10 самых крутых спортзалов мира

Конкуренция заставляет фитнес-клубы проявлять креативность — именно так рождаются идеи автобуса-качалки, спортзала на крыше или фитнеса для нудистов.

HotelIcon, Гонконг: проплывая над городом

Пятизвездочный отель обязан иметь фитнес-клуб, но чтобы в отеле останавливались ради этого — надо постараться. Руководители сделали фитнес-зону на крыше небоскреба. Представьте: вы занимаетесь спортом или релаксируете в центре одного из крупнейших мегаполисов. Увидеть залив Виктория с высоты птичьего полета, наблюдать за жизнью города, бегая по дорожке. Смотреть на потрясающие закаты и рассветы — да, тренажерный зал открыт круглосуточно. А уж поплавать в бассейне на такой высоте — дорогого стоит, во всех смыслах.

Aqua Expeditions: спортзал на воде

Побывать на далекой Амазонке и даже «побегать», плывя на корабле по великой реке Латинской Америки, — реально. Эта компания придумала плавучие экскурсии по реке — до самых удаленных мест и шикарных пейзажей. А так как корабль оборудован по последнему слову техники и комфорта, то в нем есть и фитнес-центр. 

Brooklyn Boulders: пространство с фитнес-уклоном

Организаторы фитнес-центра в американском городе Сомервилл решили отказаться от стандартной идеи фитнес-клуба в пользу общественного пространства. Стены коворкинга — скалодром, часть помещений — тренажерный зал. Там часто проводятся занятия по йоге, капоэйре, танцам. Что интересно – для тех, кто арендует помещения в этом здании, занятия бесплатны. А другие могут потренироваться всего за 10 долларов.

Читайте также:
Шесть ситуаций, когда зависимость от смартфона может быть полезной

Фитнес-автобус: упражнения с ветерком

Как в таком городе, как Нью-Йорк, завлечь посетителей в фитнес-клуб? Наружная реклама не всегда работает, значит, нужно что-то необычное: так решил Адам Цикерман, владелец InForm Fitness. Он оборудовал небольшую качалку в автобусе, который ездил по городу с баннерами сети. Вскоре Адам прикинул, что у него много клиентов в пригородах – а там аренда земли очень дорогая. И автобус стал совершать фитнес-забеги до 100 км от центра города. Внутри есть несколько многофункциональных тренажеров, схемы упражнений. Тренеры составили специальные «мобильные» программы — для тех, кого не укачает. 

Wellness Sky: самый дорогой клуб мира

Как ни странно, самый  элитный и дорогой клуб по цене абонемента находится в Белграде. 30 тысяч долларов в год – и вы можете ходить туда безлимитно, тренироваться внутри «цветка Дуная» — так называют архитектурный ансамбль, в котором расположился фитнес-центр. Стеклянные стены от пола до потолка, панорамный вид на город и на Дунай, потолок-облако и прочие бонусы — все за ваши деньги. 

Читайте также:
Правила, которые помогут проснуться без боли в спине и шее

EcoPower Fitness: генератор энергии

В тренде фитнес и экология. Как мотивировать человека заняться фитнесом? Конечно, вид своего тела сам по себе вдохновляет на новые рекорды. Но ведь это здорово — еще и приносить пользу обществу. В EcoPower Fitness одни из самых любимых посетителями снарядов — велотренажеры — оборудованы генераторами, которые вырабатывают от 50 до 150 ватт. Освещение в зале,звучащая музыка, телевизор — все результат усилий занимающихся.

Nike World Headquarters : все лучшее из возможного

Комплекс в 190 акров в Бивертоне, США, может предложить практически любое из изобретенного оборудования и технологий. Но попасть туда можно только по приглашениям — так что неизвестно, за какую сумму вас согласятся пропустить. Тем не менее, полюбоваться на виды можно в Интернете.

Illoiha Omotesando Fitness Gym: скалодром дизайнера 

Что вы привыкли видеть на скалодроме? Уступы из ярких аксессуаров? А что скажете насчет оленьих голов, зеркал и так далее? Тематическое захватывающее восхождение ждет вас в Токио.

Chobe Safari Lodge: бегать ото льва

В отеле прямо рядом с национальным парком Уганды, у реки Нил, тоже есть спортзал. Там можно сбросить адреналин, потренироваться перед сафари или, напротив, отдохнуть и расслабиться после тяжелого, хоть и экзотичного дня. 

Читайте также:
Пензенские производители искусственных суставов вышли в финал международного конкурса инновационных проектов

Easy Gym: нудисты в теме

В небольшом испанском городке Арригориага в Гран-Бильбао есть, наверное, мечта всех мужчин мира. В тренажерный зал Easy Gym посетителей пускают только голыми. Дело в том, что этот город сам по себе — место силы для европейских нудистов (там 12 нудистских пляжей). А поскольку поклонники такого отдыха любят фитнес и активно им занимаются, был открыт «тематический» фитнес-клуб. 

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ