Как принимать Аводарт при аденоме простаты: аналоги

Лекарственное воздействие при различных видах новообразований при помощи современных препаратов позволяет снизить симптоматику при подобных заболеваниях, ускорить процесс нормализации состояния.

И среди разновидностей медикаментозных средств, имеющих наибольшую эффективность, следует отдельно остановиться на Аводарте — его высокая степень действенности, простота использования и возможность применять в комплексной терапии сделала его одним из наиболее популярных в данном случае.

Представленный в продаже по относительно доступной стоимости, Аводарт обладает эффективностью при комплексной лекарственной терапии гиперплазии предстательной железы у мужчин, при этом количество побочных проявлений препарат имеет минимальное, а возможность воздействия не ограничивается ни возрастом больного, ни тяжестью патологического процесса.

Форма выпуска и упаковка

Препарат Аводрат представлен в продаже в аптеках города в виде полимерных блистеров по 10 капсул в каждом.

Каждая капсула имеет вытянутую овальную форму, имеет плотное желатиновое покрытие, которые быстро растворяется при попадании в желудочно-кишечный трак, даже под воздействие слюны начинается его распад, вследствие чего полное усвоение активного вещества происходит в наиболее сжатые сроки с момента начала приема препарата.

В картонной упаковке находится по 3 либо 9 штук полимерных блистеров. Также в упаковке имеет инструкция на русском языке, подробно описывающая схему действия препарат, его предназначение, методику лечения при различных заболеваниях и вероятные побочные проявления.

На боковой поверхности упаковки имеется информация о наименовании препарата, стране и компании-производителе, а также сроки выпуска препарата и его годности для применения.

Читайте также:
Чем опасен недолеченный отит — осложнения, которые повлияют на вашу жизнь

Состав

Благодаря продуманному составу препарат следует отнести к наиболее действенным. Активное вещество, начиная впитываться в слизистую уже в желудочно-кишечном тракте, оказывает лечебное воздействие, которое становится заметно очень быстро с момента начала приема средства.

На фото лекарства Аводарт

Лекарство Аводарт

Также следует отметить, что преимуществом рассматриваемого препарата является относительно небольшое количество отрицательных побочных проявлений. Это позволяет его назначать даже тем больным, которые имеют выраженную склонность к аллергическим реакциям.

В состав препарата входят следующие компоненты:

  • активное вещество — дутастерид, в одной капсуле его содержится 1 мкг;
  • дополнительные вещества, входящие в состав содержимого капсулы, — моноглицериды каприловой ксилоты, диглицериды каприновой кислоты, диоксид титана, оксид железа, лецитин;
  • вспомогательные компоненты, которые входят в состав желатиновой оболочки, — глицерин, диоксид титана и оксид железа, желатин, красные чернила (при производстве препарата во французской фармакологической компании) либо серые чернила (при производстве средства в польской компании).

Производитель

Французская фармакологическая компания ACTAVIS GROUP HF является производителем данного препарата. Аббревиатура ее названия пропечатана на каждой капсуле Аводарта.

Также может продаваться данный препарат производства Польши, его качество не хуже французского, но зачастую стоимость его несколько ниже.

Показания к применению

Использование препарата возможно при большом количестве показаний. Его действенность может увеличиваться при комплексном применении лекарственных средств с аналогичным действием.

Основными назначениями к применению средства Аводарт следует считать следующие состояния:

  • являясь антиадрогенным препаратом, Аводарт отлично проявил себя при лечении гиперплазии предстательной железы у мужчин, предупреждая возникновения и развития рака данной области и вероятного мужского бесплодия;
  • для улучшения процесса мочеиспускания в пожилом возрасте у мужчин;
  • для уменьшения симптоматики гиперплазии предстательной железы при возникновении доброкачественных новообразований, облегчения общего состояния и предупреждения острой задержки мочи.
Читайте также:
Лечение народными средствами отложения солей в суставах

Монотерапия и комплексное лекарственное воздействие приносит выраженный результат после начала применения Аводарта уже в течение короткого времени и момента его приема. Эта эффективность обусловлена особенностями состава препарата и возможностью его быстрого применения.

Противопоказания

Однако существует ряд случаев, когда данный лекарственный препарат противопоказан к применению. К противопоказаниям следует отнести следующие состояния:

  • появление аллергической реакции при начале приема препарата;
  • при наличии чувствительности к любому компоненту средства;
  • использоваться может только в лечении мужчин, не может назначаться женщинам, так же в детском возрасте.

Возможности для использования Аводарта позволяют назначать его как при монолечении, так и при комплексном воздействии при патологиях доброкачественного характера у мужчин, особенно хорошо препарат себя показал для пожилых людей.

Механизм действия препарата

Действие препарата основано на нейтрализации воздействия андрогенов. Подавление деятельности 5-альфа-редутазы делает возможным быструю остановку патогенного процесса предстательной железы, при этом в значительной мере снижается симптоматика.

Терапевтический эффект при приеме препарата наблюдается уже спустя 4-6 дней с начала его приема.

При этом степень биодоступности не имеет прямой зависимости от приема пищи: даже при совместном приеме пищи и лекарственного препарата Аводарт эффективность его не уменьшается. Попадание активного вещества в кровь происходит уже через 2 часа после приема, в сперму попадает порядка 12 процентов активного вещества.

Читайте также:
Почему происходит выброс желчи в желудок и как его лечить?

Выведение продуктов распада осуществляется посредством почек, а также кишечника. Однако при длительном употреблении Аводарта следы его могут быть обнаружены в крови даже спустя полгода после окончания лечения им.

Инструкция по применению Аводарта

Как принимать Аводарт?Использование препарата зависит от поставленного диагноза, стадии заболевания и общего самочувствия больного. Схема лечения, а также его длительность прописываются лечащим врачом.

Обычная схема лечения заключается в единоразовом приеме препарата в течение суток, при этом не существует зависимости от момента приема пищи, поскольку она не оказывает влияния на степень действенности активного вещества.

Капсулы принимаются целиком, не разжевывая их, не раскрывая во избежание возможного ожога слизистой рта содержимым капсулы.

При гиперплазии предстательной железы препарат назначается один раз в день, запивая водой.

Длительность лечения должна составлять не менее полугода для более длительного эффекта, а совместное применение препаратов со сходных лекарственным воздействием позволяет получать максимально выраженный результат.

Аводарт назначается только мужчинам. В пожилом возрасте, а также при наличии проблем с функционированием печени следует постоянно находиться под наблюдением врача в процессе приеме средства. При наличии проблем с почками побочных явлений отмечено не было.

Побочные действия

Основные отрицательные проявления при приеме препарата в ходе монотерапии и при комплексном лечении состоят в некотором негативном воздействии на репродуктивную систему мужчины. Обычно они наблюдаются в течение первого года лечения, далее становятся все менее заметными.

Читайте также:
Антисептик времен Первой мировой войны поможет справиться с устойчивыми к антибиотикам бактериями

Передозировка

При увеличении доза сверх рекомендуемой возможно возникновение нарушений со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, отрыжка, вздутие кишечника.

Уменьшение размера дозы до рекомендуемой позволяет предупредить возникновение вероятных негативных воздействий на организм.

Особые указания

К особым указаниям можно отнести возможность использования данного лекарственного препарата только мужчинами. Однако следует помнить о том, что терапевтический эффект проявляется спустя не менее 6 месяцев с начала лечения, потому длительность приема Аводарта должна быть не менее полугода.

Совместимость

Параллельный прием с лекарственными средствами со схожим лекарственным воздействием позволяет увеличивать проявление терапевтического эффекта. Это делает возможным и рекомендуемым комплексное медикаментозное воздействие.

С практически любыми лекарственными средствами совместный прием Аводарта несовместимости отмечено не было.

Отзывы

По мнению большей части тех, кто применял препарат Аводарт в лечении гиперплазии предстательной железы у мужчин, данное средство обладает отличной эффективностью.

Простота приема, удобная форма и возможность получения максимально стойкого и длительного результата при комплексном подходе — эти преимущества перед аналогичными лекарственными препаратами позволили считать Аводарт одним из наиболее популярных средств в данной области лечения.

Врачами отмечается малое количество побочных проявлений при назначении рассматриваемого средства, и сбалансированный состав сделал Аводарт наиболее часто используемым средством для стабилизации состояния больного при гиперплазии предстательной железы. При этом доступная стоимость повышает уровень спроса на данное средство.

Читайте также:
Колдрекс: правила приема, инструкция, показания и рекомендации

Стоимость на АводартЦена Аводарта в Москве и Санкт-Петербурге

Приобретение средства Аводарт в Москве возможно по цене от 1 280 до 1 750 рублей за упаковку в зависимости от количества капсул в ней.

В Санкт-Петербурге такие же объемы препарата могут стоить соответственно от 1 190 до 1 820 рублей за упаковку.

Аналоги

К средствам со схожим лекарственным воздействием можно отнести Пенестер, Финастерид, которые также продаются в аптеках при условии наличия рецепта.

Что лучше?

Благодаря своей высокой эффективности, а также малому количеству противопоказаний, препарата Аводарт считается наиболее результативным при лечении гиперплазии предстательной железы у мужчин.

Если сравнивать по степени действенности и быстроте проявления результата, то именно Аводарт считается лучшим среди приведенных аналогов со сходным действием.

Финастерид, как и Пенестер, уменьшая симптоматику болезни, медленнее всасываются в кровь, потому ощутимый результат проявляется спустя более продолжительное время их применения.

Синонимы

К синонима препарата можно отнести Финаст и Простан.

Условия отпуска из аптек

Продаваться препарат Аводарт может только при наличии рецепта.

Условия хранения и срок годности

Как и все лекарственные средства, Аводарт должен храниться в условиях комнатной температуры и при низкой влажности, в недоступном для животных и детей месте. Беречь от огня. Срок хранения 2 года.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ