Сладкие гостинцы от Святого Николая

Чаще всего мы воспринимаем печенье как быстрый и простой перекус. А что, если добавить немного времени и фантазии? Из хрустящей сдобы оно может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Печеньки могут стать прекрасной основой для самых разнообразных десертов, удивив наиболее искушенных гурманов.

Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов, которые позволять взглянуть на эти сладости с новой стороны. Порадуйте детишек вкусными десертами ко Дню Святого Николая. Взрослые сладкоежки тоже будут в восторге.

Мороженое-сендвич

Десерт крайне простой и быстрый в приготовлении. Вам понадобиться ваше любимое ванильное мороженое и печенье «Petit Beurre» от «Ярыч». Несмотря на сравнительно более низкую калорийность, это печенье имеет легкий сладкий вкус. Смажьте одно печенье мороженым и накройте другим. В получившиеся бутербродики можно добавить шоколадную крошку, орешки или драже. Ешьте сразу или храните в морозилке.

Шоколадное трифле

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся ванильный пудинг, сливочный сыр, охлажденные сливки, молоко и печенье «Petit Beurre» с какао. Возьмите нежные и сладкие печеньки и поломайте их на небольшие кусочки. Смешайте пудинг и молоко до однородной густой массы. Взбейте сливочный сыр, добавьте в него пудинговую массу и смешайте. В посудину или стакан мы будем выкладывать печенье и пудинг слоями: начиная и заканчивая печеньем. Получившийся десерт поставьте в холодильник минимум на час.

Читайте также:
Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо

Мини-чизкейки с печеньем

Подготовьте измельченное печенье, коричневый сахар и сливочное масло для коржа. Обратите внимание на «Petit Beurre» с отрубями, вкусное и полезное, благодаря содержанию высевок, оно прекрасно дополнит десерт. Для крема вам понадобиться сливочный сыр, сливки, сахар, соль, лимонный сок и ванильный порошок. Разомните печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Взбейте сливки, добавьте сливочный сыр, сахар, соль, ванильный порошок и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. Добавляем смесь с печеньем, взбиваем, чтобы печенье оставалось крошкой. Помещаем в формочки и отправляем в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Снэки с маскарпоне и клубникой

Для этого легкого десерта отлично пойдет печенье «Мария Оригинальная». Легкая затяжная сдоба поможет оформить десерт, добавив ему мягкий вкус, но не делая его очень калорийным. Вам понадобится сыр маскарпоне, сливки, клубника, стручок ванили, сахарная пудра, цедра половины лимона или апельсина. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и смешайте с натертой цедрой лимона. Взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудпу и измельченный стручок ванили (предварительно убрав семена). Положите получившуюся массу между двумя печеньями. Украсьте клубникой и сахарной пудрой.

Читайте также:
Летние рецепты: свежий вкус и минимум калорий

Фадж с печеньем

Возьмите сливочный сыр, кондитерский сахар, экстракт ванили, крошка белого шоколада и измельченное печенье «Мария» с отрубями. Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы без комочков. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешать шоколад с ¾ печенья. Сформируйте порции и поместите на пергамент. Украсьте оставшимся печеньем. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Брауни с печеньем

Вам понадобиться печенье «Petite Beurre» с какао, оно поможет усилить шоколадный вкус, арахисовое масло и смесь для шоколадного брауни. Смажьте печенье арахисовым маслом, накройте печеньем и добавьте еще маслом. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите в формочки брауни, получившиеся башенки из печенья и покройте их сверху брауни. Выпекайте 18-20 минут. Такие мафины станут вкусным и полезным лакомством для всей семьи, дополнительно обогащенным витаминами.

На правах рекламы

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ