Разнообразие причёсок с накрученными волосами (фото). Как создать причёски, накручиваясь на бигуди и плойку


Кудри, завитки, локоны… Конечно, глядя на женщину, обладательницу роскошной причёски, накрученной и уложенной в старательные или растрёпанные пружинки, мы невольно ощущаем её лёгкость и юность. Нежные завитки у нас всегда ассоциируются с некоей «кукольностью» и воздушностью, которой так не хватает с возрастом.

Нам, женщинам, всегда очень хочется, в юности, – быстрее повзрослеть, а с каждым новым годом – помолодеть. Леди в «нежном» возрасте могут «играть» различными образами и меняться, в зависимости от настроения. Красавицы постарше, используя «правильные» причёски с накрученными волосами, в состоянии, скинуть несколько годков, на удивление, себе и окружающим.  

В чём же секрет и как правильно создать причёску с накрученными волосами (фото)

Если вы, не обладательница природных локонов, и настроены серьёзно на их создание, то обязаны знать о специальных средствах, что позволяют «закрепить» полученные завитки и дать им возможность продержаться как можно дольше ведь от этого зависит ваш внешний вид и, конечно же, настроение.

Завивать волосы лучше «чистыми» и высушенными, слегка сбрызнув лаком или с применением укладочного мусса. Отделяйте каждую прядь от основных волос, наносите средство для закрепления.

Читайте также:
Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

При использовании плойки, прижмите прядь волос посередине, придерживая кончики пальцами. Начните накручивать локоны, обвивая рукой край волос, вокруг трубчатой панели плойки так, чтобы не получилось залома. Затем, когда кончики волос будут накручены полностью, придерживая их пальцами, закрутите оставшиеся под зажимом волосы, по направлению к корням волос. То есть, начинаем крутить пряди от середины.

Если же вы используете специальные щипцы (утюжок) для завивки и укладки волос, то очень просто создать лёгкие локоны, потратив минимум времени. Просто отделяйте тонкие пряди, закручивайте их в «жгутик», затем, фиксируйте щипцами. Чтобы не травмировать сильно волосы, можно использовать фольгу. Покройте ею «жгуты», а затем зафиксируйте щипцами.

Использование бигуди или простое плетения косичек, требует намного больше времени для кудряшек. В любом случае причёски, накрученные любым из этих способов, уже могут быть самостоятельными, независимо от длины волос, если их слегка встряхнуть руками, не расчёсывая, и зафиксировать лаком. Приколов красивую заколку, причёска получит дополнительную дизайнерскую изюминку.

Причёски с накрученными волосами (фото) в греческом стиле

Если вы хотите создать эффектную и оригинальную причёску, но не знаете, что придумать, возьмите на заметку самую простую – греческую.

Читайте также:
Маски для волос с корицей. Узнайте, как правильно делать маски для всех типов волос с корицей.

▪ Разделите волосы на пробор, если вы не носите чёлку. Начешите на макушке, используя тонкую расчёску. Начёс должен быть прикорневой, достаточно плотный. Завитые пряди не расчёсывайте. Оставьте их в лёгком «беспорядке». Сформируйте на верхней части головы объём, накрыв, слегка расчёсанными волосами, чтоб прикорневой начёс был менее заметен. Волосы над висками уберите назад. Зафиксируйте на затылочной части головы маленькой заколкой или с декоративным элементом, чтобы сделать акцент на причёске. Сбрызните лаком.

▪ Аналогично делаем следующую причёску. Прикорневой объём фиксируем на теменной части головы. Локоны волос оставляем непринуждённо спадать по плечам и спине. Использование красивого обруча или изысканной заколки, придаст образу неповторимый романтизм и вполне может подойти для свидания или праздничной церемонии.

▪ Причёска с забранными волосами, потребует к себе больше времени. Завейте волосы удобным способом. Встряхните кудри. Не расчёсывайте. Можно сделать лёгкий начёс по всей длине. Начиная с боковых сторон, берём крупные пряди и начинаем, поэтапно, завивать волосы к прикорневой зоне, укладывая их в произвольный валик. Фиксируем каждый шаг шпильками. Особой аккуратности в причёске не стоит добиваться, потому что вся её красота в лёгкости и воздушности. Добавьте к причёске красивый декоративный элемент в виде шпильки или заколки. Причёска готова!

Читайте также:
Сухие кончики волос: что делать?

Причёска, накрученная и зафиксированная в хвост – простое и быстрое решение

Вы завили долгожданные кудри, но времени катастрофически не хватает на укладку? Не переживайте. Если ваши волосы недостаточно густы – создайте начёс по всей длине, если можете похвастать природным объёмом, то придайте локонам лёгкий беспорядок пальцами рук. Соберите на затылке или на макушке «небрежный» хвост. Закрепите его резинкой или заколкой. Причёска проста, красива и всегда актуальна!

Если густые и завитые волосы средней длины забрать в хвост на макушке, зафиксировать резинкой в цвет и аккуратно выправить, можно получить причёску, напоминающую «гульку», ведь густые волосы будут закручиваться под низ – к резинке.

Делаем причёску с накрученными волосами (фото) и тремя хвостами

Простая и интересная причёска, что имитирует косы, создаётся из накрученных волос, путём завязывания трёх хвостов.

▪ Слегка начешите волосы по всей длине;

▪ Разделите волосы на три части;    

▪ Каждую часть завяжите в слабые хвосты, резинками в цвет волос (желательно);

Читайте также:
Свадебные прически на короткие волосы - просто, стильно, красиво. Современные тренды свадебных укладок на короткие волосы (фото)

▪ Верхний хвост у основания головы растяните посередине и оберните вокруг резинки, как бы, плетя жгут;

▪ Заправьте кончик верхнего хвоста под основание среднего;

▪ Следующие действия такие, как и с первым хвостом;

▪ Кончики последнего хвоста можно оставить свободными или заправить их вовнутрь, закрепляя шпильками.

Эта причёска особенно хороша на мелко накрученных волосах. На ней не видны «погрешности» или недостаточное ваше умение, как парикмахера. Украшать её как-либо или нет, решайте сами. Сделать её можно с любым количеством хвостов. Всё зависит от густоты, длины волос и вашего настроения.

Причёски, накрученные в кудри с косами

Прекрасным сочетанием в причёске являются кудри и косы. Тут можно дать полную волю фантазии и вашему умению. Некоторые из причёсок наверняка вам знакомы.

Завейте волосы, удобным для вас способом, если вы не являетесь обладательницей кудрей от природы. Отделите верхнюю часть волос от основной части. Поочерёдно, забирая тонкие пряди по двум сторонам, вплетайте их в косу. Закончить можно на затылочной части головы, закрепив косу резинкой или маленькой заколкой. Причёска смотрится очень оригинально и стильно.

Читайте также:
Строфулюс или детская крапивница: опасна ли сыпь для ребенка и как ее вылечить

Можно разнообразить эту причёску, направив косу в одну сторону.

Накрутите и слегка взлохматьте волосы. Отделите несколько прядей на макушке ближе ко лбу, чтобы начать плести косу. Поочерёдно захватывайте по нескольку локонов с обеих сторон и плетите косу. Закрепить её кончики можно невидимкой. Заведите край косы под основную часть волос, чтобы они накрыли «закрепку». Зафиксируйте причёску лаком. Простая и изысканная, она отлично смотрится на волосах средних и длинных. Потребуется немного умения в плетении косы, но, попробовав несколько раз, можно легко справиться с этой задачей.

Женщины, чьи волосы от природы завиты в кудри и лёгкие локоны, очень часто, недовольны ими и стремятся создать причёску, выпрямив непослушные завитки. Дамы, что обделены этой красотой, тратят достаточно времени на воплощение своей мечты – воздушные и лёгкие локоны. В любом случае все мы стремимся к совершенству и оно, в понятии каждой, – своё.

Какую бы причёску вы для себя ни выбрали, главное одно – вы должны чувствовать себя королевой!

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ