Татуированные мужчины пугают женщин

Мужчины и женщины реагируют на обладателей тату по-разному.

Мужчинам они кажутся счастливыми соперниками, а женщинам — агрессивными мачо, с которыми опасно вступать в интимные отношения. Результаты исследования, проведенного польскими учеными, опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.  

Исследователи взяли фотографии нетатуированных, обнаженных по пояс мужчин, цифровым способом добавили им на плечи татуировки, а затем показали оба варианта изображений двум с половиной тысячам мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации.

В итоге женщинам показалось, что «татуированные версии» мужчин на фото обладают лучшим здоровьем, чем оригинальные. Однако татуировка не добавила мужчинам сексуальной привлекательности в глазах противоположного пола. На участвовавших в исследовании мужчин добавление татуировки произвело прямо противоположный эффект — они сочли татуированных героев фотографий более привлекательными, но не более здоровыми, чем прежде. По мнению ученых, это говорит о том, что участники восприняли татуированных героев фото как более удачливых соперников, так как посчитали, что те больше нравятся женщинам.

При этом оба пола сошлись на том, что татуировка добавила мужчинам с фотографий маскулинных черт, сделала их более агрессивными и доминантными. Большая часть участниц исследования предпочла выбрать в качестве потенциального сексуального партнера и отца своих будущих детей мужчину без татуировки.

Читайте также:
Человек и животное

Исследователи полагают: в этом случае имеет место реакция на «темную сторону тестостерона». Избыток мужского полового гормона тестостерона, добавляющего мужчине маскулинных черт, связывают со склонностью к жестокости, домашнему насилию и супружеской неверности.

Ранее ученые из Университета штата Алабама выяснили, что татуировки защищают от простуды

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ