Вдыхаем и худеем

Люди давно заметили, что с помощью запахов можно влиять на настроение и самочувствие. Даже принять решение можно под воздействием определенных ароматов.

Научные исследования диетологов подтверждают, что запах одних продуктов побуждает человека немедленно съесть что-нибудь вкусненькое и крайне неполезное, а другие душистые продукты, в свою очередь, отвлекают от привычки переедать и улучшают настроение.

Оливковое масло первого холодного отжима

Масло, полученное путем прессования свежих маслин, содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с высоким уровнем холестерина и помогают освобождать организм от шлаков. А гормон радости серотонин, содержащийся в этом чудо-продукте, позволяет забыть о чувстве голода.

Когда же ароматизированный экстракт оливкового масла был добавлен в йогурт, то оказалось, что участники исследования употребили меньшее количество калорий в сутки. Также в сравнении с той группой, которая ела обычный йогурт, улучшились показатели сахара в крови.

Райский цитрус – грейпфрут

Эта витаминная бомба обладает свежим ароматом, способствующим снижению аппетита и ускорению обмена веществ. Особенно много полезных эфирных масел в шкурке грейпфрута, поэтому их нужно вдыхать. Ну а сочную мякоть можно совершенно спокойно употребить внутрь, не опасаясь за фигуру, ведь этот цитрус на редкость низкокалориен.

Читайте также:
Как распознать отравления алкоголем: первые признаки. Все симптомы отравления алкоголем, правила первой помощи и лечения

Чеснок и пряности

Чесночный запах, аромат специй и пряных трав, исходящий от только что приготовленного блюда, позволяет нам насладиться запахом пищи и съесть ее без спешки, прочувствовав оттенки вкуса и насытиться меньшим объемом.

Спелые бананы и зеленые яблоки

Худеющим будет полезно перекусить хрустящим яблочком или душистым бананом перед основным приемом пищи, ведь восприятие их аромата на голодный желудок поможет приглушить голод и повлечет за собой потребление меньшего количества калорий. С той же целью можно пожевать или понюхать листочки мяты. Гарантируем, что часть порции останется на тарелке.

Аромат ванили обладает похожим эффектом, он может помочь обмануть мозг и отказаться от сладкого калорийного десерта.

Модный фенхель

Запах фенхеля благотворно воздействует на нервную систему, что позволяет усмирить невротический волчий голод.

Этот «сладкий укроп» также стимулирует метаболизм и помогает выводить жидкость из организма, что благотворно сказывается на внешнем виде, а показатели на весах двигаются в желаемую сторону.

Источник: fb.ru

Источник — vashaspina.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ