Диагностика и лечение нарушений потенции у мужчин

Термин «потенция» в медицинской сфере относят к мужской сексуальности. Это не только степень напряжения полового члена, но и скорость появления эрекции, а также длительность полового акта. Мужская потенция по максимальным своим показателям достигается при условии полноценного психологического комфорта. Резкий скачок улучшения потенции может наблюдаться после соревнования, в котором мужчина стал победителем, после смены партнерши или, например, на отдыхе.

Ухудшение же потенции может появиться по разного рода причинам, в том числе на фоне некоторых заболеваний, после изнурительной физической активности, психологического конфликта или из-за фригидности партнерши.

Диагностика нарушений потенции в больнице

Любые нарушения потенции у мужчин, которые беспокоят постоянно или появляются с определенной периодичностью, требуют консультации специалиста. К сожалению, за врачебной помощью обращается лишь малая доля всех мужчин, которые нуждаются в квалифицированной помощи.

Чтобы сохранить мужскую силу и/или восстановить ее безболезненно и безопасно, первоначально необходимо определить причины, по которым мужская потенция была ослаблена или полностью утрачена. Диагностика проводится в больнице комплексно по рекомендациям лечащего врача. Среди основных методов выделяют:

Читайте также:
11% больных, перенесших инсульт, страдают от эпилепсии

  • УЗИ.

Ультразвуковое исследование поможет оценить венозный кровоток, расширены ли сосуды, каковы показатели давления. Также, благодаря ультразвуковой диагностике, можно выявить кальциноз, всевозможные рубцевания и сосудистый атеросклероз. Такая диагностика проводится во время эрекции и без таковой (результаты сравниваются между собой).

  • Тест иннервации пениса.

Данная диагностика представляет собой тестирование бульбокавернозного рефлекса, благодаря которому удается определить уровень функциональности нервов полового члена.

  • Контроль ночной эрекции.

Регистрируют такое напряжение полового члена при помощи специальных датчиков.

Нарушения мужской потенции могут быть разными, поэтому, чтобы определить причины появления проблем и назначить эффективную терапию, урологу важно провести не только некоторые вышеупомянутые диагностические манипуляции, но и изучить анамнез, сделать физикальное обследование пациента. Доктор постарается определить:

  • как давно появились проблемы;
  • симптомы, связанные с нарушением мужской потенции;
  • степень прогрессирования;
  • отсутствие или наличие эрекции в ночные или утренние часы;
  • любые расстройства полового влечения.

Специалист должен установить, есть ли у пациента вредные привычки, хронические заболевания, нарушения психологического характера, были ли травмы в области промежности, лучевая терапия, операции на половых органах и др.

Читайте также:
Соль и продукты, которые ее скрывают

Лечение: средства для повышения потенции

Только после осмотра пациента и анализа результатов некоторых диагностических манипуляций, лечащий врач может поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Средства для повышения потенции назначаются в индивидуальном порядке, с учетом возраста больного, наличия у него хронических заболеваний и причин развития расстройства.

Часто нарушения потенции появляются на фоне некоторых заболеваний, например, сахарного диабета. В таком случае улучшить мужскую силу поможет лечение основной болезни. Отдельно средства для повышения потенции могут оказать лишь временный эффект или быть вовсе бесполезными, особенно если приобретать их без рекомендации лечащего врача.

Эффективное лечение должно быть комплексным. Врач назначит препараты, чтобы потенция улучшилась, а также, возможно, медикаменты для устранения психологических нарушений и лечения сопутствующих болезней, например сердца, щитовидной железы, мочевого пузыря и т. д.

Среди самых популярных средств для повышения потенции следует выделить те, которые улучшают приток крови к кавернозным телам полового члена и способствуют расслаблению гладких мышц:

  • Распространенный и самый известный селективный ингибитор — «Виагра».
  • Биодобавка «Золотой конек» с растительными и животными экстрактами в составе.
  • Современный препарат «Импаза», сохраняющий положительный эффект в течение 2-3 часов.
  • «Сиалис» популярен, но не всегда представлен в магазинах в оригинальном исполнении. На сегодняшний день этот препарат активно подделывается недобросовестными производителями.
Читайте также:
Технология редактирования генов спасла жизни двух маленьких девочек с лейкемией

Выбор любых средств для повышения потенции не должен осуществляться самостоятельно. Только компетентный специалист имеет право назначать подходящие медикаменты.

Народные средства для потенции

Альтернативная медицина активно используется при лечении нарушений потенции, но она носит лишь вспомогательный терапевтический характер. Лечащий врач может рекомендовать пациенту народные средства для улучшения потенции (отвары или настоит) с женьшенем, левзеей, элеутерококком и трибилусом.

Некоторые народные средства для потенции ускоряют выработку лютеинизирующего гормона, эндоферона, обеспечивают приток крови к пенису, тонизируют работу половых желез. Использовать народные средства для потенции важно аккуратно и только по рекомендации лечащего врача.

Мужская потенция и правильное питание

Для улучшения потенции важны не только грамотно подобранные медикаменты, но и здоровый образ жизни, в том числе правильное питание, полноценный сон, достаточная физическая активность и отказ от вредных привычек. Диетологи рекомендуют мужчинам включать в свой рацион достаточное количество овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд, морепродукты.

Предупредить проблемы с сексуальным влечением можно не только благодаря народным средствам для потенции. Улучшить сексуальную состоятельность помогут продукты питания богатые на витамины и микроэлементы. Нужно включать в ежедневный рацион блюда, оказывающие активизирующее действие. Также важно выделить тот факт, что на мужскую потенцию влияют и пряности, в том числе имбирь, кардамон, базилик и анис.

Читайте также:
Имбирь при беременности: как употреблять его с пользой для здоровья

Источник — medaboutme.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ