Как и зачем пить соду по Неумывакину?

Сода является для человека незаменимым продуктом – так сказал великий Неумывакин, знаменитый врач, к словам которого прислушиваются как больные, так и специалисты всего мира. А основаны эти слова на идее ученого о причинах всех проблем со здоровьем — нарушении в организме кислотно-щелочного баланса. Этот важный показатель среды организма не должен претерпевать изменений в течение всей жизни.

Зачем принимать соду?

Человек, желающий быть здоровым, должен контролировать этот показатель и всеми силами стараться удержать его в норме. Шкала, которая приводится в трудах профессора Неумывакина, содержит пятнадцать пунктов – от нуля до четырнадцати. Норма находится как раз посредине, это семерка. Если кислотно щелочной баланс выше семи — говорят о щелочной среде, а ниже — о кислой. Например, крайний случай, когда баланс достигает отметки, то высока вероятность возникновения весьма серьезных проблем, к которым относятся рак, инсульт, инфаркт и иные состояния, нередко завершающиеся летальным исходом. Снижение уровня рН менее 5 может привести к  ацидозу, а со временем и к более опасным, даже смертельно, состояниям, включая рак инсульт, инфаркт.

Читайте также:
Какие интригующие диеты и советы по похудению появились в уходящем году?

Держать показатели организма в пределах нормы ученый предлагает с помощью лечения содой. Практически это заключается в употреблении содового раствора натощак три раза в день. Разводить ее можно не только в теплой воде, но и в молоке.

В различных средах человеческого организма разные нормальные показатели кислотно-щелочного баланса. В частности, в желудке – кислотная среда, и нормальный показатель составляет 0,2-0,3, а во рту нормой считают значение 7,4-7,8. Кислота толстого кишечника определяется значением (в норме) 9, в двенадцатиперстной кишке— 7-9, а в тонком кишечнике — 6-8.

Как правильно принимать соду по Неумывакину?

Для приготовления лечебного содового напитка в стакане теплой воды или молока разводят пищевую соду в количестве четверть чайной ложки. Средство употребляют за четверть часа до еды на протяжении дня. Молодым людям хватит и двух стаканов в день, а пожилым дозу следует увеличить до трех стаканов за день.

К тонкостям применения этого лекарства, которое является неслабым щелочным элементом, относится осторожность и внимательность при приготовлении и употребления этого напитка в соответствии с рекомендациями. Кроме объема соды важным показателем профессор Неумывакин считает температуру напитка. Базовая жидкость, в которой разводят соду, будь то вода или молоко, не должны быть холодными, и это весьма важное ограничение. Они должны быть горячими, допускается приготавливать и употреблять их и теплыми.

Читайте также:
Цинковая мазь как средство для лечения прыщей: показания, эффективность и мнения врачей

Что касается объема соды, применяемой для приготовления лекарства, то ее объем со временем должен увеличиваться. Начинается лечение, как было сказано с четверти чайной ложки, и это доза должна выполняться в течение трех дней. На четвертый день дозу увеличивают до  столовой ложки. Еще одним важным постулатом является промежуток времени между употреблением целебной жидкости и приемом пищи. Стакан этого средства выпивают за четверть до еды, но, если, например, в утренней спешке выполнять это требование затруднительно, можно принять препарат через два часа после приема пищи.

Профессор Неумывакин указывает, что в некоторых случаях соду (при ее отсутствии) допускается заменять перекисью водорода.

Лечение ученый считает весьма важной процедурой, которую следует осуществлять на протяжении жизни. Такое лечение, регулярное, с соблюдением правильных дозировок, в состоянии предотвращать в раннем возрасте инсульты и инфаркты. Многие люди запивают еду во время приема пищи водой или иной жидкостью, и в этом случае профессор считает соду незаменимым элементом рациона, позволяющим реанимировать кислотно-щелочной баланс, разрушенный этой жидкостью при переваривании. Если этот баланс не восстанавливать, опасность развития целого ряда заболеваний возрастает.

Читайте также:
Виды и лечение микрокристаллических артропатий

Предотвратить патологические состояния можно ежедневным употреблением содового напитка, при этом стенки сосудов будут подвергаться постоянной очистке и количество «мусора» на стенках сократится на 70%. Это великолепный задел по предотвращению ранних инфарктов, инсультов или атеросклероза.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ