Компьютерная диагностика паразитов: сомнительный метод

Осознавать то, что возможно в теле живут паразиты — неприятно, а некоторые из них могут быть крайне опасны для здоровья. Наличие паразитов в организме приводит к снижению иммунитета и аллергизации организма, некоторые из них повреждают внутренние органы, нарушая пищеварение, обмен веществ, и приводят к недомоганию, снижению работоспособности и болезням (простуды, нарушения обмена, похудение).

Методы реальные и сомнительные: выявить наличие паразитов в теле

Каждый пациент хотел бы знать о том, есть ли паразиты в организме и как от них быстрее избавиться. Это вполне могут сделать врачи в обычной поликлинике, для этого нужно сдать анализ на паразитов (кал или кровь). Однако многие из людей не доверяют подобным методикам, веря ярким вывескам и завлекающим рекламам. Для таких пациентов сомнительные «медицинские» фирмы предлагают определить наличие паразитов при помощи особой компьютерной диагностики всего организма. Такую методику сегодня именуют двумя мудреными, а от того, солидно звучащими для простых обывателей, названиями:

  • Биорезонансное тестирование (БРТ) всего тела.
  • Вегето-резонансная диагностика (ВРД) организма.
Читайте также:
Заболевания, возникающие в щитовидной железе

Сотрудники этих медицинских фирм, одетые в медицинские халаты и носящие солидные бейджики, обещают буквально за час, без каких-либо анализов на паразитов при помощи компьютера, особой программы, электродов и проводков определить состояние организма. В том числе в программу их обследования, на минуточку, стоящую несколько тысяч рублей, входит и определение наличия паразитов, а также определение степени интоксикации, которая отравляет тело. Но правда ли они это могут и стоит ли платить за это пять-десять и более тысяч?

Паразиты в организме: выявит ли их компьютер и электроды?

Итак, БРТ и ВРД — это две примерно похожих методики, которые объединяются общим названием — электропунктурная диагностика. Методы это неоднозначные, их научная и практическая ценность не доказана и научным, и официальным медицинским сообществом. Они относятся к методам альтернативной медицины, но имеют много своих приверженцев. По мнению авторов методик, аппараты, которые они применяют, выявляют наличие паразитов в теле, а также многих других болезней, в том числе интоксикацию и даже онкологические болезни.

Читайте также:
Как унять невыносимую ушную боль: самые действенные препараты и народные рецепты

Основа диагностики — метод Фолля, сочетающий применение акупунктуры (китайская методика воздействия на особые, биологические точки организма) в сочетании с применением гальванометра. Он измеряет электропотенциалы, которые дает тело. По мнению адептов этой методики, паразиты в организме дают особую частоту колебаний, которую и регистрирует компьютер в определенной программе. Именно путем отслеживания за определенное время изменения частот от отдельных точек тела и выявляют паразитов в организме.

Чем точно отличаются БРТ и ВРД друг от друга, точно сказать не могут даже сами их создатели, по сути, это только отличие в оборудовании и компьютерной программе, и значит, сбор данных будет несколько разным. Данные о якобы имеющихся паразитах в организме собирают и бесконтактными методами (наушники с особыми датчиками) или электродами, зажимаемыми в руках и приставляемыми к телу. Некоторые изучают тепловые импульсы от точек, а также изменение чувствительности. Однако в отношении того, какие сигналы может посылать паразит на эти приборы — внятного ответа от разработчиков до сих пор не получено.

Читайте также:
Применение детского Нурофена во время беременности

Каким образом выявляется паразит?

Естественно, выявить, есть ли в организме паразит, можно тогда, когда он обнаружен сам, либо выявлены его яйца, личинки или антитела к его белкам. Такое может подтвердить анализ на паразитов. Но адепты данных методик обещают выявить всех паразитов без анализов. Как же они это делают?

Начало сеанса похоже на прием в обычной клинике,:пациенту заполняют карту, записывая паспортные данные и жалобы, с которыми он пришел. Учитывая, что паразит в организме дает жалобы неспецифического характера, и распространенность этой проблемы высока, с вероятностью 50% можно угадать диагноз и без любой из БРТ и ВРД методик.

Далее выясняют, нет ли у пациента протезов с металлом, проводят диагностику при помощи наушников или электродов. Выявляют паразитов при помощи этого действа на протяжении примерно полутора часов. В ходе процедуры пациенту показывают мало понятные данные на мониторе. При этом «врач», который проводит диагностику, «наводит туман», говоря о том, как все плохо…

Естественно, потом компьютер выдает данные с тем, что выявлены страшнейшие паразиты в организме, и следом идет предложение лечения их чудодейственными препаратами (обычно это БАДы или травяные сборы). Однако, каким образом был выявлен паразит — сообщил ли он в наушники о своем наличии сам, либо электроды, пронзив тело импульсом, наткнулись на него — это загадка, тайна фирмы. Никаких научных публикаций эти методики не имеют и лицензирование такие фирмы не проходят, а значит, медицинскими они называться не могут!

Читайте также:
Туберкулезная (вульгарная) волчанка: особенности возникновения и проявления

Диагностика без анализов на паразитов: несомненные минусы

Если вам предлагают выявить проблему без анализов на паразитов — не верьте! При помощи компьютера говорить о наличии паразитов, не обнаружив их самих визуально в анализах, или их яиц в фекалиях, или антител к ним в плазме крови, нельзя! Паразиты в организме не выявляются электропотенциалами, компьютерными программами и прочими околомедицинскими методиками. Несомненные минусы этих методик:

  • Никакой достоверности, результаты, по сути, взяты из «воздуха».
  • Высокая цена, которая совершено не оправдана получаемыми результатами.
  • Нелегальность подобных центров. Деятельность их не признана, и значит, не подвержена контролю и лицензированию, поэтому обращение туда — это риск!
  • Настойчивые предложения купить у этих же центров различные сомнительные препараты для избавления от паразитов, стоящие много тысяч рублей.

Зачастую отзывы людей, кто проходил подобную диагностику, говорят о том, что подобные методики определили у них ложные патологии и не выяснили истинных, зато обнаружили глистов, что потом не подтвердили анализы на паразитов, пройденные в нормальной поликлинике. При этом в своем кошельке эти люди не досчитались суммы в 10-30-50 и более тысяч. Они были потрачены на разные методы сомнительной диагностики, а затем — на различные такой же степени сомнительности «лекарства».

Читайте также:
Коллаген ультра — эффективное средство для лечения суставов

Источник — medaboutme.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ