К 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом?

Общее состояние здоровья современных детей значительно ухудшилось в сравнении с поколением их отцов и матерей. Теперь никого не удивишь онкологическими заболеваниями, аутизмом, врожденными патологиями и астмой, диагностированными в младенчестве. Благодаря последним достижениям в науке выявлен главный виновник ухудшающегося здоровья подрастающего поколения. Речь идет о пестицидах и других подрывающих экологию химических компонентах.

Страшная тенденция

По оценкам экспертов, в 1975 году лишь один ребенок из каждых 5 000 страдал аутизмом. Через десять лет их количество увеличилось вдвое. В 1985 году уже каждый из 2 500 рождался с диагнозом «аутизм». Нетрудно догадаться, что с каждым последующим десятилетием их количество увеличивалось по нарастающей. Так, в 1995 году психическое отклонение регистрировалось у одного из пятисот детей, в 2005 году — у одного из 166. На сегодняшний день аутизмом страдает один ребенок из каждых 68. Те, кто силен в математике, тут же подсчитают, что к 2025 году вероятность того, что каждый второй новорожденный будет аутистом, достаточно высока.

Необходимость поиска экологической причины

Если эксперты правы в своих предположениях, виной всему — экологический фактор. Об этом говорит Крейг Ньюсчаффер, эпидемиолог из Дрексельского университета в Филадельфии (штат Пенсильвания): «Многочисленные научные исследования по-прежнему указывают, что генетическая предрасположенность отнюдь не является основной, когда речь идет об аутизме. Дети приобретают заболевание, впитывая токсины и потребляя прописанные по рецепту докторов медикаменты». Теперь становится понятно, почему уровень заболеваемости аутизмом продолжает расти в геометрической прогрессии.

Читайте также:
Причины замершей беременности, факторы риска

Сельскохозяйственные пестициды

Суммируя доказательные источники, можно определить главных подозреваемых в нанесении ущерба здоровью наших детей. Сельскохозяйственные пестициды (впрочем, как и другие токсины, которые находятся в окружающей среде) могут играть ключевую роль в столь стремительном увеличении количества случаев аутизма за последние десятилетия. Доктор Стефании Зенефф, старший исследователь из Массачусетского технологического института, уже сделала шокирующее заявление. По словам эксперта, к 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом.

На недавнем мероприятии, организованном компанией Groton Wellness, доктор Зенефф представляла собравшимся слайды, на которых была отражена корреляция использования гербицидов с активным ингредиентом глифосатом («Roundup» от компании Monsanto) и увеличением количества случаев аутизма. Представленные факты дают богатую пищу для раздумий. Ученым предстоят исследования на обнаружение побочных эффектов и токсичности глифосата. Беда пришла оттуда, откуда мы ждали ее менее всего – от сельскохозяйственных культур, которые традиционно считаются источником здорового питания.

Корреляция не означает причинно-следственной связи

Как мы знаем, ни одно подобное исследование не выявляет причинно-следственную связь. Анализ данных направлен лишь на поиски очевидной взаимосвязи. Несмотря на то что график изображает явную корреляцию, это не доказывает, что на рост числа случаев аутизма влияет именно глифосат. С другой стороны, в научных кругах существует предположение, что это мог быть один из факторов, влияющих на психическое здоровье людей. Например, пестициды связаны с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, рак и болезнь Альцгеймера.

Читайте также:
Осложнения гриппа: чего бояться? Особенности постгриппозной пневмонии

В своем докладе доктор Зенефф подчеркнула, что производитель гербицидов упорно отрицает токсичность главного компонента своей продукции. Эта информация распространяется в массы и противоречит многочисленным научным исследованиям. Помимо глифосата, удобрения наполнены другими химическими компонентами, еще более повышающими его токсичность. Это наводит на определенные размышления: как могла корпорация, отвечающая за продовольственное снабжение, наглым образом обманывать потребителей?

Подмоченная репутация

Принято считать, что «Roundup» является одним из самых безопасных пестицидов. Но, несмотря на свою репутацию, на поверку этот продукт оказался одним из самых токсичных. Несоответствие между научными доказательствами и претензиями производителя указывает на явную экономическую заинтересованность Monsanto. Монополия в своей нише приносит многомиллионную прибыль. Производитель не может допустить, чтобы громкие заявления ученых портили его репутацию.

Немного статистики

Эксперты сопоставили данные по использованию глифосата и выявили следующее: с 1995 по 2005 годы его применение в промышленном производстве удобрений возросло на 1500 процентов. Эти гигантские показатели помогают покрывать более одного миллиарда гектаров почвы по всему миру. Указанный компонент легко проникает в грудное молоко, он содержится в образцах мочи людей, живущих по всей Европе.

Читайте также:
Трещины в уголках губ: причины и лечение

Основные токсичные эффекты глифосата

Доктор Зенефф определила основные токсичные свойства глифосата:

  • Он убивает полезные бактерии в кишечнике, что позволяет возбудителям инфекций беспрепятственно проникать в организм.
  • Вещество выводит из тела полезные минералы, в том числе железо, кобальт, марганец.
  • Оно мешает синтезу ароматических аминокислот и метионина, что приводит к дефициту нейротрансмиттеров в головном мозге.

Фактически «Roundup» является наиболее токсичным используемым гербицидом. Также существует огромное количество доказательств, указывающих на ошибочные оценки его безопасности.

Биологические маркеры аутизма

Также в своем докладе наш сегодняшний эксперт перечислила хорошо известные биологические маркеры аутизма. Они включают в себя повышение уровня сульфата дегидроэпиандростерона в сыворотке крови, нарушение микрофлоры кишечника, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, дефицит серотонина и мелатонина, митохондриальное расстройство, дефицит железа и цинка и многое другое. Каждый из этих биологических маркеров может быть вызван глифосатом. Фактически перед нами главный виновник воздействия на все основные биологические системы в организме.

Как избавиться от воздействия пестицидов?

Вот почему так важно переходить на органическое питание. Недавнее научное исследование, проведенное учеными из Королевского мельбурнского технологического института (RMIT), показало, что органическая диета всего лишь за одну неделю на 90 процентов сокращает воздействие пестицидов на организм взрослого человека. Еще одно научное исследование, проведенное сотрудниками университета Айдахо, показало, что люди, предпочитающие употреблять экологически чистые растительные продукты, в значительной степени уменьшают влияние пестицидов на свой организм.

Читайте также:
Врожденные и приобретенные причины уплотнения структур синусов почек

Погоня за прибылью

Итак, в последние годы сельское хозяйство все больше ориентировано на прибыль, а не на оздоровление людей. Большая часть крупных производителей овощей, фруктов и зерновых покрывает угодья удобрениями, ускоряющими всхожесть и рост семян, а также увеличивающими образование завязей. Параллельно с этой направленностью сельскохозяйственных производителей увеличилось количество диагностированных случаев рака, врожденных патологий и болезней, о которых мы раньше ничего не слышали.

Ранее что-то подобное происходило в табачной промышленности, когда в 70-е годы производители отрицали взаимосвязь курения и возникновения рака легких. Ученым потребовались десятилетия, чтобы доказать обратное и заставить табачные компании признать правду. А пока война между наукой и производителями продолжается, стоит предостеречь беременных женщин от употребления сельскохозяйственной продукции, которая была выращена с помощью удобрений.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ