Как заставить себя приступить к тренировкам в 2017 году?

Если вы хотите сделать 2017 год особенным и добиться поставленной перед собой цели по укреплению здоровья, вам пригодятся физические упражнения. Но как не сдаваться и победить лень? Как не забросить тренировки уже через пару недель? Ведь, хоть каждый человек и понимает, как важен спорт, заниматься им регулярно могут далеко не все. Не хватает мотивации. В следующем году ваш тренировочный план будет выполнен успешно! Вот советы, которые вам помогут!

Зачем вообще нужны тренировки?

Важность тренировок для здоровья трудно описать кратко. Упражнения важны даже для мельчайших составляющих тела – митохондрий в ваших клетках. Они влияют и на важнейшие сферы жизни, к примеру, на то, сколько вы сможете прожить. Если вам нужна мотивация для того, чтобы начать заниматься спортом, просто ознакомьтесь с информацией о том, как важно это для вашего организма. Даже минимальная физическая нагрузка продлевает жизнь, снижает вероятность возникновения раковых опухолей и помогает вам лучше спать.

Как начать заниматься?

Самая главная проблема в занятиях спортом заключается в том, что не хватает мотивации для начала упражнений. Ученые обнаружили, что есть определенный способ, гарантирующий успех. Вы должны быть готовы к переменам в образе жизни, ставьте перед собой конкретные цели. После того как вы определились с целью, используйте следующие пять шагов, которые помогут вам добиться успеха.

Читайте также:
Хроническая венозная недостаточность причины появления, симптоматика, лечение

Пять простых шагов к цели

Во-первых, подумайте о собственной безопасности. Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с лечащим врачом – он поможет вам подобрать тип занятий, который будет приносить только пользу. Во-вторых, наслаждайтесь происходящим. Вы должны найти тот вид спорта, который приносит вам радость. Не заставляйте себя выполнять упражнения, которые вас раздражают. Это может быть что угодно – попробуйте бегать, запишитесь на курсы йоги, начните танцевать. В-третьих, начинайте постепенно. Не требуйте от себя многого с самого начала, продвигайтесь небольшими шагами. Если вы хотите по тридцать минут заниматься спортом каждый день, для начала можно попробовать три отдельных тренировки по десять минут, а не сразу полчаса упражнений. В-четвертых, постарайтесь не перенапрягаться. Избегайте упражнений со слишком интенсивной нагрузкой на колени, большого количества прыжков и растяжек. Это опасно для новичка! Наконец, в-пятых, делите свою цель на несколько этапов, чтобы не терять мотивацию в процессе. Пусть у вас будут и достижения, и дальнейшие планы.

Читайте также:
Симптомы и признаки ОРВИ: инкубационный период, диагностика, возможные осложнения

Нет времени?

Не стоит тратить на упражнения слишком много времени. Если у вас напряженный график, вы вполне можете делить свои тренировки на небольшие группы упражнений. Постарайтесь заниматься по десять минут утром, после обеда и вечером – даже самый занятой человек в состоянии сделать это!

Боитесь?

Не думайте, что спорт всегда связан с травмами. Просто начинайте с нагрузок с низкой интенсивностью, гуляйте, плавайте, катайтесь на велосипеде, пользуйтесь тренажерами. Вам поможет «правило десяти процентов»: активность нужно увеличивать на десять процентов в неделю, чтобы она была безопасной для вашего здоровья.

Не знаете, что делать?

Упражнения не обязаны быть сложными! Если вы новичок, подберите для себя занятие, которое вам понятно. Это могут быть как групповые упражнения, так и танцы или обычная ходьба пешком.

Ненавидите спорт?

Физическая активность имеет множество форм. Ненавидите бегать или ходить в тренажерный зал? Просто попробуйте что-то другое! Делайте больше дел по дому, начните заниматься садоводством. А можете просто задуматься о том, почему конкретно вам не нравится спорт. Иногда отвращение к занятиям кроется в психологических проблемах, которые тоже легко решить!

Читайте также:
Диетический ужин для похудения – 5 самых вкусных рецептов

Не можете придерживаться графика?

Если вы не можете сохранять мотивацию, попробуйте начать заниматься вместе с другом. Вероятность пропустить занятие меньше, если вас кто-то ждет в тренажерном зале.

Нет выносливости?

Практически каждый человек в состоянии найти что-то, что ему подходит. Если вы давно не занимались, просто выбирайте что-то с минимальной нагрузкой. Со временем ваша форма станет лучше, вы сможете упражняться дольше и интенсивнее. Если у вас проблемы со здоровьем, ваш доктор подскажет вам, как нужно адаптировать упражнения.

Нет желания?

Если вы снова и снова отказываетесь от спорта, раз и навсегда уясните: занятия нужны каждому человеку! Спорт помогает контролировать массу тела, снижает риск хронических заболеваний, укрепляет кости и мышцы, а также делает продолжительность жизни больше.

Типы упражнений

Многие думают, что существуют исключительно кардиотренировки. На самом деле помимо аэробики есть немало других занятий, очень полезных для вашего здоровья. Вы можете тренировать свой баланс, заниматься силовыми упражнениями или развивать гибкость. Все это – не менее важно, чем тренировки кардио.

Читайте также:
Особенности и показания к применению тракционной терапии позвоночника

Насколько продолжительной должна быть тренировка?

Специалисты утверждают, что тренировка должна занимать около ста пятидесяти минут в неделю и иметь среднюю интенсивность. Если вы занимаетесь более интенсивно, достаточно и семидесяти пяти минут. Впрочем, трудно назвать другую тему, вызывающую такое же количество споров, как вопрос о том, сколько нужно упражняться. Существует множество различных исследований, из которых можно сделать лишь один вывод: любые занятия лучше, чем безделие, и больше занятий – больше пользы, если не доводить количество тренировок до безумного. Ученые доказали, что даже минимальная нагрузка способна улучшить здоровье. Если вы хотите сбросить вес или поддерживать форму, регулярные тренировки в вашем расписании вам серьезно в этом помогут.

Что есть человеку, который начал тренироваться?

Для многих людей упражнения связаны с более обширной целью, предполагающей здоровый образ жизни. Специалисты считают, что людям, начавшим заниматься спортом, необязательно увеличивать количество потребляемых калорий. Главное – питаться сбалансированными, полезными блюдами, есть минимум полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

Контроль тренировок

Будем откровенны – большинство людей любят осознавать свои достижения. Особенно когда дело касается спорта, ведь следить за количеством тренировок и спортивными целями очень приятно и интересно. Эксперты подтверждают, что контроль за количеством тренировок может быть отличным источником мотивации. Сейчас существует множество способов для контроля, от специальных браслетов до приложений для телефона. Попробуйте их и найдите свой! Достичь цели будет намного проще, если вы будете следить за прогрессом.

Читайте также:
Портальная гипертензия: специфика заболевания и методы её лечения

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ