Почему у многих пилотов наблюдаются симптомы депрессии?

Один из анонимных опросов показал, что многие пилоты коммерческих рейсов испытывают те или иные симптомы депрессии.

На основе известного случая

Наиболее показательным случаем можно считать трагедию, которая произошла на юге Франции, когда самолет авиакомпании Germanwings следовал в Дюссельдорф. На борту авиалайнера находилось 150 человек, включая членов экипажа. Позднее выяснилось, что пилот самолета, отправляясь в тот злополучный рейс, был чем-то подавлен.

В новом исследовании приняло участие 1850 пилотов из 50 стран, обслуживающих коммерческие авиалинии. Результаты опроса были опубликованы в журнале Environmental Health. Как оказалось, почти 13 процентов респондентов испытывают симптомы депрессии. Еще более поразительным является следующий момент: около 4 процентов пилотов за последние две недели думали о суициде. Почему же депрессия является частой спутницей этих людей?

Причины возникновения психических расстройств

Ученые, проводившие эксперимент, попытались объяснить состояние пилотов. Каждый раз на них давит колоссальная ответственность. Когда человек замечает симптомы депрессивного расстройства, он боится афишировать свое состояние из-за страха потерять работу. Никто не доверит самолет с пассажирами человеку, который лечится у психотерапевта. Как рассказал автор исследования, доцент Джозеф Аллен, чаще с депрессивными симптомами сталкиваются мужчины. В то же самое время женщин пилотесс пока еще считанные единицы.

Читайте также:
Как укрепить сердечную мышцу традиционными способами и с помощью народной медицины?

Описывая свое состояние, мужчины рассказывали о потере интереса к жизни и о том, что они чувствуют себя неудачниками. Они не видят никакого выхода, кроме как умереть, и думают о попытках свести счеты с жизнью на ежедневной основе. Более всего симптомы депрессии были присущи людям, принимающим препараты для улучшения качества сна, а также тем, кто подвергался сексуальным или словесным оскорблениям.

Выводы

Миллионы людей во всем мире страдают от депрессивных расстройств. Только в США диагностировано 16 миллионов случаев. Пилоты являются такими же людьми, и они имеют право на клиническую помощь. Ученые ставили перед собой задачу обратить на это внимание руководителей авиакомпаний. Совершенно ясно, что нужны какие-то изменения в напряженном графике покорителей неба.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ