Стакан воды натощак по утрам: польза и вред для организма

Жажда, сухость во рту с утра заставляют вас выпить стакан воды на голодный желудок. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, полезно ли пить воду натощак?

Вода- это главный источник жизни и энергии человека. Чаще всего мы пьём воду по требованию нашего организма. Врачами было доказано, что для нормального функционирования всех процессов организма, человеку требуется выпивать в день определённое количество кипячёной воды. Для стройности тела большую часть воды рекомендуется употреблять за несколько минут до приёма пищи. Так ли это? Помогает ли вода натощак справиться с лишними килограммами? Есть ли польза в употреблении воды на голодный желудок? Вредно ли употребление большого количества воды в день? Как правильно пить воду с лимоном и мёдом? На эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей статье.

Можно ли пить воду натощак: плюсы и минусы

В вопросе употребления воды на голодный желудок есть свои плюсы и минусы. Предлагаем начать с плюсов, ведь польза воды натощак для нас так очевидна.

Читайте также:
Виброцил при беременности: польза и риски

Итак, выпитый стакан воды натощак способен не только придать нашему организму тонус  и зарядить энергией на весь день, но и справиться с рядом других проблем. Стакан тёплой воды натощак полезен для нашего организма, прежде всего, в лечебных целях. Вода натощак, особенно по утрам, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, позволяет справиться с изжогой и запорами, которые так мучительны для нас. Кроме этого, выпитая перед едой вода способна умерить ваш аппетит, тем самым не дав съесть больше положенного.

Несмотря на массу положительных сторон, некоторые люди утверждают, что большое количество воды способно привести к отёчности лица и тела. Влияние выпитой воды на возникновение отёчности происходит лишь в ряде случаев, когда наблюдаются проблемы работы почек. Поэтому, смело можем делать вывод о том, что никакого вреда вода натощак нам не приносит. Главное, во всём знать меру.

Как правильно пить воду натощак

Казалось бы, какие могут быть правила в употреблении обычной воды? Они, несомненно, есть.  В первую очередь, следует позаботиться о качестве самой воды. Это ни в коем случае не должна быть обычная вода из-под крана (если только у вас не стоит очищающий фильтр). К употреблению рекомендуется теплая очищенная вода без газов. Оптимальной считается температура воды в районе 30-35 градусов.

Интересно! Наиболее полезной считается талая родниковая вода. Не каждый может найти её, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления талой воды в домашних условиях. Налейте очищенную воду в стакан и поместите его в морозильник. Оттаявшую в дальнейшем воду можно использовать в качестве талой.

Тёплая вода натощак выпивается за полчаса до приёма пищи. Соки, чаи и другие жидкости не могут быть использованы взамен воды.

Читайте также:
Краткий определитель научного шарлатанства

Пить воду следует небольшими глотками. Выпитая залпом вода быстро «улетучится» из нашего организма. Если с утра вы можете выпить несколько стаканов, то лучше сделать небольшой перерыв в 10-15 минут между их употреблениями.

Для укрепления иммунитета, пробуждения организма и стройности тела в воду можно добавлять лимон или мёд.

Вода с медом натощак

Мёд – хранилище полезных витаминов и микроэлементов для лечения и красоты нашего организма. Именно поэтому медовая вода натощак способна улучшить пищеварение, бороться с простудными заболеваниями и ненавистными сантиметрами в талии. Не стоит злоупотреблять количеством мёда – вам необходима лишь 1 чайная ложка на один стакан.  В данном случае рекомендуется использовать исключительно натуральный мёд.

В употреблении даже такой полезной медовой воды есть свои нюансы. Во – первых, не стоит пробовать такой коктейль, если у вас есть аллергическая реакция на мёд и его компоненты. Во – вторых, откажитесь от употребления медовой воды натощак в случае, если у вас имеются такие заболевания, как сердечная, почечная недостаточность или гастрит.

Читайте также:
Врачи предупредили об опасности неверных диагнозов

Не забывайте, что мёд и вода натощак по утрам окажутся полезными для похудения только в том случае, если вы сочетаете это с физическими упражнениями и правильным питанием.

Вода с лимоном натощак

Вода натощак с добавлением нескольких долек лимона все больше становится популярной среди способов снижения веса. Кроме этого, стакан лимонной воды, выпитый на голодный желудок, ускоряет обменные процессы. Лимонная вода отлично утоляет жажду и тонизирует организм.

Как использовать воду с лимоном для похудения? Очень просто! Вам нужно лишь заранее (допустим, с утра) приготовить очищенную воду с добавлением сока лимона. Вы можете поместить жидкость в бутылку и взять с собой на работу или учёбу. Лимонную воду следует пить натощак, а также заменить ей некоторые перекусы. Таким образом, вам не придётся отказывать себе в удовольствии наслаждением любимыми лакомствами, ведь лимонная вода способна постепенно расщеплять накапливающиеся жировые отложения.

Полезный совет: чтобы лимон не навредил эмали ваших зубов, рекомендуется пить лимонную воду через трубочку или прочищать зубы после каждого приёма такого напитка.

Лимон и мёд можно пить с водой, как по раздельности, так и вместе. Польза этих продуктов для нас неоспорима. Грамотное комбинирование лимона и мёда способствует нормализации уровня сахара в крови и прочищению лимфотока организма. Ну, и, конечно, выпитая вода натощак с лимоном и мёдом способствует более быстрому перевариванию пищи.

Читайте также:
Российские ученые изобрели способ лечения болезни Паркинсона

Возьмите за привычку пить по утрам на голодный желудок стакан воды с добавлением чайной ложечки мёда и чуть больше ложки лимонного сока. С первых дней употребления такого напитка вы почувствуете лёгкость, прилив энергии. А также вам будет обеспечен заряд позитива и положительных эмоций на весь день!

Таким образом, подведём небольшой итог: стакан воды натощак по утрам очень полезен для лечения, очищения и укрепления нашего организма. Начинайте своё утро правильно, ведь от этого, во многом, зависит исход всего дня, а может даже и всей жизни!

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ