Не будьте наивными: никаких супердиет не бывает!

Несомненно, вопросы правильного питания, похудения и диет чрезвычайно актуальны и востребованы. Что именно нужно знать об этом и действительно ли существует идеальная универсальная диета, которая поможет почти каждому?

Разнообразие

Если вы спросите Google о диете, то он выдаст вам полмиллиарда результатов в течение секунды. Существуют диеты, которые заставляют вас считать калории или же фокусироваться на употреблении конкретной группы продуктов, которые позиционируются как чудо-средство. Существует супердиета, которая советует отказаться от углеводов, а также другая, совершенно противоположная система, рекомендующая сосредоточиться только на углеводах и отказаться от чего-то другого. Одни системы питания призывают отказаться от жира, яиц и молочных продуктов, тогда как другие, наоборот, рекомендуют как можно чаще добавлять их в свой рацион. Что же делать в этом случае, как же выглядит на самом деле здоровое питание?

Суперпродукты

Разнообразие информации и взглядов заставило экспертов всего мира задуматься над этими вопросами. Особенно это актуально в вопросах поиска суперпродуктов, которые являются сообразными волшебными средствами, позволяющими решать практически любую проблему человеческого питания.

Читайте также:
Причины развития, классификация и терапия гематогенного остеомиелита

Как утверждают специалисты, фокусирование на отдельных компонентах и ингредиентах и является основной проблемой всех диет. Человечество получает информацию о полезности тех или других витаминов и микроэлементов и концентрируется только на этой стороне. В свою очередь, производители используют эти данные для того, чтобы добавить указанные компоненты в свои товары и повысить продажи. Это часто приводит к тому, что продукты, которые позиционируются как полезные, содержат в себе много вредных компонентов. Примером могут быть хлопья, которые все считают полезным вариантом на завтрак. Несмотря на это, они содержат много сахара и крахмала и в принципе являются далеко не самым натуральным и полезным продуктом.

Действительно полезными являются те продукты, которые минимально обработаны. Сюда можно отнести фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена, бобовые, рыбу и мясные продукты с минимальным периодом приготовления. Также необходимо отдавать предпочтение воде, чаю и натуральным сокам и отказаться от газированных напитков, которые не только не полезны, но и, наоборот, опасны для человеческого организма.

Читайте также:
Липофилинг носослезной борозды и лица: преимущества и «подводные камни»

Вывод

Несмотря на все существующие мнения и идеи относительно диет, золотой серединой будет следование принципам рационального и правильного питания. В этом случае речь идет об употреблении разных продуктов, что позволит перекрыть все потребности организма в разных витаминах и микроэлементах. Разнообразие продуктов питания играет здесь ключевую роль, ведь если сфокусироваться только на отдельных продуктах и отказаться от других, это приведет к дефициту отдельных витаминов и микроэлементов. Регулярно употребляйте свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и природные источники белка – рыбу, орехи и бобовые.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ