Прически на средние волосы на каждый день: какие и как? Делаем красивую прическу на средние волосы на каждый день: фото разных вариантов и советы профессионалов


Ухоженной и привлекательной хочется быть даже, когда выходишь на улицу выносить мусор. Порой женщины отдают предпочтение естественному внешнему виду и преднамеренно не пользуются макияжем, а вот с растрепанными волосами ходить считается дурным тоном.

Прически на средние волосы на каждый день: особенности

Спеша на работу или в магазин, совсем не хочется тратить время на длительную укладку. Именно поэтому женщины стараются уложить волосы быстро и красиво одновременно. Благо, в наши дни так много разнообразных заколок, резинок, ободков и зажимов – есть, где фантазии разгуляться.

Существует огромное множество вариантов причесок на средние волосы на каждый день с советами для любителей распущенных волос или наоборот собранных в строгий комок. По сложности создания повседневной внешности прически подразделяются на те, в которых заплетаются косы и прически, которые создаются без плетения косы. Это особенно важно, если брать во внимание, что прическу вы делаете себе сами, а значит, заплести косу становится сложнее.

Прически на средние волосы на каждый день: без плетения косы

Греческий стиль

Очень простая и быстрая прическа на средние волосы на каждый день, фото представлено ниже. Выглядит нежно и утонченно, а самое главное, что сделать делать ее можно за одну минуту.

Читайте также:
Яичные маски для волос

Для начала соберите волосы в нетугой хвост внизу головы и зафиксируйте резинкой. Разделите волосы над резинкой на две части. Свисающий конец хвоста просуньте в получившееся отверстие по направлению спереди назад. Далее проделайте те же действия с тем же концом, но не до конца, как бы закрывая волосами резинку для того, чтобы ее не было видно. Регулируйте натяжение петли пальцем, придерживая волосы. Так получившийся валик будет казаться объемнее. Спрячьте лишний конец под валик и зафиксируйте его шпильками.

Прическа классическая строгая

Выглядит прическа строго и необычно. Складывается впечатление, что для ее изготовления потребуется валик для волос, это не так. Никаких приспособлений кроме резинки и невидимок или шпилек не потребуется.

Разделите волосы не три пучка, где в среднем будет чуть больше волос, чем в крайних. Соберите средний пучок в резинку и протягивая хвост через резинку во второй раз не вытаскивайте кончики волос. У вас получится петля. Распушите и расправьте ее, она будет создавать ощущение, как будто в волосы впутан валик. Крайние пряди обкрутите вокруг резинки хвоста и зафиксируйте концы. Времени на такую прическу потрачено меньше минуты, зато каков результат.

Читайте также:
Маски с имбирем для волос и для лица: состав и полезные свойства целебного растения. Лучшие, самые эффективные маски с имбирем для волос и для лица

Торнадо

Прическа называется так, потому что имеет форму завихрения. Делать ее просто и быстро. Чем чаще будете ее делать, тем быстрее она будет у вас получаться.

Для создания этой прически расчешите и соберите все волосы в хвост, но не завязывайте их резинкой, а закрутите в канат. Закручивая заводите концы волос к макушке, а длину накройте и спрячьте под боковыми волосами. Это случится само собой, вам останется только зафиксировать получившееся с одного бока шпильками и невидимками. Можете добавить декоративный гребешок для пикантности образа.

Вывернутый хвост двойной

Для этой прически понадобятся наличие только двух резиночек для волос. Принцип создания таков: берутся с боков по одному локону и соединяются в хвостик сзади за головой. Ниспадающий конец хвоста проворачивается за резинку и опускается опять вниз. Таким образом, скрепленные локоны выглядят равномерно закрученными. Далее берется еще по одному локону с боков головы и проделывается то же самое, с условием, что предыдущий хвостик будет находиться под вторым. Выглядеть это будет небольшой ступенькой. С такой прической волосы не рассыплются, хвостики не вывернутся, а останутся неизменными. Резинка, цепляющая волосы может быть декорирована стразами или бантами.

Читайте также:
5 лайфхаков, оживляющих косметику

Прически на средние волосы на каждый день: с косой

Хвост под косой

Сделать такой хвост проще некуда. Необычной прическа смотрится за счет того, что хвост держит не резинка, а коса из своих волос.

Разделите все волосы на два локона: верхний и нижний. Верхний пучок волос завяжите аккуратным хвостом и закрепите резинкой. Нижний пучок заплетите в тугую косу. Оберните резинку хвоста получившейся косой и зафиксируйте красивой резинкой, заколкой или незаметными шпильками. В любом варианте фиксации прическа будет выглядеть оригинально.

Розочка из косы

Эта прическа имеет декорирующим элементом розочку из волос. Однако это не сложная многочасовая роза, которую делают, имея за плечами навык, а быстро скрученная коса. Заплетенные в косу волосы, а потом сложенные в рулетик и закрепленные на волосах выглядят как роза благодаря переплетенным в косе локонам.

Для создания такой прически необходимо разделить голову на части. Важно понимать, какой участок будет принимать основное участие. Для прически берутся по одному локону с участка головы за ушами. Не с висков, не с боков, а именно за ушами. Так волосы соберутся, и будут выглядеть как плотный хвост, а не как распущенные.

Читайте также:
10 лучших способов быстро привести в порядок волосы и лицо

Выбранные локоны, огибая основную массу волос, соединяются в общий пучок резинкой. Из получившегося пучка заплетается коса и скручивается в виде рулета, закрепляется на том месте, где сидит резинка. Получившаяся розочка закрепляется невидимками или шпильками так, чтобы резинку на волосах не было видно. Для большего шарма косичку можно слегка распушить, а ниспадающие волосы завить.

Опоясывающая голову коса

Нежная женственная прическа поможет сохранить ненавязчивую легкость и уберет волосы, что бы те не мешали работе. Опоясывающая коса будет проходить не по верху головы, а сзади по нижней затылочной части головы.

На висках заплетаются косы, по одной с каждой стороны. Толщина косы зависит от того, сколько волос вы хотите убрать от лица. Готовые косички заводятся назад за голову и не соединяются, а заводятся одна за другую и незаметно фиксируются невидимками или шпильками. Так получившийся пояс из косы выглядит цельным и непрерывающимся.

Греческий стиль с косичками

Эта прическа делается практически так же, как и та, что называется «Греческий стиль» и описана выше. Отличие заключается в том, что при завязывании основного хвоста с боков у висков остаются незадействованные локоны, которые заплетаются в косички и закрепляются в прическе в момент закручивания валика. Концы косичек прячутся в валик. Создается впечатление сложности и многоступенчатости прически.

Читайте также:
Как проводится домашняя чистка лица от черных точек: какие средства эффективны? Методы чистки лица от черных точек в домашних условиях

Для большего эффекта легкости локоны из косичек можно слегка вытянуть расческой с длинным тонким концом или спицей. Богато прическа будет выглядеть, если зафиксировать валик ажурным гребешком или шпильками со стразами.

Прически на средние волосы на каждый день: советы профессионалов

• Не переживайте из-за того, что у вас не получаются прически, которые все называют простыми. Потренируйте сложный элемент прически вечером, в тот момент, когда у вас много времени, и вы можете потратить его на эксперименты. Чем чаще будете тренироваться, тем быстрее будут получаться желаемые элементы прически.

• Не бойтесь экспериментов и не зацикливайтесь только на одном виде причесок на средние волосы на каждый день с фото уроками. Тренируйте разные и подбирайте каждую к случаю и стилю одежды.

• Запаситесь разными видами зажимов и заколок для головы, не экономьте на красоте. Если использовать для одной и той же прически кардинально разные украшения и заколки, то прическа будет выглядеть совершенно по-разному.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ