Керамические реставрации, решение всех проблем!

Керамические реставрации становятся все более популярны с каждым годом. Причин тому несколько, основными считаются: биосовместимость материалов и появление современных требований к эстетической стоматологии.

Несомненно, металлокерамические реставрации так же популярны, но в данном случае количество плюсов (надежность и длительный срок службы, редко образуются сколы) равняется количеству минусов (эстетические недостатки, высока возможность появления аллергии на металлы, необходимость депульпирования зубов).

Керамические реставрации имеют свои преимущества:

  • высокая биосовместимость с организмом человека, керамика не вызывает аллергических реакций, не оказывает вредного воздействия на слизистую оболочку ротовой полости человека;
  • по внешним признакам керамические реставрации практически ничем не отличаются от других (здоровых) зубов;
  • идеально ровная поверхность керамических реставраций препятствует образованию зубного налета, что в разы снижает риск развития кариеса;
  • керамические реставрации отличаются своей легкостью, по сравнению с металлокерамикой;

К минусам можно отнести сравнительно высокую стоимость, хрупкость материала и не такой длительный, как у металлокерамики, срок службы.

Современные технологии позволяют применить компьютерные технологии при реставрации зубов, одной из самых передовых является комплексная компьютерная система CEREC 3D.

В чем преимущество системы CEREC?

С помощью данной системы современные стоматологи проводят лечение максимально точно, они создают качественные и надежные керамические реставрации как при несъемном, так и при съемном протезировании. Используя функции системы CEREC 3 современные стоматологи имеют возможность подойти к лечению каждого пациента индивидуально.

Читайте также:
Далацин Ц: показания к применению и основные формы выпуска

Что включает система?

В переводе с английского CEREC означает (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic — «прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации»). Система была разработана в Германии и выпускается в этой стране компанией "SIRONA DentalSystems".

Комплекс включает в себя:

  • внутриротовое сканирующее устройство;
  • персональный компьютер для получения и обработки изображения;
  • фрезерный модуль для вытачивания стоматологических реставраций.

Принцип работы системы

На начальном этапе с помощью сканирующего устройства (ручной камеры, передающей изображение на экран компьютера) определятся степень повреждения зубов и границы повреждения. На следующем этапе происходит создание трехмерной модели зуба, включающей повреждения. Затем стоматолог, используя данную модель, разрабатывает образы коронок и мостовидных конструкций, с помощью которых будет устранен тот или иной дефект. Следующий шаг – фрезерный модуль вытачивает из керамической заготовки коронку или отдельный элемент реставрации. На последнем этапе происходит примерка и фиксация созданного элемента в полости рта пациента.

Плюсы системы CEREC:

  • вам не нужно несколько раз посещать стоматолога, достаточно одного сеанса длительностью 1-2 часа;
  • снятие слепка неактуально, ведь в данном случае система создает трехмерную модель зуба;
  • установка временных коронок или пломб не требуется;
  • риск появления воспалительных реакций сведен к нулю;
  • реставрация абсолютно герметична, она точно прилегает к зубу;
  • при создании керамической реставрации используется только качественный фарфор, цветовые оттенки которого максимально приближены к цвету зубов человека.
Читайте также:
Про глутамин и атлетизм

Современный человек имеет возможность выбирать лучшее из всех предложенных вариантов. Выбирайте CEREC и вы почувствуете на себе все плюсы использования даной системы!

ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
Москва, Ольховская ул., д. 27

 

Источник — kleos.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ