Противоопухолевый препарат Тарцева: высокая эффективность и гарантированная безопасность

Современные препараты, оказывающие дезактивирующее действие на процесс развития опухолей различного характера, обладают высокой действенностью и длительным эффектом. И среди препаратов с аналогичным действием следует остановиться на средстве нового поколения Тарцева, который имеет минимальное количество побочных проявлений и наиболее быстро оказывает воздействие.

Устранение внешних проявлений заболевания, снижение общей симптоматики болезни, улучшение состояния больного — именно таким образом проявляется действие препарата Тарцева.

Прием рассматриваемого средства назначается специалистом в зависимости от поставленного диагноза. От этого зависит как прописанная доза, так и длительность лечения с помощью Терцева.

Наибольшего эффекта проводимого лечения можно добиться при комплексном подходе, поскольку совместный прием препаратом, направленных на устранение последствий развития опухоли, позволяет увеличить эффективность Тарцева.

Форма выпуска, состав и упаковка

Форма выпуска лекарства ТарцеваПрепарат предлагается в продаже в виде таблеток, имеющих двояковыпуклую форму. Снаружи они покрыты растворимой оболочкой бежевого или желтовато-бежевого цвета, которая не имеет выраженного вкуса.

На одной стороне таблетки находится логотип производителя. Диаметр каждой таблетки составляет 6,3-6,4 мм, толщина — 3,0-3,5 мм.

Сегодня в аптеках в продаже имеются три типа данного препарата, различающиеся по форме его выпуска:

  1. Таблетки с пленочной оболочкой массой по 100 мг каждая. В блистере содержится 10 таблеток, в картонной упаковке — по три блистера.
  2. Таблетки с пленочной оболочкой, масса которых 150 мг. В блистере также содержится по 10 таблеток, в упаковке — три блистера.
  3. Таблетки, масса которых по 25 мг, имеющие пленочную оболочку. Блистер — 10 таблеток, в упаковке — три блистера.
Читайте также:
«Не отвлекайте меня»: пособие для тех, кто хочет работая, жить, а не жить, работая!

Состав каждая таблетка имеет следующий:

  • активное вещество эрлотиниба гидрохлорид;
  • вспомогательные компоненты: стеарат магния, лаурилсульфат натрия, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза.

В состав пленочной оболочки входят диоксид титана, макрогол, гипромеллоза. Может быть вместе перечисленных составляющих использована готовая смесь.

Для надписи на поверхности таблетки (фирменный логотип) используется шеллак, который имеет модифицированную в метилированном спирте форму, краситель желтый диоксид железа, изопропанол, бутанол, очищенная вода. Может быть использована готовая смесь.

Производитель

Производителем препарата является швейцарская фармакологическая компания Хоффманн Ля Рош Лтд. Ее известность сегодня и множество положительных лекарственных препаратов этого производителя позволяют назвать компанию одной из наиболее популярных и заслуживающих доверия.

Показания к применению

Использование препарата Тарцева определяется врачом, схема лечения прописывается исходя из поставленного диагноза, общего состояния больного и возможности использования дополнительных лекарственных средств.

Обладая выраженным действием на проявления образовавшихся злокачественных новообразований, препарат имеет высокую эффективность воздействия и может назначаться даже в запущенных случаях.

Показаниями к использованию Тарцева могут стать следующие заболевания и патологические состояния:

  • местно-распространенный немелкоклеточный рак;
  • немелкоклеточный рак с метастазами в различные части тела и органы;
  • после неудачных попыток проведения химиотерапии;
  • при местном лечении метастазировавшего немелкоклеточного рака поджелудочной железы.

Однако ряд противопоказаний требуют внимательного отношения к больному как при составлении первоначальной схему лечения, так и в процессе его проведения.

Читайте также:
Аднексит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Противопоказания

Противопоказания к приему ТарцевыПредставляя собой ингибитор тирозинкиназы, препарат Тарцева, имея выраженный противоопухолевый эффект, отлично справляется с проявлениями неоперабельной стадии рака при метастазах.

Тормозя процесс развития патологических раковых клеток, препарат останавливает рост опухоли, дезактивируя раковые клетки и увеличивая способность организма к противодействию им.

К противопоказаниям можно отнести следующие состояния:

  • период вынашивания ребенка;
  • время кормления грудью;
  • возраст до 18 лет, когда иммунитет еще не окончательно сформирован и могут проявляться серьезные нарушения в развитии организма ребенка;
  • тяжелые нарушения в работе почек;
  • патологии в функционировании почек.

Также особую осторожность при назначении препарата при наличии повышенной чувствительности к любому компоненту препарата либо при склонности к аллергическим реакциям.

Врачу должны быть известны все факторы, влияющие на здоровье больного: прием алкогольных напитков, курение, редкие наследственные иммунологические заболевания, наличие язвы желудка.

Механизм действия

Прием препарата обусловливает возникновение экспрессии на поверхности и здоровых, и патологических клеток, что в значительной степени тормозит их развитие, уменьшает активность роста.

Ингибирование фосфотирозина провоцирует ослабление деления раковых клеток, что уменьшает область поражения и способствует нормализации работы иммунитета организма.

Инструкция по применению Тарцева

Метод применения в зависимости от субъективных причин прописывается врачом. Обследование общего состояния больного, наличие побочных заболеваний, восприимчивость к компонентам средства — все эти показатели существенно влияют на успешность проводимого лечения и полученный результат.

При немелкоклеточном раке препарат принимается 1 раз в течение дня, предпочтительно перед едой. Запивать рекомендуется большим количеством воды. При раке поджелудочной железы используется доза в 1 таблетку в день, длительность лечения составляет не менее 2-3 недель в зависимости от проявленного результата.

Читайте также:
Отеки на лице при операциях и травмах

При немелкоклеточном раке легкого назначается в комплексной терапии, при любых проявлениях непереносимости препарата его отменяют, заменяя аналогичным со сходны действием. Общая доза в день должна быть не менее 150 мг в сутки.

Во время проведения лекарственной терапии следует внимательно отслеживать изменения в состоянии больного, и при проявлениях аллергического характера прекратить прием препарата.

Побочные эффекты

Побочные действия ТарцевыПри комплексном лечении препаратом Тарцева вероятно проявление таких побочных проявлений, как расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, запоры, вероятна диарея и вздутие кишечника, метеоризм, а также кишечные кровотечения.

Высыпания на коже в виде сыпи и незначительные нарушения целостности кожи в местах локализации воспалительных процессов возникают не часто.

Обмен веществ также может нарушаться, вследствие чего вероятно развитие анорексии.

При даже незначительных сбоях в функционировании печени или почек может развиваться почечная или печеночная недостаточность, часто возникают проблемы со зрением: часто выявляется конъюктивит, ухудшается рост ресниц, они выпадают и становятся более тонкими.

Со стороны работы легких вероятно появление продолжительного кашля, одышки, вероятны носовые кровотечения. Заболевания, имеющие симптоматику проблем с легкими, могут иметь летальный исход.

Передозировка

В ходе проведения эксперимента с добровольцами, единоразово принявшими дозу более 1000 мг препарата, было выявлено, что разовый прием такой дозы Тарцева не вызвало серьезных нарушений в работе организма.

Читайте также:
Что такое болезнь Паркинсона? Каковы все её симптомы, как лечить болезнь Паркинсона, к какому врачу идти за помощью

Однако при повторном приеме такой дозы стали проявляться такие симптомы, как высыпания на коже, зуд и жжение кожи, покраснение некоторых ее участков, а также сбои в работе почек, печени и легких. Носовые кровотечения, кашель, одышка и диарея — наиболее распространенные проявления передозировки при приеме препарата.

Особые указания

Особая осторожность при применении Тарцева требуется при наличии сбоев в работе почек, печени и органов ЖКТ. Некоторое уменьшение дозы и постоянное внимание к самочувствию больного в этом случае предупредит возможные негативные последствия.

Детский возраст до 18 лет — до этого момента у ребенка не до конца сформирован иммунитет, вследствие чего при приеме данного препарата возможно проявлений ряда негативных побочных эффектов.

Если больной в процессе лечения продолжает курить, то степень эффективности Тарцева существенно снижается, поскольку никотин понижает восприимчивость организма к активному веществу препарата.

Лекарственное взаимодействие

При параллельном приеме препаратов, имеющих сходное воздействие, наблюдается усиление проявлений лечебного направления. Однако в этом случае вероятно возникновение повышенной токсичности принимаемого лечения.

При употреблении лекарственных препаратов, изменяющих уровень рН, изменяется скорость всасывания активного вещества Тарцева, потому врачом должна быть учтена методика лечения сопутствующих заболеваний.

Отзывы

Отзывы об препарате ТарцеваПо мнению большинства тех, кто применял препарат Тарцева в лечении онкологических заболеваний, данное средство может быть использовано как для получения максимально быстрого эффекта за счет его высокой действенности, так и для улучшения состояния больного при запущенных случаях рака.

Читайте также:
Володушка - лечебные свойства и применение в медицине

Активное вещество, быстро усваиваясь организмом, начинает свое воздействие, уменьшая область поражения и останавливая активное деление раковых клеток.

Также отмечается простота приема препарат: в основном достаточно одной таблетки в день для получения эффекта. Однако необходимо знать о вероятных побочных проявлений для избегания негативного воздействия на организм больного.

Цена Тарцева

Стоимость данного препарата зависит от массы таблеток в упаковке:

  • таблетки массой 25 мг имеют стоимость от 27 300 до 29 150 рублей;
  • таблетки массой 100 мг — 56 120 — 59 050 рублей;
  • таблетки массой 150 мг — 68 100 — 69 150 рублей.

Аналоги лекарства

К аналогам можно отнести препараты с противоопухолевым действием Веро-Этопзид, Камптотекан. Все они имеют единое действующее вещество и могут оказывать восстанавливающее воздействие при запущенных стадиях патологического процесса.

Синонимы

Синонимами средства Тарцева принято считать Бозулиф, Вотриент и Гиотриф.

Условия отпуска из аптек

Отпускаться препарат может лишь при наличии рецепта врача.

Условия хранения и срок годности

Срок годности Тарцева составляет три года, хранить его требуется в сухом помещении с низким показателем влажности. Обязательным является предохранение от попадания препарата в руки детям. Следует беречь от животных.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ