Витамины для сосудов головного мозга

Поражение сосудов мозга, как правило, наблюдается с возрастом. Группа риска – люди после 50 лет. Это серьезные заболевания, которые могут закончиться смертью и без профилактики здесь не обойтись. Правильное, разумное питание и здоровый образ жизни очень важны. Но если к этому добавить еще комплекс специальных витаминов, то риск поражения сосудов будет не так высок.

Причины поражения сосудов

Причин поражения сосудов много, с возрастом они накапливаются и становятся серьезной проблемой. Это:

  • лишние килограммы;
  • отсутствие физической активности;
  • непродуманная диета;
  • большие психоэмоциональные нагрузки.

Следует обратить внимание на ежедневный прием пищи. Вредно употребление набора продуктов, содержащих жиры и холестерин. Пользу принесет растительная диета и низкокалорийный продуктовый набор. Раз в год рекомендуется пропить витамины для укрепления сосудов головного мозга.

Именно витамины делают сосудистый каркас прочным и одновременно придают им эластичность. Витамины способствуют избавлению от холестериновых бляшек и усиливают кровоток. За счет этого мозг снабжается питательными компонентами и кислородом. Мы лучше запоминаем информацию, улучшается скорость реакции, появляется четкость мышления.

Читайте также:
Гортанная ангина — инфекционное заболевание вирусного и бактериологического происхождения

Витамины, без которых мозг обойтись не может

Перечень витаминов для сосудов головы не так уж велик, но их следует запомнить.

Витаминный природный коктейль для сосудов

Придерживаясь несложных рекомендаций, можно усилить деятельность кровеносной системы мозга.

  1. Уменьшение ломкости. Поможет лимонный сок. Стакан лимонного сока, разведенного водой (1:3) с добавлением меда для вкуса снизит хрупкость наших «кровеносных каналов».
  2. Очищающие процедуры. Нужно проводить настойкой лимона с добавлением чеснока, который благотворно влияет на сосудистую деятельность. Принимать такую настойку нужно раз в год в течение недели, до приема пищи.
    Процедуру чистки можно проводить и с обычным листовым черным чаем. Причем завариваем его традиционно с добавлением молока. Сахар можно не добавлять.
  3. Повышение эластичности. Поможет настойка шиповника, богатая аскорбиновой кислотой и рутином. Ягоды заливают кипятком и дают настояться. Принимают до еды. Принимать нужно ее в день приготовления. На следующий день она теряет половину своих полезных свойств.
  4. Укрепление стенок. Незаменимым в этом случае является зеленый чай без сахара. Полезным продуктом является и соевый соус. В его составе – витамины группы В, минералы, антиоксиданты. Он добавляется в любые блюда.
Читайте также:
Габантин 300: показания и противопоказания, инструкция по применению

Препараты для мозгового кровообращения

Специалисты рекомендуют применение следующий витаминный комплекс для сосудов:

  1. «Витамины для сосудов» — это многофункциональный препарат. Рекомендуется как профилактическое средство и период восстановления после инсультов и инфарктов. Длительность приема – месяц.
  2. «Vision» –  витаминный комплекс для сосудов, которые считаются наиболее безопасными. Они характеризуются следующими свойствами:
  • изготавливаются из экологически безопасной продукции;
  • на 100% имеют естественную природу;
  • обладают высокой усвояемостью (на 98%);
  • не теряют полезные свойства в процессе переработки;
  • разрешены к применению во многих странах мира.

К этому комплексу относятся следующие препараты:

Эти витамины совершенно безвредны для здоровья: нет побочных эффектов, не усугубляют болезнь.

Витамины для укрепления сосудов и капилляров помогут восстановить эластичность и гладкость сосудов, улучшить кровоток. «Острая память», процессы запоминания и воспроизведения информации дадут возможность не просто прожить долго, но и быть активным членом общества.

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ