Как сорвать голос за 5 минут в домашних условиях?

Не так уж много людей, желающих сорвать свой голос, но и их стремления следует уважать. Технология развития ларингита в данном случае заключается в чрезмерном напряжении голосовых связок. Осуществить это можно, например, с помощью специальных вокальных упражнений. Однако, за пять минут сделать это не так просто.

Все же, этого можно достичь, если повторять перечисленные ниже упражнения в комплексе и с повышенной интенсивностью.

Что предпринять, чтобы сорвать голос?

Классическим методом, уважаемым еще древними является истошный крик. Чтобы не тревожить соседей и не провоцировать их на вызов правоохранителей, запаситесь подушкой. В нее и следует уткнуться лицом после чего следующие четверть часа посвятить крику. Каждые пятнадцать минут специалисты рекомендуют делать перерыв для восстановления сил и эмоциональной готовности, после чего упражнение продолжают вновь до полной утраты голоса. Однако, потрудиться придется, эта процедура может занять и два часа, но мечта ваша все же сбудется.

Опытные специалисты утверждают, что весьма эффективным является переход с крика на рык, и это чередование должно происходить в каждом четверть часовом цикле.

Читайте также:
Антибиотики при ангине

Постарайтесь не пить, чтобы горло не увлажнялось, это закончится потерей голоса, поскольку сухая гортань склонна к перенапряжению. Если все же будете немного пить воды, можно и в этом случае достичь желанного результата, просто это будет заметно дольше.

Вспомните, когда, безо всякого желания потерять голос, вы все же было близки к этому? Несомненно, подобное может произойти на спортивных состязаниях или рок-концертах. Там, упражнения по утрате голоса осуществляется совместно и при полной поддержке единомышленников. Так что подобным культурным времяпровождением можно и голос сорвать и удовольствие получить. Несомненно, это оптимальный и наиболее эффективный и одновременно щадящий метод.

Ученые, изучающие проблему эффективного срывания голоса, открыли, что шепот может напрягать голосовые связки не хуже крика, поэтому постоянно шептать, минут по двадцать, с теми же перерывами по пять минут,  означает стать на правильный путь по потере голоса. Исследования показали, что терапия шепотом помогают избавиться от голоса также за пару часов, как и при громких воплях. К тому же это не чревато нездоровым любопытством лиц, которых ваши занятия совершено не должны касаться. При шепоте происходит уплотнение связок, что сопровождается их чрезмерным напряжением. Как и при крике, при шепоте рационально не употреблять жидкостей и держать горло сухим.

Читайте также:
Полезные свойства календулы, особенности приготовления и применения

Помогает и пение на как можно более высоких нотах. Исполните любимые музыкальные произведения в режиме кота, которому наступили на хвост, и мечта ваша сбудется. Не обязательно, кстати, брать именно высокие ноты. Исполните гимн демократической республики Сан-Томе и Принсипе в звуковом диапазоне ниже вашего комфортного тембра много раз подряд, и вы заметно перегрузите ваши голосовые связки, что приведет к срыву голоса. Уже через пару исполнений буду видны зачатки положительного результата, но для полного достижения вашей мечты пару часов все же придется потратить.

Чтобы не так привлекать внимание соседей, можно крик заменить сильным кашлем. Это должен быть качественный кашель, максимально сильный и долгий. Можно прерываться, но ненадолго, если ваш кашель начнет сопровождать головная боль. Если к вам постучат соседи с таблетками, тут появится возможности  и поорать, причем, вполне легально и объяснимо, когда вы будете пояснять, куда же им стоит сходить. Кашель серьезно напрягает горло. С учетом сухости горла, подобная техника срыва голоса займет также не более двух часов.

Читайте также:
Ученые открыли новый орган в человеческом теле

Помочь в достижении этой благородной цели может и чрезмерное употребление кислых продуктов, которые заметно раздражают голосовые связки. Понемногу пейте уксус и лимонный сок и за те же пару часов вы потеряете голос с не меньшей эффективностью. А если комплексно воздействовать на связки всеми известными методами, то это произойдет даже раньше.

Хорошо, с точки зрения срыва голоса, на связки воздействует холодная вода. Усилить эффект можно, добавив в стакан холодной воды сок двух лимонов. Запаситесь еще и вторым стаканом, наполовину заполненным уксусом. Эти напитки следует чередовать между собой, лежа на кровати и делая по глотку из каждого стакана. Голову при этом следует запрокинуть. После каждого глотка можно с четверть часа полежать. В отсутствие в аптеках специальных препаратов по срыву голоса, это весьма эффективное и доступное медикаментозное средство из арсенала народной медицины. Если чистый уксус вам не комфортен, разбавьте холодной водой десять миллилитров яблочного уксуса для улучшения запаха.

Еще неплохими жидкостями для потери голоса у специалистов считаются холодный чай, холодный кофе и холодное молоко.

Читайте также:
Все, что нужно знать об эффекте плацебо

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ