Как женщине бросить пить самостоятельно?

Считается, что алкоголизм у женщин поддается лечению тяжелее, чем у мужчин, но женщины, как показывает практика, это совсем не слабый пол, хотя в данном случае придется проявить недюжинную твердость характера. Важным в этом деле является честное признание зависимости от зеленого змия.

Второе – твердое желание отказаться от пагубной привычки, значительно превышающее потребность в спиртном.

Как вылечить женский алкоголизм?

Женщина, проявив упорство, в состоянии справиться и сама с пристрастием к алкоголю, не прибегая к гипнозу и различным препаратам. Сильными побуждающими факторами здесь могут стать желание нравиться, материнские чувства, страх смерти. А затормозить ее на пути к нормальной жизни могут проблемы с засыпанием, надоевшее одиночество, постоянные нервные стрессы, приятели, которые не знают способов общения без бутылки. Здесь придется соответствующую замену алкоголю.

Можно завести новые, в наше время даже виртуальные, знакомства, принимать успокаивающие ванны с седативными травами, завести привычку гулять перед сном для крепкого сна, а прежнюю компанию, которая настроена против трезвого пути, придется оставить.

Читайте также:
Везикулы у человека и особенности их проявления на теле

Следует учесть, что первые шаги в трезвой жизни будут сопряжены с заметным ухудшением здоровья, и быть готовой к этому. Без привычной дозы спиртного организм начнет протестовать, и здесь может помочь обильное питье и душ, вода, откуда в мир пришла жизнь, станет здесь спасительницей и в значительной мере облегчит проявления синдрома отмены. А необходимые силы следует черпать в рациональной и вкусной пище. Вкус пищи станет желанным, как только начнет отпускать абстиненция, а этот момент непременно наступит. Однако, мужественно и с умом выйти из запоя — еще не повод праздновать победу. Нужно всегда быть готовой ответить категорическим отказом на предложение выпить, и иногда трудно бывает сказать твердое «нет», но нужно понимать, что в данной ситуации это самое спасительное слово. Этому, возможно придется научиться, но проявив силу воли человек проникается и самоуважением, без которого любые свершения достигаются труднее.

Если же бросить пить в одиночку невмоготу, а желание начать новую жизнь не иссякло, следует обратиться за помощью к близким людям, а возможно и к врачам. Помощь психотерапевтов и наркологов также можно с готовностью принять, а она, вкупе с своим желанием справиться с недугом, обязательно выведет в чистую жизнь. На войне хороши все средства.

Читайте также:
Что произойдет, если женщина решит побрить лицо?

При этом нужно твердо знать и понимать, что это не на год и не на три, а навсегда, потому что даже бывший алкоголик не в состоянии употреблять спиртное, как обычный человек. Нельзя допускать возврата в прошлое. Нужно отказываться и от бокала вина по праздникам и от прочих провокаций, которые только выглядят безобидно, а на самом деле, вполне в состоянии затащить женщину в пропасть прошлых прегрешений.

Как закрепить результат?

Однако, полный отказ от алкоголя сам по себе не отменит проблем трезвой жизни, с которыми сталкивается обычный человек и от которых за стаканом водки трусливо прячутся алкоголики. В этом месте весьма важна помощь близкого человека, друга, который должен заполнить возникшую пустоту, выдержит приступы нытья и остановит готовую сорваться душу. Просто нужно и самой понимать, что в процессе выхода из зависимости, вполне могут проявиться депрессия и мерзкое настроение, это вполне стандартные спутники новообращенного трезвенника. В это время как раз и настигает осознание никчемности прошлой жизни и накатывает злость за годы, которые растрачены впустую.

Читайте также:
Как в давние времена "лечили" менопаузу: 10 невероятных способов

И здесь, конечно, могут опуститься руки под грузом тягостных мыслей, которые и сильного человека могут довести до отчаяния, но желание бросить пить, оно неотрывно от желания вновь стать хозяйкой своего будущего, поэтому важно верить в себя и находить в жизни свое место, а замену пьяным компаниям найти все же можно. Возможно, стоит восстановить былые увлечения, хобби, окунуться в работу с головой. Несомненно, самое время выбросить из дома ненужные вещи, напоминающие о прошлом, сделать генеральную уборку и перестановку, ремонт, и, конечно, посвятить себя детям. А окружающие должны стараться не подтолкнуть ее снова к опасной пропасти, из которой с такой затратой внутренних сил ей удалось выбраться.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ