Цинкит: как быстро и эффективно устранить недостаток в организме цинка

Недостаток любого микроэлемента влечет за собой повышенную потребность организма в нем и ухудшение общего состояния. Потому своевременное пополнение рациона питания продуктами с высоким содержанием всех необходимых элементов позволит избежать возникновения недостаточности любых веществ. Однако возникают ситуации, при которых потребности организма возрастают; например, в период полового созревания, при беременности и в случае активизации определенных заболеваний для хорошей работоспособности и сохранения отличного самочувствия требуется повышенное содержание в питании некоторых веществ. И если в рационе источников их недостаточно, на помощь придут препараты, которые обеспечат все потребности организма и сохранят здоровье.

Сегодня нашему рассмотрению подлежат инструкция по применению и цена препарата Цинкит, его аналоги и отзывы о нем.

Особенности препарата

Недостаточность цинка — частое проявление таких заболеваний, как цирроз печени, жирный стул. Также повышение потребности в нем возникает во время кормления грудью и при беременности, развитии сахарного диабета, ревматоидном артрите. И неоценимую помощь в восстановлении нормы потребления этого элемента окажет препарат Цинкит — отличная альтернатива увеличению продуктов питания в рационе, являющихся источником этого элемента. Сбалансированный состав, наиболее приемлемая и быстро усвояемая форма препарата позволяет гарантировать быстрое проявление улучшения состояния организма, устранения текущих симптомов заболевания и восстановления уровня активности.

Цинкит предлагается практически во всех аптеках города. Его доступная стоимость позволяет приобрести препарат любому, кто испытывает повышенную потребность в данном элементе. А наличие инструкции в упаковке дает возможность выбрать наиболее результативную схему его применения с учетом индивидуальных особенностей организма больного.

Читайте также:
Пьянство грозит женщинам диабетом

Удобная форма приема позволяет использовать средство даже детям, а малое количество побочных проявлений можно назвать дополнительным преимуществом Цинкита.

Среди аналогов сторонних производителей именно этот препарат выделяется наибольшей степенью эффективности даже при запущенных стадиях патологических процессов, текущих в организма больного и требующих повышенной дозы цинка при лечении.

Состав Цинкита

tsinkit-tsenaАктивным веществом в препарате является сульфат цинка, наиболее полно усваивающийся организмом. Отличный терапевтический эффект достигается за счет сбалансированности в составе, а также вследствие проявления всего спектра лечебных свойств рассматриваемого средства при совместном действии активного вещества и вспомогательных компонентов, входящих в состав Цинкита.

К вспомогательным веществам в препарате следует отнести:

  • лимонная кислота;
  • сорбитол;
  • гидрокарбонат натрия;
  • сахаринат натрия;
  • ароматическая добавка (имеет вкус маракуйи);
  • цикламат натрия.

Перечисленные компоненты максимально грамотно скомпонованы, что обеспечивает высокую степень действенности препарата. Особенно эффективен Цинкит при комплексном воздействии на организма больного.

Цена на таблетки Цинкит указана ниже.

Лекарственные формы

В продаже препарат Цинкит предлагается в форме таблеток, используемых для приготовления шипучего напитка. Для этого следует добавить таблетку в стакан с обычной питьевой водой и дождаться ее полного растворения.

Читайте также:
Акустик — эффективный препарат для улучшения слуха

Шипучие таблетки расположены в пластиковой тубе по 10 штук, в картонной упаковке находится две тубы с инструкцией по применению препарата. На картонной упаковке также имеется информация и о наименовании препарата, производителе и сроках годности.

В зависимости от величины торговой наценки и ценовой политики продавца стоимость препарата может несколько различаться. Цинкит продается сегодня по цене от 450 до 580 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает восстанавливающее действие, способствует быстрому восстановлению нормального уровня цинка в организме, устраняя последствия его нехватки: повышенную утомляемость, хрупкость сосудов, выпадение волос и замедленное заживление ран и повреждений кожи.

О том, почему важно принимать ци

Фармакодинамика

Форма активного вещества — сульфат цинка представлена в наиболее быстро усвояемой организмом форме, благодаря чему отмечается устранение неприятных проявлений, связанных с нехваткой в организме цинка, в течение короткого времени с момента начала приема рассматриваемого препарата.

Быстрое проникновение активного вещества через слизистую оболочку сначала пищевода, а затем желудка позволяет добиться уникальных результатов в лечении многих заболеваний, связанных недостаточным содержанием в организме цинка. К ним относятся такие состояния, как сахарный диабет, медленное заживление любых повреждений кожи, выпадение волос, поражения печени.

Фармакокинетика

tsinkit-tsenyРасщепление препарата происходит при первом взаимодействии со слюной при попадании в ротовую полость, где происходит начальная фаза воздействия препарата на организм. При дальнейшем попадании в пищеварительный тракт отмечается более активное впитывание действующего вещества, за счет чего происходит начало воздействия рассматриваемого средства.

Читайте также:
Кожная аллергия: разновидности недуга, основные симптомы и классификация

Быстро восполняя запасы цинка в организме, Цинкит может использоваться при наличии симптомов, возникающих вследствие именно такого состояния: выпадение волос, ухудшение общего состояния кожи, постоянно увеличивающаяся интенсивность проявления мимических морщин на лице.

Показания

Использование Цинкита обусловлено наличием недостаточного содержания в организме цинка. Обычно препарат назначается врачом в комплексной терапии, при этом действие препарата усиливается при использовании средств со схожим воздействием. Показаниями к применению препарата могут стать следующие состояния:

  1. При излишнем выделении организмом цинка, которое может наблюдаться при развитии сахарного диабета, красной волчанке, вследствие ожогов при активизации процессов регенерации кожных покровов.
  2. При диагностировании гиповитаминоза витамина Д, вследствие рахита, перенесенного в детском возрасте.
  3. При поражениях кожи при псориазе, вульгарном ихтиозе, долго не проходящих экземах, порезах и травмах кожных покровов.

Прием препарата Цинкит необходим при часто возникающих простудных заболеваниях, во время беременности. Также показанием к его приему можно назвать лактацию.

Инструкция по применению таблеток Цинкита дана ниже.

Инструкция по применению

Использование препарата состоит в растворении таблеток Цинкита в питьевой воде. Полученный раствор принимается 1-2 раза в сутки до еды. Средство может использоваться в комплексной терапии при выраженной недостаточности цинка в организме.

  • При поражениях кожи (экземах, псориазе, ранениях и ожогах кожи) средство назначается дважды в день, при появлении выраженного результата частота может снижаться до одного раза в сутки. Также 1 раз в день препарат принимается в качестве профилактики недостатка цинка в организме.
  • При гиповитаминозе (недостаточности витамина Д) Цинкит может использоваться до трех раз в сутки по назначению врача. Следует учитывать, что средство начинает хорошо всасываться после приема железосодержащих препаратов спустя два часа.
Читайте также:
11 самых страшных расстройств сна

Противопоказания

Как противопоказание к приему препарата может стать одно из следующих состояний:

  • повышенная чувствительность к любому компоненту средства;
  • склонность к аллергической реакции;
  • наличие серьезных поражений печени, почек, желчного пузыря.

Поскольку в период беременность организм женщины становится более чувствительным к любому лекарственному воздействию, назначение с осторожностью и под контролем врача.

Побочные действия

tsinkit-form-yПри высокой чувствительности организма к препарату могут возникнуть такие побочные проявления, как тошнота, позывы к рвоте, изменения в составе крови, головокружения, почечная недостаточность и диарея. При перечисленных побочных проявлениях применение препарата останавливают.

О том, имеет ли цинкит для мужчин и женщин особые указания, читайте ниже.

Особые указания

Использование Цинкита в период беременности требует повышенного внимания к состоянию женщины ввиду повышенной чувствительности ее организма. Также с осторожностью средство назначают в детском возрасте.

Взаимодействие с другими лекарствами

  • Препарат не имеет седативного воздействия, потому может применяться при вождении автомобилями и сложными устройства.
  • Также Цинкит увеличивает степень своего воздействия при совместном использовании средств со схожим медикаментозным действием.
  • При лечении препаратами железа следует принимать раствор Цинкита спустя два часа после препаратов с железом.
Читайте также:
«Птичьи» инфекции, вызванные вирусами и бактериями

Далее суммированы отзывы мужчин и женщин о Цинките для волос, от прыщей и при использовании его в иных целях.

Отзывы

  • Цинкит, по мнению тех, кто применял его в лечении дефицита витамина Д, быстро восполняет запасы цинка в организме. При этом отмечается также улучшение состояния волос, быстрое заживление мелких травм кожи при порезах, ссадинах и ожогах.
  • Врачами отмечается высокая степень эффективности препарата при монолечении при выраженном дефиците цинка, а при комплексном воздействии результативность воздействия значительно увеличивается.

цинкит аналоги препарата дешевле

Аналоги

К аналогичным препаратам по механизму воздействия можно отнести средства:

  • Натуретто;
  • Гепацинк.

Есть много споров на тему того, что лучше, цинкит или цинктерал, но тут уж личное дело каждого.

Данное видео содержит отзыв о Цинките и некоторых других препаратах схожего действия:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ