Самые смертоносные вирусы на сегодняшний день

Вирусы могут иметь самые разные формы и симптомы. Некоторые совсем безвредны, тогда как другие не щадят никого.

Ниже описаны самые опасные вирусы, которые все еще существуют в современном мире.

H5N1 (птичий грипп)

После своего появления в 1997 году этот вирус унес огромное количество человеческих жизней. Несмотря на то что этот вирус относительно слаб в сравнении с другими, большинство людей не имеет против него иммунитета, что и становится основной причиной его опасности. Если вирус не обнаружен вовремя и болезнь не устранена, то это приводит к массовому кровоизлиянию в легкие, что ведет к медленной и мучительной смерти. На сегодняшний день все еще не существует универсальной вакцины, и специалисты борются с вирусом локально.

Эбола

Эбола является одним из самых печально известных вирусов после бубонной чумы. В отличие от чумы, однако, Эбола отказывается останавливаться и ежегодно отнимает бесчисленное количество жизней. Этот вирус имеет очень высокий процент смертности. Эбола часто внезапно вспыхивает в различных странах в Африке. Вирус очень заразный и распространяется через все телесные жидкости или выделения инфицированного человека. Он настолько ужасен, что даже специальные противовирусные костюмы не могут его полностью остановить.

Читайте также:
Артроз коленного сустава: похрустим коленками

Бешенство

Один из самых опасных инфекционных вирусов на планете, который есть на всех континентах, кроме Антарктиды. К сожалению, его носителями являются наши верные друзья – собаки. Именно от укуса животных человек и может заразиться. К счастью, существует вакцинация, а в некоторых странах все животные обязательно вакцинируются.

Инкубационный период вируса — в пределах от нескольких месяцев до года, а симптомы включают покалывание в месте укуса, общее недомогание, жар и др. Иногда человек начинает нести себя неадекватно: он может быть очень активным, возбужденным, а также начинает бояться воды. Если вирус не лечить, то это приводит к воспалению мозга и смерти.

Корь

Этот вирус не только портит вашу кожу, но и является одним из самых смертоносных на Земле. Контролировать эту проблему помогает вакцинация, поэтому отказываться от нее не нужно. Вирус имеет высокую степень заразности и проявляется жаром, плохим самочувствием и красными высыпаниями на коже. Самое страшное состоит в том, что пока вы думаете, что у вас простой грипп, корь вас просто убивает.

Читайте также:
Как лечить запор?

Вирус Марбург

На сегодняшний день вирус Марбург считается самым смертоносным в мире. Он похож на Эболу и мучительно убивает своих жертв кровоизлиянием в легкие. При этом процент смертности при заражении составляет 88%, так что этот вирус совершенно серьезно можно назвать убийцей. В отличие от Эболы, Марбург также действует намного быстрее и убивает свою жертву спустя несколько дней. Вирус остается активным даже после смерти человека, и другие люди могут заразиться через жидкости и ткани умершего. Еще одна плохая новость: вакцины от данного вируса не существует. Так что если вы заболели, то ваши шансы очень низки и свои последние дни, скорее всего, вы проведете в лаборатории под присмотром врачей и эпидемиологов.

ВИЧ/СПИД

Согласно статистическим данным, за 2015 год от ВИЧ умерло 1,1 миллиона человек и около 37 миллионов сейчас заражены. Единственная хорошая новость заключается в том, что вирусом нельзя заразиться через еду, слюну, одежду или прикосновение. Однако он попадает в организм через кровь, сперму, гной и грудное молоко. Когда вирус проникает в тело, он первым делом атакует иммунную систему, фактически обезоруживая человека. Таким образом, убивает не сам ВИЧ, а практически любой другой безобидный вирус, который попадает в организм без контроля иммунной системы. Лечения пока не существует, однако есть эффективные медикаментозные средства, которые позволяют людям с вирусом жить нормальной жизнью.

Читайте также:
9 замечательных фруктов и ягод, обладающих противораковым действием

Сибирская язва

Все формы этого заболевания имеют фатальный характер. Более того, попасть в организм вирус может самыми разными способами, что значительно усугубляет проблему. Однако есть и хорошая новость: инфекция носит не вирусный, а бактериальный характер, поэтому ее можно лечить антибиотиками. Однако период течения заболевания достаточно небольшой, поэтому к лечению нужно приступать немедленно. К счастью, симптомы заболевания проявляются еще до того, как болезнь становится фатальной.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ