Страх перед телефоном: как его преодолеть?

Ощущаете ли вы приступ паники, когда берете в руки телефон? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Есть люди, которых бросает в дрожь от одной лишь мысли о предстоящем совершении звонка.

Сегодня странно слышать об этом, ведь в большинстве случаев люди носят мобильное устройство с собой ежедневно. В психиатрии эта фобия признана одним из ответвлений социального тревожного расстройства. Она может поражать людей различных социальных слоев, возрастов и национальностей. Те, кто боятся телефона, могут легко общаться с людьми в переполненной тесной комнате и без проблем заниматься набором текстовых сообщений. Но жуткий ужас охватывает их от одной только мысли о предстоящем звонке. Что же такого страшного скрывается на другом конце телефонной линии?

Социальные страхи

На самом деле объяснение этой фобии весьма прозаичное. Люди испытывают сложность в обработке информации в том случае, если не видят перед собой глаз собеседника. Для них играют ключевую роль невербальные сигналы. Если же они лишены «подсказок», их охватывает настоящая паника. Это мешает им думать о вещах на лету и адекватно реагировать на высказывания оппонента.

Читайте также:
Удаление миндалин: показания к процедуре, мнения за и против, рекомендации

Современные технологии маскируют проблему

На самом деле страх перед телефонным разговором преследует людей, начиная с середины 20 века, со времен, когда распространились городские коммутаторы. Когда люди оснастили свои квартиры телефонными аппаратами, неожиданный сигнал, разбудивший человека среди ночи, также мог вызвать приступ страха и паники. С приходом в нашу жизнь новых технологий эту проблему стало легче маскировать. Но скрывающаяся за набором смс-сообщений проблема игнорируется, а это значит, что она будет оставлена без внимания.

В настоящее время психологи не обладают точной статистикой относительно количества лиц, страдающих этим социальным расстройством. Мы заостряем на этом внимание, так как в обязанности многих офисных сотрудников входят разговоры с клиентами по телефону. Некоторые сотрудники страдают от своих страхов в буквальном смысле, ведь их продвижение по службе напрямую зависит от взаимодействия с другими людьми.

Причины

Первое упоминание о страхе перед совершением телефонных звонков засвидетельствовано в автобиографии британского поэта и писателя Роберта Грейвса в 1929 году. Автор рассказывал о развитии глубокого страха перед телефоном, которому способствовала служба на фронтах Первой мировой войны. Эта фобия развилась вследствие перенесенной психологической травмы. В последующие годы люди стали бояться телефона по целому ряду других причин, среди которых — культурные особенности, страх показаться некомпетентным, раздражение собеседников, собственная нерешительность. Так или иначе, это вопрос проблем социального взаимодействия, а не страх перед телефонным аппаратом как таковым.

Читайте также:
Волчанка - причины, симптомы, диагностика, лечение

Как избавиться от фобии?

Большинство терапевтов используют в своей работе когнитивно-поведенческую терапию. Их задача — выявить у клиентов тревожные мысли и прогнать их через самые худшие сценарии. Человек должен осознать, что разговор по телефону не таит в себе угрозы. Перед вами — простые способы, помогающие устранить проблему:

  • Подумайте о самом худшем сценарии развития событий. Вероятно, это не так страшно, как могло показаться на первый взгляд.
  • Осознайте, почему вы боитесь совершить вызов. Чего вы опасаетесь больше: передать информацию или получить ее?
  • Придумайте слова, с которых вы начнете телефонный звонок, и которыми будете заканчивать его. Это придаст вам уверенности.
  • Тренируйтесь на менее значительных телефонных звонках, например, закажите пищу на дом или поговорите с родственником.
  • Помните, что никто не ждет от вас совершенства.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ