Плазмолифтинг для волос: все, что нужно знать о процедуре

Далеко не каждый человек может похвастаться роскошными волосами, а некоторые люди начинают замечать, что волосы с каждый месяцем становятся все реже. Что скрывать, проблема выпадения волос касается  не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин, которые боятся раньше времени стать лысыми и часто очень комплексуют по этому поводу.

Первое, что делает большинство людей, столкнувшийся с такой непростой проблемой, — вычитывают рецепты масок для волос, ищут информацию о массажных техниках, которые могут помочь в данном случае. Затем все это скопом применяется к волосам. Зачастую весь комплекс мероприятий не может дать нужного эффекта, и проблема остается. Тогда приходит на помощь сфера красоты и ее новая процедура – плазмолифтинг.

Проведение плазмолифтинга для волос

Процедуру плазмолифтинга разработали отечественные ученые. В своей работе они опирались на опыт специалистов, утверждающих, что с помощью плазмы можно вылечить многие болезни. Плазма представляет собой большую часть клеток крови и содержит практически все полезные минералы и вещества. С помощью плазмы восстанавливается здоровье даже тяжелобольных людей.

Чтобы провести плазмолифтинг для волос, специалисты берут у пациента кровь, которую обрабатывают и очищают по специальной методике вакуумного воздействия с помощью пробирок и центрифугации. Высокая скорость обработки и отсутствие какого-либо давления позволяют выделить из крови уникальное вещество – плазму, которая насыщена всеми необходимыми для организма  элементами.

Для проведения плазмолифтинга вещество помещают в шприц с тончайшей иглой. Содержимое вкалывают в волосяной покров пациента по принципу, схожему с мезотерапией. Специалист работает иглой сверху вниз, то есть начинает с области лба и заканчивает затылком. Во время плазмолифтинга для волос обрабатывается вся площадь головы, курс обычно состоит из четырех сеансов, которые проходят раз в неделю. Структура прядей должна восстановиться примерно через месяц после начала сеансов, по крайней мере, об этом можно прочесть в отзывах.

Читайте также:
Как быстро теряешь форму при перерыве в тренировках

Большинство тех, кто впервые слышит о плазмолифтинге для волос, боится, что процедура будет очень болезненной. На самом же деле плазмолифтинг не более болезненный, чем мезотерапия: да, ощущения не очень приятные, но сильной боли вы не испытаете. Шприц входит в кожный покров всего на один миллиметр, а иногда и меньше, к тому же косметолог может предложить пациенту обезболивание местными средствами. При выборе грамотного специалиста никаких побочных эффектов от плазмолифтинга для волос не будет. 

Показания и противопоказания к плазмолифтингу для волос

Врачи настоятельно рекомендуют процедуру плазмолифтинга в нескольких случаях:

  • У вас наблюдается интенсивное выпадение волос.
  • Произошла смена структуры прядей волос вследствие вмешательства стилиста – проведения покраски, кератинового выпрямления, химической завивки.
  • Волосы стали ломаться, они тусклые, безжизненные и непослушные.

С помощью плазмолифтинга для волос вы буквально за несколько сеансов сможете восстановить былую жизненную силу волосяного покрова. Кроме того, эффект можно подкрепить приемом витаминных комплексов для волос, питательными масками. Трихологи также советуют на время лечения отказаться от использования фена и утюжка.

Читайте также:
Как принимать Кандибиотик при лечении ушных заболеваний

Несмотря на очевидные плюсы подобной процедуры, есть несколько противопоказаний, когда плазмолифтинг для волос проводить нельзя. Среди них:

  • имеющиеся онкологические заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • заболевания крови;
  • отсутствие соответствия анализов крови основным нормам.

Цена на плазмолифтинг для волос

Что касается цены на плазмолифтинг для волос, то она традиционно разнится в зависимости от клиники и врача, который проводит процедуру. Кроме того, плазмолифтинг для волос относительно новое веяние, которое предлагает пока далеко не каждый салон и клиника.

Если говорить о столице, то в Москве средняя цена на плазмолифтинг для волос будет составлять в среднем 6 000 рублей. Как уже говорилось, рассчитывайте минимум на 4 сеанса.

При серьезной алопеции трихолог может назначить и 6 сеансов, при этом придется потратиться и на поддерживающие препараты и витамины.

Цена на плазмолифтинг для волос в других городах может быть несколько ниже. Многие клиники нередко проводят акции или предлагают один бесплатный сеанс, если клиент приведет в салон своего друга.

Отзывы о плазмолифтинге для волос

Мне лишь слегка за 30, а я уже столкнулась с проблемой выпадения волос. Свекровь где-то прочитала о плазмолифтинге для волос, и я заинтересовалась. Клинику для проведения плазмолифтинга для волос выбирала тщательно! Спрашивала у подруг, говорила с врачами, задавала самые разные вопросы, вплоть до того, где они берут пробирки и как моют руки! Все-таки это не шутки, а обработка крови и вкалывание плазмы в голову. В итоге уже после 2 сеансов наметилась тенденция к улучшению. Волосы перестали выпадать такими огромными объемами. После четырех сеансов сделала еще два, сейчас пью витамины, делаю маски и могу сказать, что результатом очень довольна, – мне остановили выпадение волос!

Читайте также:
Как применять препарат Стодаль от кашля для детей?

Ирина, 34 года

Моему мужу нет еще и сорока лет. Но, видимо, нервная работа, постоянные стрессы делают свое дело – он начал лысеть буквально на глазах! Появились характерные залысины, волос на голове все меньше, они все реже! Я схватилась за голову! Пробовали маски, витамины, препараты — ничего не помогало. Услышала от подруги о плазмолифтинге и срочно побежала к врачу, которого она посоветовала. Муж долго не соглашался, но я настояла и теперь уверена, что не зря. Волосы перестали выпадать, пряди выровнялись, они уже не кажутся такими жидкими. Конечно, не дешевое мероприятие, но оно того стоит!

Надежда, 38 лет

Источник — kleos.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ