Особенности состава и методика применения препарата для людей Ронколейкин

Современная фармакология представляет сегодня большой выбор препаратов с комплексным воздействием при самых разных заболеваниях.

И среди препаратов с комплексным воздействием, которые стимулируют работу иммунитета, устраняя поражения тканей и органов при разнообразных бактериальных и микробных инфекциях, следует отдельно остановиться на Препарате Ронколейкин, который обладает высокой степенью эффективности, может применяться при комплексном лечении многих заболеваний и при этом имеет минимальное количество побочных проявлений при использовании.

Особенностью данного средства можно назвать его широкое воздействие, в связи с чем оно моет использоваться для лечения патологических процессов, возникающих вследствие проникновения в организм инфекций любой природы.

Активное вещество быстро проникает внутрь тканей, всасывание его начинается уже в момент введения либо при проведении ингаляции при попадании в дыхательные пути. Особенности состава позволят понять специфику воздействия средства Ронколейкин.

Форма выпуска и упаковка

Препарат продается в аптеках в виде раствора, полностью готового для применения в виде подкожных инфузий либо проведения ингаляций. Раствор имеет полную прозрачность либо представлен в виде жидкости со светло-желтой окраской.

Препарат продается в ампулах, объем каждой — 1 мл. В картонной упаковке может быть 3-5 ампул для подкожного введения либо проведения ингаляций. Также в упаковке находится подробная инструкция, дающая необходимую информацию о воздействии препарата, его назначении и дозировке при различных заболеваниях.

Читайте также:
Хронический недосып приводит к простуде

Состав

Активным веществом в препарате является интерлейкин-2 человеческий рекомбинантный, который имеет широкое воздействие на организм и делает препарат особенно эффективным.

Фото препарата Ронколейкина для людей

Препарат Ронколейкин

К вспомогательным компонентам можно отнести следующие вещества:

  • очищенная вода;
  • дитиотреитол;
  • гидрокарбонат аммония;
  • лаурисульфат натрия;
  • маннитол.

Перечисленные вспомогательные компоненты увеличивают действенность действующего вещества, стимулируя иммунную систему и предотвращая появление побочных проявлений.

Производитель

Препарат производится в России, компания-производитель — «БИОТЕХ».

Показания

Используется препарат Ронколейкин в случаях, когда в значительной степени ослабевает действие иммунитета.

При воздействии на организм патогенной микрофлоры различной природы, а также при обширных проявлениях воспалительных процессов препарат отлично себя зарекомендовал в комплексном лечении с препаратами, усиливающими его воздействие.

К показаниям к применению средства Ронколейкин следует отнести:

  • инфицирование значительных площадей вследствие ожогов;
  • панкреатит;
  • сепсис (также послеродовой);
  • эндометрит;
  • остеомелит;
  • выраженный иммунодефицит;
  • пневмония, даже в тяжелой форме;
  • перитонит;
  • локализованные и генирализованные инфекционные заболевания;
  • раковые опухолевые процессы в почках.

Препарат назначается как взрослым, так и новорожденным при возникновении послеродового сепсиса, остеомелите, осложнениях при пневмонии и панкреатите.

Отсутствие побочных проявлений позволяет использовать Ронколейкин в комплексном лечении новорожденных даже при серьезных стадиях перечисленных болезней.

Противопоказания

Однако существует ряд ситуаций, когда применение препарата противопоказано. К ним относятся:

  • серьезные патологии в работе сердца и сосудистой системы;
  • при наличии метастаз в головном мозге;
  • при развитии злокачественных опухолей в терминальной стадии развития;
  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата и его действующему веществу.
Читайте также:
Технологии на службе диабета: инсулиновая помпа

Перечисленные противопоказания позволяют избежать возникновение побочных проявлений при приеме препарата.

Механизм действия

Действие РонколейкинаОбладая противоопухолевым эффектом, средство Ронколейкин тормозит воспалительные процессы в тканях, стимулируя иммунные функции организма.

Высокая степень активности препарата обусловлена сбалансированным составом, а также относительно небольшим количеством вероятных побочных проявлений при его приеме.

Механизм действия состоит в значительном стимулировании иммунных процессов в организме, при этом воздействие оказывается на все звенья иммунной системы.

Основной процесс при приеме препарата Ронколейкин состоит в пролиферизации лимфацитов, относящихся к Т-группе. При этом активизируется процесс лизирующего действия на киллерные клетки раковой опухоли, которые теряют значительную часть своей активности и лишаются возможности к активному и бесконтрольному делению.

Подобное действие оказывается также на клетки инфекционной и бактериологической природы, которые подавляюще воздействуют на иммунитет человека.

Стимуляция производства организмом лимфоцитов В-группы, предотвращение активного деления опухолевых клеток и замедление патологического процесса в целом — именно в этом выражается механизм воздействие активного вещества препарата Ронколейкин.

Инструкция по применению Ронколейкина: дозировка

Применение препарата и доза, назначаемая врачом в комплексном воздействии на заболевание, определяются в зависимости от поставленного диагноза. Длительность лечения также зависит от диагноза и наличии положительного воздействия средства.

Читайте также:
Дентальная имплантация зубов: методы, этапы и реабилитация

При выявлении любого отрицательного воздействия на организм следует незамедлительно отменить препарат, вместо него используя лекарственное средство со сходным действием.

Применение при сепсисе любого вида

При возникновении сепсиса, вызванного обширными ожогами либо родовым процессом, а также травмами, препарат назначается два раза за один курс, при котором средство вводится по 0,5 мл с перерывом в 24 часа. При отсутствии отрицательной реакции курс повторяется через 3 дня.

Максимальное количество повторений курсов составляет 3-4 раза.

Туберкулез легких деструктивного типа

При данном заболевании Ронколейкин назначается тремя курсами, следующими друг за другом с промежутком в три дня. Вводится внутривенно, объем каждой инъекции — 0,5 мл. Перерыв между введениями в одном курсе — два дня.

При любых побочных явлениях препарат заменяется аналогичным.

Туберкулез легких в активной форме

При активной форме туберкулеза легких требуется увеличение дозы применяемого препарата до 1 мл одна ампула (одно введение внутривенное). Введения производятся два раза подряд с промежутком между ними 1 сутки.

Длительность такого лечения должна составлять не менее трех курсов.

Почечноклеточный рак

При образовании злокачественных новообразований в тканях почек врачом назначается 4 курса подряд внутривенных введения препарата (одна доза — 0,5 мл). Один курс — одно введение, промежуток между ними — 2 дня.

Читайте также:
Стоматит: фото, причины и варианты лечения

Длительность лечения обычно составляет от 3 до 8 недель.

При недостатке массы тела больного вероятно отсутствие выраженного результата от применения Ронколейкина.

Побочные действия

Побочные эффекты РонколейкинаПри непереносимости организмом действующего вещества данного препарата либо любого из вспомогательных его компонентов вероятно возникновение побочных проявлений.

К ним относятся:

  • диарея либо запор, сопровождающиеся вздутием кишечника, метеоризмом;
  • высыпания на поверхности кожи с небольшим зудом или жжением;
  • болезненность в месте введения инъекции;
  • незначительное повышение температуры тела.

Препарат имеет минимальное количество побочных проявлений, потому его можно назначать даже людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Передозировка

Случаи передозировки были отмечены крайне редко. При передозировке отмечается повышением температуры тела, вероятно возникновение аллергических проявлений в виде высыпаний и покраснения кожи в месте укола.

Особые указания

Применение во время вынашивания ребенка, а также во время кормления новорожденного грудью строго ограничивается ввиду возможного негативного воздействия на ребенка.

Совместимость

Использование препарата с другими медикаментозными средствами допустимо в комплексной терапии многих заболеваний, однако совместное применение с кортикостероидами в значительной мере уменьшает терапевтическое воздействие препарата.

Запрещается смешивание разных лекарственных средств в одном шприце, которым будет осуществляться введение.

Отзывы врачей про Ронколейкин при онкологии

По мнению многих специалистов, препарат отлично справляется со многими проявлениями онкологических заболеваний: снижается болезненность в активной стадии патологического процесса, замедляется активность деления мутировавших клеток.

Читайте также:
Эффективное лечение лямблиоза народными средствами

Отлично зарекомендовал себя Ронколейкин в комплексном лечении: возможность комплексной терапии помогает добиться максимально выраженного эффекта, и совместимость его со многими лекарственными средствами позволяет моделировать наиболее результативную схему лечения.

Цена в Москве и Санкт-Петербурге

Стоимость данного препарат относительно доступна для большей части покупателей. В зависимости от объема ампул и их количества в упаковке стоимость в различных городах также может несколько различаться.

Так, в Москве препарат можно увидеть в продаже по цене от 485 до 5 650 рублей за упаковку. В Санкт-Петербурге такой же комплектации упаковки Ронколейкина продаются по цене от 520 до 6 280 рублей.

Аналоги

К аналогам препарата можно отнести Пролейкин производства Швейцарии или Голландии, а также Деринат и Ликопин.

Синонимы препарата

К синонимам относятся средства со схожим действием Неовир и АДС-анатотоксин.

Условия отпуска из аптек

Препарат продается только при наличии рецепта врача.

Условия хранения и срок действия

Ронколейкин должен храниться при комнатной температуре и невысокой влажности, предпочтительно в помещениях с постоянными условиями (колебания температуры могут составлять от +9°С до +25°С), в месте, недоступном животным и детям.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ