Немного про антибиотики

Немного про антибиотики

 

Как и обещал, вот основные, требующие особого внимания, антибиотики. Вам наверняка нужны антибиотики. Вот некоторая основная информация о том, как они действуют, какие из них лучше или более распространены, а также в какой дозировке их принимать. Вы ж не будете проводить курс тестостерона без Нолва, правда же? Конечно не будете, вы ж не хотите заиметь себе гинекомастию. Не вводите жидкость под кожу без антибиотиков, потому что это не вопрос «если», это вопрос «когда».  Используйте  определенные асептические техники инъекций, и эта информация вам будет нужна крайне редко. Также, если вы не знаете как применить эту информацию, и чувствуете, что у вас может быть инфекция, наилучший выход – обратиться к врачу. Я не призываю вас к самолечению, но вы должны знать об ответственности и при необходимости сделать это.

Для спортсменов, которые по какой-то причине часто делают себе инъекции, иметь постоянную «доставку» антибиотиков (АБ) в организм очень важно. Антибиотики – это химические вещества, природного или полусинтетического происхождения, которые в малых дозах  способны подавлять процессы жизнедеятельности микроорганизмов. АБ подразделяются на две группы: бактериостатические (бактерии остаются живы, но не в состоянии размножаться) и бактерицидные (бактерии погибают, а затем выводятся из организма), что означает, что они либо непосредственно убивают, либо подавляют дальнейшие репродуктивные циклы вируса.

Краткое описание классификации…

ПЕНИЦИЛЛИНЫ:

Кристаллические (порошкообразные), имеющие солевую форму, таблетки, стабильны при комнатной температуре в течение многих лет. Хотя не требуют хранения в холодильнике, должны храниться в сухом месте. Растворимые в воде соли являются стабильным раствором в течение 6 лет, по моему опыту, но должны храниться в холодильнике. 1,0 мг Прокаин бензилпенициллина G соответствует 1009 МЕ. У некоторых может проявляться аллергическая реакция на пенициллин, поэтому перед употреблением провести тест на чувствительность. Прием еды обычно не очень влияет на прероральный прием пенициллина, но следует избегать буферов и антикислот. Этот класс активен против грамположительных (+) и грамотрицательных (–) бактерий.

Читайте также:
Механизм развития и проявление аллергии

 

Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

 

Прокаин бензилпенициллин G (Pen G Procaine)…… 600,000 ед внутримышечно 1 раз/день в течение 1-10 дней (мой любимый инъекционный пенициллин)

 

Бензатина бензилпенициллин G (Pen G Benzathine)… 1,200,000 ед внутримышечно 1-2 раза в неделю, в течение 1-2 недель (1 укола будет достаточно, имеет длительное действие)

 

Пенициллин В (Pen V)……………… 125-250 мг прерорально 4 раза в день, в течение приблизительно 2 недель

 

Ампициллин (Ampicillin)………… 250-500 мг прерорально 4 раза в день, в течение не менее 10 дней.

 

Амоксициллин (Amoxicillin) ……….. 500 мг прерорально 3-4 раза в день, в течение не менее 10 дней.

 

Аугментин (Augmentin)………… 875 мг прерорально 2 раза в день, в течение не менее 10 дней (хорошая форма амоксициллина)

 

ЦЕФАЛОСПОРИНЫ:
Как и пенициллин это бактерицидные соединения. Они сталкиваются с клеточными стенками бактерий, образуя перекрестные связи. Хотя они тесно связаны с пенициллином, в большинстве случаев, у людей не проявляются аллергические реакции, в силу определенных изменений в основной структуре. Этот класс активен против грамположительных (+) и грамотрицательных (–) бактерий. Они, как правило, хороши при инфекциях

Читайте также:
Почему пластиковые бутылки не стоит использовать дважды?

 

Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

 

Цефалексин (Cephalexin)  ……….. 125-250 мг прерорально 6 раз в день, в течение не менее 10 дней (действует быстро, мой любимый цефалоспорин)

 

Цефаклор (Cefaclor) …………… 250 мг прерорально 3 раза в день, в течение не менее 10 дней

 

Цефокситин (Cefoxitin) ………….. 2 г внутривенно каждый день на протяжении 1 или 2 недель.

 

МАКРОЛИДЫ:
Высокоэффективные бактерицидные средства, (Суть его состоит в обратимом связывании с различными доменами каталитического пептидилтрансферазного центра 50S-субъединицы рибосом) которые действуют путем угнетения синтеза белка на 50S-субъединице рибосом. Они, как правило, более эффективны против грамположительных (+) микроорганизмов. В растворе достаточно они стабильны при (или ниже) комнатной температуре.

 

Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

 

Эритромицин (Erythromycin S) .…… 500 мг, прероральный прием, 2 раза в день не менее 5 дней (может вызвать расстройство желудка)

 

Кларитромицин (Clarithromycin) ……. 500 мг, прероральный прием, 2 раза в день не менее 5 дней

 

Азитромицин (Azithromycin)……… 500 мг, прероральный прием, 1 раз в день на протяжении 3-10 дней

 

ТЕТРАЦИКЛИНЫ:

Хорошая группа средств широкого спектра действия. Старый, простроченный тетрациклин иногда имеет неприятную, токсическую деградацию, что очень токсично для почек. Если таблетки или порошок хранились в холоде, то, обычно, это не проблема, но если у вас есть сомнения, то не принимайте старый тетрациклин. Другие препараты этого класса не склонны к такому разложению. Эти средства угнетают синтез белка на 30- S субъединице рибосом. Тетрациклины  действуют путем хелатирования металлов, прекращая тем самым действие суспензии железа, кальция и магния (связывают двухвалентные металлы (железо, кальций, магний), ингибируя металлзависимые ферменты системы микроорганизма)

Читайте также:
Бальнеотерапия: особенности процедуры, показания и противопоказания к ней

 

Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

 

Тетрациклин (Tetracycline) ………. 500 мг, прероральный прием,4 раза в день не менее 10 дней (может вызвать расстройство желудка)

 

Доксициклин (Doxycycline H) ……. 200 мг, прероральный прием, 1 раз в день на протяжении 5-30 дней (мое любимое средство широкого действия)

 

ХИНОЛОНЫ:
Воздействует на различные грамположительные (+) и грамотрицательные микроорганизмы. (Ингибируют два жизненно важных фермента микробной клетки – ДНК-гиразу и топоизомеразу IV, нарушают синтез ДНК.) Их фунгицидное действие проявляется в ингибировании синтеза ДНК/мРНК в зависимости от дозы Аденозинтрифосфата (АТФ). Имеют широкий спектр действия, но при длительном приеме могут быть токсичны. Например, трован (трованфлоксацин) несколько лет назад был снят с производства из-за многочисленных случаев повреждения печени, но, в последнее время, был восстановлен в Канаде и, возможно, в США, я не уверен. Он мой любимый «убийца микроб». Если сможете, прикупите несколько, среди антибиотиков он на вес золота.
Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

Читайте также:
Симптомы ВИЧ у женщин

 

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)……… 250-750 мг, прероральный прием, 2-3 раза в день, в течение не менее 5 дней.

 

Норфлоксацин (Norfloxacin) ……….. 400 мг, прероральный прием, 2 раза в день, в течение 3-30 дней.

 

Тровафлоксацин (Trovafloxacin) ……… 200 мг, прероральный прием, 1 раз в день (часто 2 дозы уничтожат что угодно, лучший препарат, ИМХО)

 

ЛИНКОЗАМИДЫ:
Имеют широкий спектр действия, действуют путем статического угнетения синтеза белка на 50S-субъединице рибосом. При длительном приеме или при приеме больших доз может стать причиной псевдомембранозного  колита, но, тем не менее, лучшие из антибиотиков, которые я использую в качестве первой линии обороны во многих случаях. Они сильны и действуют быстро. При прероральном приеме Клиндамицина в сочетании с равной дозой метронидазола или смолами холестирамина, можно практически полностью избежать побочных эффектов. Если все же не удалось, сразу же прекратите прием препарата.
Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:

 

Клиндамицин (база) (Clindamycin (base)).. 150 мг, прероральный прием, 4 раза в день на протяжении 3-7 дней.

 

Клиндамицин фосфат (Clindamycin Phos)… 300 мг внутривенно или внутримышечно 2 раза в день, на протяжении 5-10 дней.

 

Линкомицин гидрохлорид (Lincomycin HCl) …… 300-600 мг внутривенно или внутримышечно 2 раза в день, на срок до 1 месяца.
РАЗНЫЕ:

Малоиспользуемые или внеклассовые, но все же занимают достойное место. Все они имеют специфическое токсическое действие, с которыми нужно ознакомиться перед приемом.

 

Широко распространенные препараты, дозы и продолжительность лечения:
Ванкомицин гидрохлорид (Vancomycin HCl)…. 500 мг внутривенно 4 раза в день, при потребности на протяжении нескольких недель.
Циклосерин (Cycloserine) ……….. 250 мг, прероральный прием, 2-4 раза/день, на протяжении нескольких недель или дольше.
Хлорамфеникол (Chloramphenicol) …. 250 мг, прероральный прием, 4 раза/день, не менее 10 дней.
Стрептомицин (Streptomycin SO4) … 1г внутримышечно, 1 раз в день, при потребности на протяжении нескольких недель.
Примечание: 

Читайте также:
Тридерм — средство для наружного применения в дерматологии с тройственным эффектом

В заключение, лечить абсцесс не так сложно как может показаться на первый взгляд. Хитрость заключается в том, чтобы поймать его при первых признаках инфекции. Профилактической дозы в 400 мг доксициклина, при первых признаках инфекции, часто бывает достаточно для ее подавления и избегания более жесткого лечения антибиотиками. Лекарственное взаимодействие может стать проблемой при приеме антибиотиков, поэтому перед началом приема этот вопрос надо изучить. Однако редко необходимо прерывать курс, если только вы физически истощены из-за инфекции, поскольку существует много ферментов, занятых в большинстве случаев. Также, при пероральном приеме антибиотиков, как правило, разумно начать лечение с двойной дозы, чтобы быстро поднять уровни. Еще одним важным фактором является восстановление «дружественной флоры» между дозами антибиотиков и ацидофилусом, в виде порошка или йогурта. Избегайте единовременного их приема.

 

Я обновлю этот материал, как только появится новая информация или документально подтверждение дезинформации, которую также нужно обновить. Будьте здоровы, ребята!

 

Автор перевода статьи — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ