Ученые рассказали, как правильно выбирать новогодние подарки

Оригинальный подарок-сюрприз часто приносит меньше радости, чем тот, у которого есть практическая польза.

Как считают американские исследователи, чья статья опубликована в журнале Current Directions in Psychological Science, при выборе новогодних подарков многие из нас делают типичную ошибку: представляют себе лицо одаряемого в момент, когда он или она развернет подарок. Нам хочется поразить, удивить этого человека, сделать ему настоящий сюрприз, вызвать восторг и доставить радость прямо сейчас, не откладывая на потом.

Однако, как отмечают авторы статьи, именно в этом и кроется причина того, что выбор оказывается неудачным. Дело в том, что у получателя подарка совсем другие ожидания, нежели у дарителя. Как ни странно, гораздо больший успех имеют подарки с практической пользой, то есть объекты, которые можно так или иначе применять в повседневной жизни на протяжении сравнительно долгого времени.

Поэтому такой неоригинальный и даже скучный подарок, как, например, свитер или носки, набор туалетных принадлежностей, хоть и не вызовет возгласа изумления, но принесет больше удовольствия, чем что-то необычное, но бесполезное. Кроме материальных подарков, тот же эффект могут иметь какие-то вещи, которые могут доставить удовольствие в будущем, например, билеты в театр, оплаченный курс массажа, турпоездка, и так далее, пишут авторы статьи.

Читайте также:
Вундехил: целебные свойства мази для решения кожных проблем

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ