Молоко с чесноком от глистов – верное средство или опасное заблуждение? Главное сражение Чингисхана


Паразиты, поселяющиеся в человеке, не так давно стали популярной темой на просторах интернета. Их ищут и находят, называют причиной всех болезней (от насморка до онкологии), с ними сражаются всеми доступными средствами. Глистам объявлена война на всех фронтах.

Всегда находятся сторонники натуральных (или народных) методов, не согласные травить себя химией. Они предлагают массу домашних, очень простых способов избавления от паразитов: травы, специи, лук, чеснок, множество других. На одном из первых мест по популярности находится молоко с чесноком от глистов. Рецептов приготовления, как и способов применения очень много. Рассмотрим самые популярные из них с точки зрения здравого смысла, логики и элементарных знаний физиологии.

Молоко с чесноком от глистов: отвар

Способ приготовления все источники указывают примерно одинаковый:

1.    Пять долек (или одну небольшую головку) чеснока следует очистить, измельчить.

2.    К стакану молока добавить чесночную массу и кипятить около 10-и минут.

3.    Дать настояться под крышкой.

4.    Принимать одноразово перед сном всю порцию или трижды по 1/3 стакана.

Действующим ингредиентом рецепта предполагается, конечно, чеснок. Ведь наукой доказано, что в его составе присутствуют вещества, которые при взаимной реакции образуют аллицин – сильный природный антибиотик с резким запахом. Его чудесные бактерицидные, антигрибковые свойства используются в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и в быту.

Читайте также:
Промывание носа солевым раствором: показания, пропорции, особенности проведения процедуры

Беда в том, что вещество это нестойкое и при нагревании превращается в другое соединение – ахоен. Прокипятив, или даже просто подогрев чеснок, вы получите очень полезное лекарство, но аллицина там уже не будет. Пролечившись таким напитком, вы гарантированно понизите в крови «вредный» холестерин, избежите опасности тромбообразования.

Клизмы с молоком и чесноком от глистов

Ту же смесь из молока с чесноком рекомендуют вводить в прямую кишку как микроклизму. Детям такое лечение особо рекомендуют. Лечение проводят минимум 7 дней. Кроме того, что каждый вечер подвергать ребёнка или взрослого такой процедуре кажется жестоким наказанием, варёный чеснок всё равно на паразитов не подействует.

Так может использовать чеснок без термической обработки? Так и есть, видим популярный рецепт:

•    2-3 зубчика чеснока;

•    250 мл прохладной воды.

Чеснок измельчить, залить водой, дать настояться и делать клизму перед сном. Для смягчения действия предлагается заменять воду молоком. Курс лечения тот же – неделя.

Всё логично: где обитают паразиты, туда и лекарство вводим. Вот только основная масса гельминтов живёт не в толстом кишечнике, а гораздо дальше – его верхних отделах, тонком кишечнике и даже бронхах. Как туда попадают вещества из рекомендуемых клизм не вполне понятно. Клизма, а тем более микроклизма, до тонкого кишечника не добирается.

Читайте также:
Легкие напитки, которые помогут вам распрощаться с лишним весом

Особенно настораживает такой метод опытных проктологов. Возможные осложнения чесночных клизм:

1.    Механические травмы ануса при ежедневном вводе наконечника клизмы. Особенно часты у детей – они не желают расслабиться и потерпеть, а склонны сопротивляться.

2.    Ожоги слизистой жгучими веществами состава. Считается, что чем больше чеснока, тем лучше, а если меньше – не поможет.

3.    Нарушение бактериального равновесия и вымывание слизистой оболочки с внутренних стенок кишечника.

Особенно неприятным последствием становится факт, что, несмотря на все мучения, глисты проявляют себя опять. Ведь их только потревожили. После клизм, черви даже обнаруживаются в стуле, если это не свернувшееся в кишечнике молоко. Стоит отнести на анализ и проверить. Большая часть того, что выходит после таких методов чистки, оказывается результатом взаимодействия «лекарств» с содержимым кишечника.

Метод Чингисхана

Значит лучше от глистов чеснок и молоко принимать внутрь без нагрева. Популярный сегодня рецепт – «метод Чингисхана». Стакан мелко порубленного чеснока нужно просто проглотить и запить молоком, кефиром или соком. Особенно приятно, что при больной печени советуют не использовать томатный сок, это раздражает ослабленный орган. Лучше тогда сливовый.

Справка! При заболеваниях печени чеснок противопоказан. Другие противопоказания к приёму чеснока: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, геморрой, камни в жёлчном пузыре, разные виды гепатита, эпилепсия. При беременности – с осторожностью.

Читайте также:
Лечим анемию. Чем опасен дефицит витамина В12

Гастроэнтерологи уверены — при употреблении стакана чеснока, томатный сок уже не сможет сильно повлиять на клиническую картину поражения печени. Рекомендуемая доза чеснока для укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций – до 3 зубчиков в день, её превышение отрицательно сказывается на работе ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.

Делаем вывод – Чингисхан таким образом отсеивал слабых и больных, если он хоть как-то причастен к данному методу. Тянущиеся за стремительной ордой обозы с чесноком (в промышленных масштабах), вызывают к полководцу искреннее уважение.

«Так лечились наши предки»

Когда никаких исследований гельминтов и лекарств от них ещё не существовало, наши предки изобретали всевозможные способы гонять паразитов. Именно термин «гонять» подходит очень точно, ведь глистам действительно не нравится чеснок, его фитонциды заставляют их беспокоиться, мигрировать. Вот только бегство их происходит не только наружу с каловыми массами, но и внутри организма. Пристанищем для глистов могут стать:

•    жёлчные протоки;

•    ткани кишечника и других органов;

•    слепая кишка (аппендикс);

•    печень.

Если выход какого-то количества потревоженных паразитов через прямую кишку можно проследить визуально (что и считают признаком действенности молока с чесноком от глистов), то миграция внутри организма остаётся незамеченной.

С последствиями приходится иметь дело хирургам, при воспалении аппендицита из-за скопления аскарид или перфорации кишечника; паразитологам, подбирающим препараты для уничтожения паразитов в разных органах. Терапевты, аллергологи, другие специалисты сталкиваются с последствиями, когда не могут установить причины различных симптомов и жалоб.

Читайте также:
Заболевания желчного пузыря

Обратите внимание! Эффект миграции глистов иногда наблюдается в случаях применения заниженных дозировок фармацевтических препаратов от гельминтов, при так называемой «профилактике».

Чеснок с молоком от глистов: как рассчитать дозировку

На заре паразитологии, врачи активно использовали растения для изгнания гельминтов. Препараты папоротника, полынь, пижма, чеснок применялись в разных дозах и видах. Именно потребность точно установить концентрацию, при которой паразиты погибают, а токсическое воздействие не угрожает здоровью человека, заставляла науку работать над синтетическими лекарствами.

Применяя растительные препараты, точную дозировку рассчитать невозможно. Все вещества, убивающие глистов, токсичны для людей. Передозировка опасна для здоровья и жизни, а малая доза вызывает перемещение заражения в несвойственные для него места.

Аллицин, извлекаемый из чеснока, пока невозможно применить из-за его нестойкости. Он быстро разрушается в желудке, концентрация его в крови держится считанные минуты. Антимикробные, антибактериальные свойства чеснок проявить успевает, а убить всех глистов он не может.

Как лечиться от глистов в 21 веке

Достижения паразитологии середины ХХ века позволяет избавиться от самых частых гельминтозов, приняв одну, реже – несколько таблеток. Созданы вещества, оказывающие минимальное воздействие на человека. Одни убивают паразитов, другие только парализуют. Есть препараты отдельно для каждого вида гельминтов, а есть широкого спектра. Возможен расчёт точной дозы лекарства по весу, возрасту, состоянию здоровья. Специально для детей и беременных разработаны безопасные формы лекарств.

Читайте также:
Астемизол: характеристики антигистаминного препарата и особенности применения

Ни один терапевт не станет возражать, если для укрепления иммунитета, как вспомогательное при лечении средство, будет использован (с осторожностью) чеснок с молоком. От глистов же существует простой алгоритм:

•    трижды сдать обычный анализ кала на яйца гельминтов;

•    установить их отсутствие или наличие;

•    определить видовую принадлежность паразитов;

•    получить лечение.

Троекратный анализ обладает достоверностью близкой к 100%. Если у врача возникают сомнения, дополнительно назначается анализ крови, другие лабораторные методы исследований. Установив вид гельминта, возможно точно подобрать препарат. Чаще всего, выявляются острицы и аскариды, для полного излечения может быть достаточно одной выпитой таблетки.

Большинство побочных эффектов от «химии» вызывает гибель паразитов в организме хозяина, интоксикация продуктами их распада. При точной дозировке, диете и помощи народной медицины, последствия (тошнота, диарея, головная боль) не возникают, либо проходят за несколько дней.

Чеснок и молоко – прекрасные продукты, способные сохранить и укрепить здоровье человека. Правда применять их для этого придётся в положенные места разумными дозами.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ