Сексизм говорит о психических проблемах

Мужчины, всячески подчеркивающие мачизм и превосходство над женщинами, зачастую просто психически нездоровы.

К таким выводам пришли психологи из Университета штата Индиана, чья статья опубликована в журнале Journal of Counseling Psychology.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе 78 исследований, в которых принимали участие почти 19 с половиной тысяч человек. Все эти исследования были посвящены связям между психическим здоровьем и качествами, традиционно считающимися проявлениями настоящего мачо.

Речь идет о таких признаках, как: желание всегда быть первым, склонность к риску, жестокость, желание доминировать, неразборчивые сексуальные связи, самоуверенность, эмоциональная несдержанность, жажда власти над женщинами, презрение к гомосексуальности, утверждение первоочередной важности своей работы и стремление к высокому социальному статусу.

Как оказалось, между «мачизмом» и психическим здоровьем есть непосредственная связь, — чем сильнее мужчина стремится быть настоящим мачо, тем хуже обстоят дела с его психикой. Это особенно верно в случае наиболее сексистских проявлений мачизма — когда мужчина лишь из-за своей половой принадлежности считает себя высшим существом, постоянно гонится за все новыми случайными связями и жаждет проявлять свою власть над женщинами.

Читайте также:
5 мифов о новогодней скорой помощи

Чаще всего за этим стоят такие психические расстройства, как, например, депрессия. При этом, как показал анализ, такие мужчины не склонны обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.

Ранее ученые из Университета Суррея показали в своем исследовании, что мужские журналы активно насаждают сексизм.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ