Особенности состава и воздействия препарата Синафлан в устранении зуда

Особенности состава и применения противозудного препарата Синафлан

Сегодня в аптеках предлагается большое количество медицинских препаратов с проитвоаллергенным и противозудным действием. Их многообразие порой затрудняет процесс выбора, однако сочетание высокой степени эффективности даже при недлительном применении, малое количество побочных проявлений и исключительно положительные отзывы тех, кто применял данное средство, сделали мазь для наружного использования Синфлан одним из наиболее популярных сегодня.

Характеристики данного препарата сразу привлекают к себе внимание, а возможность получения максимально яркого результата и сохранение его в течение длительного времени позволяют отнести Синафлан к разряду эффективных и безопасных противозудных лекарственных средств. А если учесть доступность стоимости данного средства и возможность приобретения его практически в любой аптеке города, то можно понять причину его постоянной востребованности.

Особенности препарата

К наиболее важным параметрам, которые определяют степень действенности любого лекарственного средства с противозудным проявлением, следует отнести его состав, процентное содержание активного вещества и быстроту проявления лечебного воздействия. Синафлан, представляя собой мазь для наружного использования с оптимально сбалансированным составом, который обеспечивает скорейшее проникновение в верхний слой эпидермиса действующего вещества и начало его действия.

Удобная упаковка позволяет применять мазь сразу после ее приобретения, а наличие подробной инструкции позволяет соблюдать все правила использования средства для получения наилучшего результата. Анализ отзывов дает отличную возможность оценить с точки зрения эффективности Синафлан, а множественные положительные рекомендации к использованию от тех, кто уже применял при постоянном зуде кожи данное лекарственное средство, обеспечивают уверенность в возможности излечения с его помощью.

Читайте также:
Симптомы и лечение радикулопатии

Состав

Действующим веществом в препарате является синафлан, на 1 г мази приходится 0,25 мг синафлана. К вспомогательным компонентам относятся следующие вещества, которые усиливают действие активного компонента и позволяют максимально полно проявить его потенциал в борьбе с зудом и жжением кожи:

  • церезин;
  • ланолин;
  • пропиленгликоль;
  • вазелин глубокой очистки.

Оптимальное сочетание перечисленных компонентов позволяет получить приятную консистенцию мази, при этом степень ее впитываемости достигает 100%: при нанесении не требуется мыть поверхность кожи — мазь не оставляет жирных пятен на одежде. Это дополнительное удобство при использовании Синафлана также положительно влияет на степень покупаемости рассматриваемого средства.

Лекарственные формы и цены

Препарат предлагается в продаже в аптеках. стоимость его может несколько различаться в зависимости от величины торговой надбавки. Однако многими покупателями стоимость средства считается весьма доступной: от 210 до 350 рублей.

Лекарственная форма Синафлана — мазь, имеющая желтый или желтоватый цвет, с однородной консистенцией, без выраженного запаха (либо с небольшим лекарственным запахом). Форма продажи — алюминиевая туба в картонной упаковке, объем ее может быть различен: 10 и 15 г. В коробке также имеется инструкция с описанием препарата и схемами применения при различных кожных поражениях.

Читайте также:
Клиновидный дефект зубов: причины, признаки и лечение

Фармакологическое действие

Воздействие активного вещества начинается уже на стадии нанесения мази на поверхность пораженной кожи. Этим объясняется высокая степень результативности даже после первого применения данного препарата.

Относясь к группе глюкокортикостероидов, активное вещество успешно борется со всеми видами жжения и зуда на кожа, устраняя практически все неприятные симптомы в короткие сроки. Фармакологическое действие состоит в остановке процесса синтеза белка и коллагена, что затормаживающе сказывается на работе иммунитета. Потому, учитывая тот факт, что мазь Синафлан является гормональным лекарственным препаратом, длительность его использования должна быть ограничена для предупреждения привыкания к его компонентам.

Фармакодинамика

В процессе использования препарата отмечается уменьшение многих сопутствующих проявлений, которые обусловлены основным заболеванием: снижается жжение, устраняется зуд, что особенно важно при комплексном воздействии на пораженные участки при таких серьезных заболеваниях, как псориаз, экзема, аллергические реакции

Фармакокинетика

При быстром впитывании активного вещества препарата в кожу наблюдается и быстрое выведение продуктов распада из организма. Выведение осуществляется почками, а таакже частично печенью.

Препарат обладает выраженным противоаллергичным, противовоспалительным и антиэссудативным действием, снижает степень зуда и жжения. Предназначен только для наружного использования.

Читайте также:
Псориатический артрит — осложнение псориаза

Показания

Применение препарата Синафлан покзано при различных кожных поражениях, сопровождающихся выраженным зудом, жжением, высыпаниями на коже. При этом воздействие оказывается только на те участки, которые подверглись воздействию патологической реакции организма: здоровые участки кожи не травмируются действующим веществом.

К показаниям для использования препарата следует отнести:

  • псориаз;
  • экземы любой природы происхождения;
  • токсидермия;
  • атопический дерматит;
  • аллергические проявления на любой внешний раздражитель;
  • почесуха;
  • кожный зуд;
  • крапивница с любой природой проявления;
  • ожоги термические;
  • солнечные ожоги;
  • укусы насекомых;
  • опрелости.

Перечисленные показания особенно хорошо лечатся при комплексном подходе, когда мазь Синафлан применяется в качестве наружного средства, а используется также антигистаминная терапия, направленная на снятия сопутствующих симптомов текущего основного заболевания.

Инструкция по применению

Использование мази Синафлан достаточно простое. При любых признаках зуда на коже она наносится на пораженный участок кожи, при этом не требуется ее втирания: мазь за счет сбалансированного состава отлично впитывается, не оставляя жирных следов на одежде.

При псориазе, пролежнях и почесухе, а также при кожной экземе препарат наносится трижды в день, длительность лечения составляет от 5 до 12 дней: более этого срока использоваться препарат не рекомендуется для предупреждения привыкания организма к его компонентам.

Читайте также:
Энцефалит - причины, симптомы, диагностика, лечение

При укусах насекомых, солнечных и термических ожогах, сопровождающихся зудом и жжением кожи, средство накладывается на поврежденный участок, предварительно очистив его антисептиком, нанесенным на ватный тампон. Для усиления действия обработанная кожа может прикрываться нетугой повязкой. Однако запрещается накладывать на одно место более 2 г мази.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению препарата Синафлан следует отнести:

  • мелоному;
  • воспалительные процессы на кожи;
  • открытые раны;
  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • повышенная чувствительность к любому компоненту препарата;
  • кормление грудью.

Осторожность требуется проявлять при использовании препарата в подростковом возрасте ввиду гормонального состава Синафлана.

Побочные действия

Усиление аллергических проявлений, увеличение степени жжения и зуда кожи, а также симптомы отравления (нарушения работы ЖКТ, тошнота и головокружения) могут стать побочными проявлениями при использовании препарата.

Особые указания

Использование препарата во время беременности, до достижения возраста 12 лет и при грудном вскармливании запрещается.

Взаимодействие с другими лекарствами

Сочетание с препаратами, уменьшающими проявления аллергии, позволяет скорее снять симптоматику текущего заболевания, а применение средств со сходим действием усиливает эффективность комплексного лечения.

Читайте также:
Лечение периодонтита: консервативные, хирургические и народные методы

Возможно применение препарата с различными антибактериальными препаратами, при этом не снижается степень эффективности не снижается.

Отзывы

По мнению большинства покупателей и тех, кто применял Синафлан при лечении болезней, сопровождаемых зудом и жжением кожи, его высокая эффективность при малом количестве вероятных побочных проявлений позволяет назвать его одним из наиболее популярных сегодня препаратов. Доступная стоимость и простота применения — также дополнительные преимущества Синафлана.

Однако гормональный состав требует особой осторожности при использовании средства, и знание вероятных последствий длительного использования (привыкание организма к компонентам, замедление ожидаемого результата) дает возможность избежать негативного воздействия.

Также многими отмечается как положительное качество препарата для комплексного лечения перечисленных болезней. Это позволяет получать наибольший эффект и уменьшать проявления, которые в значительной мере отрицательно влияют на качество жизни больного.

Аналоги

К препаратам, которые имеют схожие лекарственные проявления, следует отнести средства для наружного применения Нитрофунгин, который отлично помогает для устранения зуда при экземах, кандидозах, а также препарат для устранения зуда и жжения при псориазе, экземе, при микротрещинах кожи Флуцинар.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ