Кестин: основные характеристики, состав и отзывы покупателей

Антигистаминные лекарственные средства последнего поколения сочетают такие качества, как простота применения, максимально сбалансированный состав и отличную эффективность. Отсутствие большого количества побочных эффектов и возможность использования в особых случаях (при беременности, во время вскармливания новорожденного, а также в детском возрасте) обеспечивает широкие возможности для применения таких препаратов. И противоаллергенный препарат с широкой областью применения, Кестин, приобретя значительную популярность по причине эффективности и быстрому проявлению лечебного результата, следует считать одним из наиболее действенных среди аналогов.

Обладая богатым составом с высоким содержанием действующего вещества, Кестин среди антигистаминных средств выделяется возможностью выбора его лекарственной формы (он продается в аптеках в форме таблеток и сиропа) и отличной эффективностью, позволяющей добиваться заметных результатов даже при запущенных и сильных формах аллергий разного характера. В данной статье будут рассмотрены инструкция по применению и цена на Кестин, аналоги и отзывы о его применении, которые позволят оценить широту востребованности препарата.

Особенности препарата

Современный антигистаминный препарат, Кестин (производитель: Industrias Farmaceuticas Almirall Prodespharma) относится к группе высокоэффективных лекарственных средств с широким спектром действия. Снимая основную симптоматику аллергии любого происхождения, средство обеспечивает возможность нормальной жизнедеятельности и устраняет особенно неприятные ощущения при острых формах заболевания.

Состав препарата отличается максимальной сбалансированностью, что дает гарантию получения лекарственного и терапевтического результата уже через короткое время после начала его применения. Действующее вещество имеет относительно небольшое количество отрицательных проявлений при назначении, что важно для людей с чувствительностью к лекарственным препаратам.

Читайте также:
Травы для растворения камней в почках и их выведения

Состав Кестина

kestin-siropВ зависимости от лекарственной формы несколько различается состав препарата Кестин, однако действующее вещество и основной состав вспомогательных компонентов одинаков. Действующим веществом в Кестине является эбастин, его процентное содержание несколько колеблется в таблетках и сиропе.

В зависимости от формы препарата состав его может быть следующим:

  • таблетки Кестин, активное вещество находится в пленочной оболочке, содержат, помимо активного вещества, следующие вспомогательные компоненты — стереат магния, микрокристаллическуюцеллюлозу, кукурузный крахмал желатизированный, гипромеллозу, макрогол 6000, титана диоксид. Оболочки же таблеток включают в свой состав полиэтиленгликолт, титана диоксид;
  • таблетки для рассасывания включают в свой состав, помимо активного вещества, желатин, мятный ароматизатор, аспартам, маннитол;
  • сироп включает в состав подсластитель, ароматизатор, стеарат магния — вспомогательные вещества, а также активное вещество — эбастин.

Благодаря оптимальному сочетанию активного вещества и вспомогательных компонентов длительность эффективности препарата способна удивить: даже на протяжении 48 часов отсутствуют жжение и зуд, уменьшается область поврежденной поверхности: устраняется сыпь, высыпания.

Лекарственные формы

Благодаря возможности выбора формы препарата его особенно удобно применять. Продается Кестин в аптеках города в виде таблеток в оболочке из пенки для запивания их водой и для рассасывания в полости рта, а также в виде сиропа, имеющего мятный сладковатый вкус: сироп особенно удобен для приема в детском возрасте.

Читайте также:
Полиартрит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Таблетки имеют белый цвет с гравировкой на поверхности, которая указывает на количественный состав активного вещества. В полимерном блистере могут располагаться от 5 до 10 таблеток. В картонной упаковке, вместе с подробной инструкцией, находятся блистеры с таблетками.

Стоимость препарата Кестин следует считать достаточно демократичной; многие отзывы покупателей свидетельствуют о возможности приобретения Кестина даже при ограничениях бюджета. Так, таблетки Кестин, предназначенные для запивания их водой, могут иметь цену от 270 до 380 рублей за упаковку в зависимости от массы таблеток и количества их в упаковке, сироп продается по цене от 390 до 410 рублей.

Фармакологическое действие

Высокая степень эффективности препарата Кестин — результат сбалансированного состава, а также практически моментально всасывания активного вещества слизистой пищевода. Уже во рту (особенно это касается таблеток, предназначенных для рассасывания в полости рта) начинается активное растворение пленочной оболочки и поступление эбастина в кровь.

Фармакокинетика

кестинГистамин, вызывая спазмы гладкой мускулатуры, провоцирует образование и активное выделение слизи. При этом происходит усиление кровотока и отечность тканей. Эбастин же, нейтрализуя действие гистамина, обеспечивает отсутствие перечисленных проявлений и предупреждает усугубление симптоматики.

Читайте также:
Ученые выяснили, почему время то летит, то тянется

Выведением продуктов распада препарата занимается печень, с мочой выводится жидкая фаза продуктов распада.

Фармакодинамика

Блокируя гистаминные рецепторы, активное вещество положительно воздействует на организм больного, уменьшая симптоматику и стабилизируя состояние. Уменьшается эссудативность и отечность тканей, которые сопровождают аллергию. Снятие зуда и жжения при приеме Кестина обусловлено активным действием этого средства, при этом практически не имея побочных проявлений.

Отсутствие седативного эффекта дает возможность применять Кестин людям, которые должны обладать точностью восприятия и быстротой реакции, например, при вождении автомобиля и управлении аппаратами.

Показания

Использование Кестина показано при аллергиях любого характера. Быстрая эффективность, обусловленная составом препарата, практически полное отсутствие побочных проявлений, возможность использования данного средства в комплексном воздействии на аллергические проявления, — всё это делает Кестин одним из наиболее активно покупаемых антигистаминных современных препаратов.

К показаниям, при которых отлично помогает препарат Кестин, следует отнести следующие заболевания и патологические состояния организма:

  • крапивница любой формы (в т.ч. острой, холодовой, холинергической, тепловой) при отсутствии повышенной чувствительности к компонентам средства;
  • при отеке Квинке;
  • при аллергическом конъюктивите сезонного характера и при его хроническом течении;
  • при повышении уровня содержания гистамина в крови, что сопровождается характерными аллергическими проявлениями.

Лечение с помощью Кестина позволяет в наиболее сжатые сроки устранить симптоматику и улучшить общее состояние больного. Инструкция по применению таблеток и иных форм Кестина рассмотрена ниже.

Читайте также:
Симптомы и лечение болезни Бинсвангера

Инструкция по применению

Использование препарата Кестина проводится при его назначении врачом. Применение зависит от степени тяжести текущего заболевания, наличия сопутствующих органических поражений.

  • При сезонном и хроническом конъюктивите Кестин применяется в виде таблеток либо сиропа один раз в день. Длительность применения — не менее 2-3 недель, после чего следует сделать перерыв. Курсы лечения можно повторять, при этом следует следить за общим состоянием больного.
  • При крапивнице препарат также принимается один раз в день, вне зависимости от приемов пищи. Длительность лечения должна составлять до 3 недель. Использование антигистаминный средств со сходными проявлениями позволяет ускорить получение выраженного улучшения состояния.

Противопоказания

kestin

  • К противопоказаниям следует отнести чрезмерную чувствительность к любому компоненту средства, детский возраст до 5 лет.
  • В период беременности препарат не рекомендуется к применению во избежание появления побочных эффектов.
  • Также не следует назначать Кестин при выраженных поражениях печени, почек, обострении проблем с сердечно-сосудистой системой.

Побочные действия

К наиболее частым побочным проявлениям при приеме Кестина можно отнести следующие:

  • увеличение зуда и жжения кожи;
  • покраснение кожи;
  • появление насморка и чихания без видимой причины;
  • усиление аллергических проявлений;
  • нарушения в работе пищеварительной системы (диарея, вздутие кишечника, метеоризм).
Читайте также:
Особенности состава и использования препарата для наружного применения Стелланина ПЭГ

При излишнем увеличении дозировки приема Кестина возможно проявление поражений центральной нервной системы в виде сонливости, повышенной утомляемости.

О том, можно ли применять Кестин детям, расскажем ниже.

Особые указания

  • Использование Кестина противопоказано людям с повышенной чувствительностью к его активному веществу, при беременности.
  • До достижения 12 лет также следует исключить применение данного средства.

Взаимодействие с другими лекарствами

  • Повышение степени эффективности при совместном использовании с препаратами с антигистаминным эффектом позволяет скорее купировать патологический процесс и устранить основную симптоматику болезни. При этом вероятно проявление некоторого седативного действия, что следует учитывать при составлении схемы лечения.
  • Однако некоторые препараты могут снизить действенность Кестина. Например, непрямые коагулянты способны снизить степень воздействия препарата, а со многими антибиотиками Кестин не совестим.

Далее рассмотрим отзывы на сироп и таблетки Кестин от аллергии.

Отзывы

kestin-siropПоложительные отзывы позволяют понять причину высокой востребованности Кестина: многие отмечают появление первых улучшений уже через 2-3 часа с первого приема. А небольшое количество побочных проявлений и относительно невысокая цена также можно назвать достоинствами средства.Особенности положительные отзывы о лекарстве Кестине при крапивнице.

Отмечается возможность выбора формы препарата: таблетки и сироп.

Аналоги

К аналогам Кестина относятся Диазолин (очень дешевый) и Зодак.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ