Маски для волос с мёдом – лучшие рецепты

Выпадение, ломкость, сухость, сечение, утрата блеска, излишняя жирность волос – всё это знакомо нам не понаслышке. Причиной такого состояния волос служит ряд факторов: начиная от неблагоприятных экологических условий, заканчивая неправильным питанием и температурной атакой волос.

На полках магазинов стоит изобилие средств по уходу за волосами и кожей головы. Какое же из этих средств действительно способно решить проблему? В поисках ответа на этот вопрос можно потратить огромное количество сил и средств. Именно поэтому современные модницы прибегают к народным средствам восстановления здоровья и красоты своих волос. Одним из таких природных «целителей» является мёд.

Полезные свойства мёда для волос

Мёд – уникальное лечебное средство и, несомненно, каждый человек наслышан о его пользе. Этот натуральный продукт – кладезь полезных веществ, которые так нужны нашему организму. Благодаря такому богатому составу мёд способен предотвратить сухость, ломкость и выпадение волос, стимулировать их рост. Он также  выступает отличным антибактериальным средством, позволяющим справиться с проблемой перхоти.

Польза мёда для наших волос безгранична. Он является натуральным увлажняющим средством, полным антиоксидантов и витаминов, которые питают волосяные фолликулы. На основе мёда и других натуральных продуктов делаются самые разнообразные маски, способные вернуть сияние и здоровый вид нашим волосам. Далее мы позволим вам окунуться в  разнообразие рецептов масок для волос с добавлением мёда.

Интересно: Мёд можно использовать как маску «в натуральном виде». Просто мёд? Именно! Рецепт до невозможности прост: две столовые ложки разогретого мёда следует нанести на кожный покров головы. После этого нужно укутать волосы в полиэтилен (для более выраженного эффекта можно обернуть волосы в полотенце). Держать такую медовую маску для волос можно около одного часа. А после требуется тщательно смыть её тёплой водой.

Маска для волос с мёдом и маслом

Такое сочетание продуктов эффективно влияет на слабые, сухие, поврежденные, лишенные здорового сияния волосы. Для маски потребуются одна ст. ложка мёда и три ст. ложки оливкового масла.  Полученную консистенцию следует разогреть до комнатной температуры. Массирующими движениями нужно втереть большую часть маски в кожу головы, оставшуюся смесь распределить по всей длине волос. После нанесения маски оберните волосы полотенцем, и можете спокойно оставлять их «увлажняться» на 30-60 минут. После истечения времени маску следует смыть проточной водой с использованием косметических средств, которыми вы традиционно пользуетесь.

Читайте также:
Основные принципы ухода за больными, перенесшими инсульт

Маской для волос можно систематично пользоваться в течение двух месяцев. Потом следует сделать небольшой перерыв на один месяц, после чего запускаем процесс по новой.

Если разбавить такую маску одним яйцом и мукой (для более густой консистенции), можно получить отличное средство для борьбы с излишней жирностью кожи головы. Использовать маску для волос также следует 1 раз в неделю.

Маска для волос с яйцом и мёдом

Как уже говорилось, мёд выступает отличным увлажняющим средством. В выполнении своей задачи ему может помочь самое обыкновенное яйцо, которое также способствует питанию кожи головы. Рецепт следующий: для приготовления маски для волос растопите две ст. ложки мёда на водяной бане, добавьте к нему одно сырое яйцо и две ст. ложки оливкового масла. Взбейте полученную смесь. Далее аккуратно распределите медовую маску по волосам, при этом уделив особое внимание кожному покрову головы. Продержите маску около 1 часа, затем смело отправляйтесь в ванну, чтобы удалить излишки.

Маска для волос с корицей и мёдом

Корица известна всем своим неповторимым ароматом, однако немногие знают, что, в совокупности с мёдом, она практически творит чудеса. Маска для волос с мёдом и корицей способствует росту, питанию и приданию блеска волос. Рецепт для приготовления маски: разогрейте на водяной бане одну ст. ложку корицы и две ст. ложки любого вида масла. В полученную смесь добавьте одну ст. ложку растопленного мёда. Медовую маску, доведенную до комнатной температуры, нанесите на всю длину волос и кожу головы. Плотно заверните волосы полотенцем и оставьте на один час. Затем тщательно промойте волосы от излишков маски.

Читайте также:
Голодание или традиционная диета - что лучше для снижения веса?

Маска для волос с мёдом и лимоном

Вам не составит труда сделать такую маску для волос с мёдом в домашних условиях, ведь все ингредиенты находятся под рукой. Рецепт, несомненно, понравится вам своей простотой. Разрежьте лимон на 2 части, нам понадобится только одна из них (другую смело убирайте в холодильник до следующего приготовления маски). Выдавите лимонный сок, добавьте в него четыре столовых ложки разогретого мёда и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте на 30 минут в тёплом помещении. Перед нанесением такой медовой маски следует заранее вымыть, хорошо просушить и расчесать волосы. Далее можете наносить готовую маску на всю длину волос. Для лучшего эффекта следует завернуть волосы в полиэтиленовый мешок и обернуть полотенцем. Терпим процедуру пол часа. После смывания на волосах может ощущаться небольшое количество маски, в этом нет ничего страшного.

Маска для волос с коньяком и мёдом

Рецепт маски для волос с мёдом и коньяком очень прост: две ст. ложки разогретого мёда смешивается с яичным желтком и одной чайной ложкой коньяка. Все ингредиенты маски тщательно смешиваются и наносятся на кожу головы и волосы с применением техники самомассажа. Держать эту маску следует около 30 минут. Далее медовая маска смывается тёплой водой. Плюсы такой медовой маски для волос в том, что она придаёт блеск, шелковистость и объем вашей шевелюре. Кроме того, она отлично стимулирует работу волосяных луковиц, что позволяет нашим волосам расти «как на дрожжах».

Читайте также:
Калужница - лечебные свойства и применение в медицине

Маска для волос с горчицей и мёдом.

Неужели горчицу можно использовать для наружного применения в виде маски? Несомненно! Сочетание горчицы и мёда издавна применяется в косметических целях. Маска, приготовленная с использованием этих ингредиентов, способствует росту волос, обогащению витаминами и другими питательными элементами. Для приготовления горчично – медовой маски для волос в домашних условиях необходимы следующие продукты:

  • одна ст. ложка порошкообразной горчицы;
  • одна ч. ложка мёда;
  • яичный желток;
  • эфирное масло;
  • любой молочный продукт (этим ингредиентом можно заменить воду в том случае, если у вас слишком сухие волосы и при нанесении появляется жжение).

Добавьте в горчицу теплой воды, чтобы получилась консистенция пасты. Мёд растопите на водяной бане. Смешайте эти ингредиенты с желтком яйца. Полученную маску втирайте в кожу голову в течение нескольких минут, а на сами волосы нанесите любое из эфирных масел. Заверните волосы и оставьте «жгучую» маску на пол часа. После этого проделайте стандартные процедуры:  разверните волосы и аккуратно смойте водой излишки маски.

Читайте также:
Для чего назначают Папаверин?

Маска для волос с луком и мёдом

Как и мёд, лук содержит в себе большое количество полезных элементов, который отлично подходят для приготовления лечебной маски для волос. Такая маска способствует укреплению волос, предотвращая излишнее выпадение. Для приготовления медово – луковичной маски для волос вам понадобится блендер, ну или обычная тёрка. Измельчите в блендере или на тёрке луковичку среднего размера и маленький зубчик чеснока. В полученную смесь добавьте одну ст. ложку растопленного мёда. Готовую маску нанесите на волосы. Устройте своей голове небольшой массаж в течение 5-7 минут. Закутайте волосы и держите маску 30-40 минут. Далее смойте маску с волос. После такой маски  на волосах может остаться неприятный запах. Устранить его вам поможет ополаскивание на основе нескольких видов эфирных масел: масло чайного дерева, жасмина и лаванды. Разбавьте смесь масел в 500 мл воды, и прополощите волосы. Существует также другой рецепт, который способен справиться с неприятным чесночно-луковым запахом после маски. Разбавьте две ст. ложки уксусного раствора в одном литре воды и промойте полученной жидкостью волосы.

Осветление волос мёдом

Помимо лечения и восстановления волос, мёду также под силу справиться и с их осветлением в домашних условиях. Однако у такого рецепта есть свои определенные условия: медовая маска способна осветлить лишь светлые оттенки волос.

Перед применением медовой маски для осветления нужно запастись терпением, ведь, несмотря на простой рецепт, потребуется большее количество времени, чем при нанесении обычной маски.

Интересно: если вдруг ваш эксперимент с покраской волос не удался, маска из мёда и корицы поможет вам частично смыть краску и обесцветить волосы на пару тонов.

Итак, перед нанесением медовой маски на голову, следует сначала вымыть волосы. Мытьё будет необычным: возьмите небольшое количество шампуня (в зависимости от длины волос) и добавьте туда 1/3 чайной ложки соды. Важно, чтобы шампунь не содержал в себе силиконов. Полученной смесью вымойте голову, как обычно, тщательно прополощите волосы в теплой воде. Удалите излишки влаги с волос с помощью полотенца.

Читайте также:
Для счастья нужно только здоровье и личная жизнь

Теперь можно приступить к дальнейшим процедурам с мёдом. Чтобы маска подействовала, мёд должен быть натуральный. Разогрейте его на водяной бане (не помещайте в микроволновую печь, так как она лишает мёд своих полезных свойств). Нанесите растопленный мёд по всей длине, при этом растирая маску на  коже головы и распределяя жидкость по всем прядкам (это можно сделать с помощью расчёски).

Далее «упакуйте» волосы для защиты от стекания мёда, утепление маски в данном случае нам не требуется. Медовую маску для волос необходимо держать не менее десяти часов, поэтому лучше всего сделать её перед сном. По истечении времени усердно промойте волосы в теплой воде. Вуаля! Утомительный процесс закончен!

Маска для волос с мёдом позволит добиться осветления до 3 тонов, однако все сугубо индивидуально. Действие медового осветления зависит от типа и оттенка ваших волос. Процедуру можно регулярно повторять, ведь, помимо осветления, такая маска из натурального мёда питает ваши волосы, придаёт им здоровый блеск и силу.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ