На какие пищевые тренды следует обратить внимание в 2017 году?

Новый год уже наступил, так что пора изучить новейшие тренды в сфере питания. Вскоре они будут заметны в меню ресторанов и на полках магазинов. В 2017 больше внимания будет уделяться окружающей среде и здоровью человека, поэтому производители продуктов предлагают больше инновационных, основанных на растительных компонентах блюд, полезных и для людей, и для нашей планеты. Готовьтесь дегустировать водоросли, грибы и другие необычные продукты, способные удивить ваши пищевые рецепторы! Итак, познакомимся с ними поближе.

Ламинария

Капуста кейл уже не удивляет? Попробуйте морские водоросли – ламинарию! Это не только оригинальный вкус, но и множество полезных микроэлементов. В водорослях мало калорий и жира, зато достаточно витаминов А и С, витаминов В-группы, железа, клетчатки, йода, цинка и магния. Неудивительно, что этот продукт уже пользуется такой популярностью в китайской кухне! Теперь он приходит на столы и в других странах. По некоторым прогнозам, этот компонент будет популярнейшей добавкой для салатов в наступившем году. Как еще можно употреблять модный ингредиент? Забудьте про жирные чипсы из картофеля и перекусывайте сушеной ламинарией. Чипсы из нори содержат минимум калорий, особенно если сравнивать их с остальными. Дополнительное преимущество этого продукта — в том, что он помогает победить приступы голода, а значит, позволяет еще и следить за фигурой.

Читайте также:
Специалисты рассказали о безопасности в общественном туалете

Взбитые бургеры

Хороший бургер всегда будет в моде, но в последнее время акцент на сознательное и здоровое питание становится все более явным. Именно поэтому в наступившем году ведущие повара планируют преобразить привычные бутерброды в нечто более экологичное и невероятно вкусное! Предлагается готовить котлеты с помощью взбивания в блендере! При этом фарш должен минимум на четверть состоять из свежих грибов. Мясо с мелко измельченными грибами получается более вкусным и полезным, кроме того, это более безопасный для планеты выбор, чем котлета из одного только мяса. Многие знаменитые повара по всему миру уже проявили интерес к такой новинке и планируют действительно воспользоваться необычным рецептом на основе грибов. Взбитые в блендере котлеты для бургеров появятся также в меню общественных столовых в университетах и школах в Соединенных Штатах.

Водоросли

Чтобы создать более безопасное для экологии и полезное для человека производство продуктов, некоторые инновационные компании разработали план по созданию растительных белков и жиров, которые позволили бы отказаться от молочной и мясной продукции, требующих большого количества ресурсов. Богатые питательными веществами водоросли, возникающие в процессе ферментации, станут новым продуктом, позволяющим забыть о мясе. В таких водорослях много полезных мононенасыщенных жиров и мало насыщенных, что позволяет им соперничать с яйцами, сливками и маслом – их можно даже использовать в выпечке, соусах, салатных заправках или для приготовления мороженого. При этом вкус получается приятным, а текстура аппетитной. Созданные на основе водорослей продукты вскоре появятся в каждом отделе супермаркета, от хлебобулочных изделий до закусок и фруктовых коктейлей.

Читайте также:
Отит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Паста

После многих лет популярности диет, ограничивающих потребление углеводов, паста и макароны наконец-то возвращаются на тарелки. На этот раз блюда будут вкусными как никогда! Судя по статистике поисковых запросов в интернете, современные пользователи разбираются в различных видах пасты и готовят или заказывают блюда из макаронных изделий регулярно. Макароны — это полезный и безопасный для экологии выбор. Кроме того, это ключевой компонент средиземноморской диеты, которую считают золотым стандартом здорового питания. Такая диета не влияет на окружающую среду негативным образом. Классическую итальянскую пасту делают из богатой белком пшеницы, поэтому порция на двести калорий содержит шесть граммов белка и отличается достаточно низким гликемическим индексом, а значит, обеспечит вам сытость надолго. Так что, если вы хотите соблюдать пищевые тренды и заботитесь о своем здоровье, включите в свое меню спагетти с помидорами, перцем и базиликом! Можете попробовать и другие рецепты — паста открывает бесконечный простор для кулинарных экспериментов.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ