самоубийство также может быть для некоторых способом избежать боли.

Результаты опроса

В недавнем опросе, проведенном Ассоциацией тревоги и депрессии Америки, Американским фондом по предотвращению самоубийств и Национальным альянсом по предотвращению самоубийств, 24% мужчин сообщили, что они чувствовали депрессию. И все же мы знаем, что тех, которые обращаются за помощью, гораздо меньше.

Этот разрыв между количеством больных и тех, кто обращается за помощью, необходимо сократить, поскольку без лечения депрессия может перерасти в хроническое заболевание. Мы не стали бы игнорировать другие физические состояния здоровья, а депрессия является слишком серьезной болезнью, чтобы оставлять ее без лечения.

Лечение

Хорошей новостью является то, что подавляющее большинство мужчин, которые обратились за помощью, считают свое лечение полезным: 72% признали лекарства по рецепту действенными, а 85% сообщили, что им помогла психотерапия. Мы также знаем, что мужчины становятся более осведомленными о психическом здоровье, особенно молодые люди. В ходе опроса выяснилось, что мужчины в возрасте 18-34 лет обращаются к специалистам для лечения психических заболеваний на 19% чаще, чем пожилые.

Читайте также:
Что происходит с сердцем при тахикардии?

Это различие в перспективе может стать сигналом будущего сдвига в сторону информирования населения о психическом здоровье. Потому что депрессия – это не просто чувство, что вам тяжело. Депрессия является серьезным заболеванием, которое затрагивает даже самых устойчивых людей, и она может существенно повлиять на ваши отношения, карьеру и физическое здоровье. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем меньше вреда она может причинить.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ