Витамины для памяти и активной работы мозга

Каждый из нас идет к достижению цели своим путем. Мы должны думать, решать сложные жизненные и профессиональные задачи, быстро вспоминать и подавать нужную информацию. Порой наш рабочий день не органичен временными сроками. Бывают моменты, когда мозг «отказывается» или уже не в состоянии воспринимать такой объем информации. Тут нам на помощь приходят витамины для улучшения работы мозга и памяти, в несколько раз повышающие наши шансы на успех.

Память улучшают витамины

Когда мозг устает, мы медленнее работаем, не можем сконцентрироваться на элементарных проблемах, присутствует рассеянность. И главное – теряем возможность запоминать. Что может ухудшать память? Различные хронические заболевания и недостаток витаминов. Последствия – в нейронах (клетках мозга) уменьшаются и ослабевают связи. Витамины для улучшения памяти и работы мозга – это допинг, необходимый для концентрации внимания. Сегодня дают витамины для памяти и внимания детям.
Для деятельности головного мозга «во главе угла» ставят «витаминный коктейль» группы В, которые:

  • оказывают влияние на функцию сохранения информации и развития мышления;
  • увеличивают защитные механизмы мозга;
  • продлевают зрелый возраст;
  • помогают бороться с серьезными нагрузками.
Читайте также:
Вереск - лечебные свойства и применение в медицине

Наиболее активные витамины для ума и памяти:

Это не все витамины для развития мозга: дополнительную помощь в его работе оказывают витамины Д, Е и РР.

Перечень чаще всего применяемых препаратов

Витамины, содержащиеся в большем количестве в овощах и фруктах, лучше усваиваются. Но в межсезонье нам помогают и поддерживают «витаминные коктейли» в виде таблеток.
Итак, витамины для памяти и работы мозга взрослым:

  1. Память Форте: помогает сосредоточиться на главном, уменьшает слабую память с возрастом, помогает сохранять мысли ясными. Рекомендуется использовать в период учебы, так как с его помощью лучше усваивается новая информация. Этот препарат незаменим при больших умственных нагрузках.
  2. Глицин: при стрессах и эмоциональной нагрузке он поможет восстановиться. Помогает он при понижении работоспособности из-за напряженной трудовой деятельности. Нормальный сон и хорошее настроение будут вам обеспечены.
  3. Фезам: хорошо помогает при потере способности запоминать и снижении концентрации внимания. Рекомендуют в период обучения, когда мозг воспринимает большой объем информации. Используется в лечении ряда других заболеваний.
  4. Витрум Мемори: улучшает мозговое кровообращение, а, значит, и функции мозга. Умственная активность, долговременная память, рост интеллектуальных способностей – это действие данного препарата. Он поможет при стрессах и переутомлении.  Рекомендован не только взрослым, но и детям от 12 лет.
  5. Интеллан: витамины для мозговой активности на основе экстрактов растений. Поможет при серьезных умственных энергозатратах. Поможет побороть депрессию и волнение, так как успокаивает ЦНС и улучшает память.
Читайте также:
Симптомы и дифференциальная диагностика герпесной ангины у детей

Можно обратиться к растительным препаратам, которые богаты витаминами. Они поддержат деятельность вашего «мыслительного центра» и помогут «быть в ясном уме и твердой памяти»: травы и экстракты гингко, бакопы, ашваганды, женьшеня, родиолы, готу колы. Доказано, что рыбий жир, содержащий витамин Д, помогает людям пожилого возраста сохранить кратковременные и долговременные воспоминания и тормозит возникновение болезни Альцгеймера. Так что это тоже витамин для ума и памяти.

Надо ли стимулировать мозговую деятельность детям?

В рационе питания ребенка должны быть продукты, содержащие витамины. Но составить такой рацион непросто. Да и малыш не всегда захочет есть капусту брокколи или свекольный салат. Поэтому витамины для мозга детям также важны. А витамины для школьников дают возможность сконцентрировать внимание на уроках.

Витамины предлагаются в виде таблеток и сиропов. Но дети, конечно же, предпочитают вкусный сироп невкусной таблетке. Препараты для детей:

  1. ВитаМишки: усиливает иммунитет и укрепляет память. Это пастилки, которые делают из натурального сока. От 3-х лет детям дают пастилке, а с 7 лет разрешено съедать две, но не одновременно.
  2. Пиковит: помогает при переутомлениях, особенно школьникам, при недостатке «группы В» в межсезонье. Усиливает деятельность нервных клеток и  концентрирует внимание.  Малышам 3-х лет необходимо принимать 4 драже раз в сутки, школьникам – по 5-7 драже. Препарат считается универсальным витамином для памяти и внимания детям.
  3. Мультитабс: способствует запоминанию важной информации и увеличению мозговой активности. Выпускается целая серия таких препаратов для детей разных возрастных категорий.
  4. Родители хорошо отзываются о таких детских витаминах, как Витрум «Юниор», Витрум «Тинейджер», «Джунгли», «Компливит».
Читайте также:
15 методов, позволяющих обмануть наше тело

Важность правильной дозировки

Витамины для ребенка в виде желе и пастилок – не конфеты. Поэтому витамины для детей для улучшения памяти нельзя кушать горстями. На активности и здоровье ребенка это отразится отрицательно. Контролировать дозировку необходимо. И это сделать проще, если предлагается «вкусная таблетка».

Обычно ребенок не страдает плохой памятью, но правильный рацион плюс комплекс поливитаминов поддержат его в сложных моментах жизни, когда нужно, чтобы «голова работала».

Витамины для памяти и работы мозга необходимы и школьникам, и взрослым. Они помогут сконцентрироваться, сосредоточиться, владеть нужными знаниями и сохранить их в своем «хранилище информации» — памяти, без которой прожить в современном мире невозможно.

 

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ