Препарат Беллатаминал: высокая эффективность и положительные отзывы

Обладая высокой степенью эффективности, лекарственный препарат Беллантаминал широкого спектра действия с седативным воздействием отлично справляется со многими заболеваниями нервной системы, устраняя проявления депрессий, нервных срывов и симптомы вегето-сосудистой дистонии.

Положительно влияя на качество и продолжительность сна, данный лекарственный препарат с седативным воздействием отлично зарекомендовал себя как возможность стабилизации психического состояния и устранения излишней тревожности, отрицательно воздействующей на общее качество повседневной жизни. Данная статья расскажем вам про инструкцию по применению и цену на Беллатаминал, отзывы о таблетках и аналоги препарата также будут рассмотрены.

Особенности препарата

Состав препарата максимально сбалансирован, что позволяет получить наиболее выраженный эффект уже спустя относительно небольшое время с момента его применения. Комбинированный препарат Беллантаминал характеризуется быстрым проникновением и кровяное русло и всасывается стенками кишечника, что увеличивает его эффективность даже при серьезных поражениях нервной системы.

Явное положительное воздействие на нервную систему препарат оказывает своему комплексному составу, при это каждый из компонентов имеет свое проявление:

  • фенобарбитал нейтрализует негативное воздействие факторов окружающей среды на головной мозг, стабилизирует работу нервных окончаний;
  • эрготамин имеет некоторое спазмолитическое воздействие на сосуды, предотвращая их чрезмерное сокращение при нервных переживаниях и ухудшение процесса кровообращения;
  • алкалоиды белладонны снимают перенапряжение всей центральной нервной системы, стимулируя успокоительное воздействие остальных составляющих препарата, имеет выраженное седативное воздействие.
Читайте также:
Как может повлиять витамин В12 на процесс похудения?

Простота применения данного препарата позволяет начать его использование сразу после приобретения, однако высокая эффективность ограничивает круг лиц, которые могут применять Беллантаминал.

Для тех, кому менее 18 лет, препарат не рекомендуется к использованию ввиду вероятности излишнего успокоительного и расслабляющего воздействия на центральную нервную систему.

Также не следует применять его тем, чья работа и профессиональная деятельность связана с требованиями точности и управлением сложными механизмами.

Состав Беллатаминала

bellataminal-tsenyМногокомпонентный состав гарантирует получение выраженного результата и его стойкость после начала применения в течение длительного времени. Немногочисленные отрицательные проявления при использовании средства позволяют назвать Беллантаминал одним из наиболее популярных при таких состояниях, как ухудшение качества и продолжительности ночного сна, появления чувства тревожности, депрессивное состояние.

В состав рассматриваемого седативного препарата входят перечисленные ниже компоненты:

  • активное вещество фенобарбитал;
  • вспомогательные вещества — алкалоиды белладонны, эрготамин.

Сочетание природных, растительных компонентов и химических веществ в составе препарата обеспечивает его высокую эффективность.

Лекарственные формы

В продаже рассматриваемый препарат предлагается в виде таблеток. Они имеют выпуклую поверхность, обладают желтоватым верхним слоем, который быстро растворяется при попадании в кишечник и далее в желудок. Таблетки распределены в полимерной плоской упаковке по 10 штук, в картонной упаковке таких пластин 3 штуки.

Также в упаковке находится инструкция, которая прописывает все нюансы применения средства, а также оповещает о вероятных побочных проявлениях при приема, противопоказаниях и методах приема. Стоимость препарата считается достаточно доступной: в аптеках препарат предлагается по цене от 142 до 158 рублей за упаковку.

Читайте также:
Кислый запах мочи: особенности появления у детей, женщин и мужчин

Фармакологическое действие

Быстрое проникновение и начало действие активного вещества обусловлено быстрым впитыванием слизистыми оболочками всех компонентов средства. Особенностью его следует считать возможность максимально быстрого выведения из организма продуктов распада препарата, что позволяет не перегружать выделительную систему организма.

Фармакодинамика

Седативное действие, оказываемое каждым компонентом средства, быстро и надолго снижает повышенную возбудимость нервной системы, устраняет признаки депрессии. Стабилизируется сон — это дополнительное воздействие при использовании Беллантаминала, которое характеризует наличие в нем экстракта белладонны.

Комбинированный состав позволяет получать наиболее быстрое проявление действия препарата, снижая отрицательное воздействие на организм химических составляющих: растительные компоненты воздействуют более мягко, не вызывая привыкания и множества побочных проявлений.

Фармакокинетика

Выведение продуктов распада осуществляется с помощью почек (моча выводит жидкую фракцию) и кишечника (твердая фракция). Аллергическая реакция при использовании Беллантаминала вероятна лишь у лиц, имеющих повышенную чувствительность к отдельным компонентам средства.

Далее рассмотрены показания к применению таблеток Беллантаминала детям и взрослым.

Показания

bellataminal-1Итак, от чего же помогает Беллантиаминал? Поскольку в состав препарата входят компоненты с выраженным седативным действием, Беллантиаминал назначаться может при различных поражениях центральной нервной системы и наличии симптомов, указывающих на ухудшение работы периферических нервных окончаний. К показаниям для назначения данного препарата следует отнести следующие:

  • излишняя возбудимость нервной системы;
  • плохой ночной сон;
  • аллергические проявления, в особенности при дермографической, холодовой, тепловой, холинергической крапивницах;
  • частые депрессивные состояния;
  • лабиринтит;
  • склонность к перепадам настроения;
  • сезонная депрессия, характерная для людей с нестабильной психикой.
Читайте также:
Инфекционные болезни и аллергия

Отлично себя показала рассматриваемый препарат при комплексном лечении вегето-сосудистой дистонии, в период реабилитации после сотрясения мозга, при повышенной чувствительности к боли, при раздражительности и частым сменам настроения. Также может быть назначен при неврозах различного характера, в период климакса у женщин, при кожных поражениях нервного характера (экземах, нейродермите).

Инструкция по применению

Для получения выраженного эффекта и сохранения его на протяжении длительного времени следует четко соблюдать все рекомендации врача по применению препарата. Доза назначения и длительность лечения зависит от поставленного диагноза, индивидуальной чувствительности к компонентам средства и полученного результата его приема.

  • Так, при кожных поражениях нервного характера препарат назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в зависимости от запущенности процесса. Часто для лечения кожных поражений параллельно может быть назначен антигистаминный препарат. Длительность лечения может составлять от 2 до 3 недель, затем обязательно делается перерыв на 1 неделю, после чего курс приема препарата может быть продлен.
  • При неврозах, плохом ночном сне Беллантаминал назначается трижды в день, доза составляет 1-1,5 таблетки. Длительность использования средства -2 недели, после перерыва (3-5 дней) курс повторяется.
  • В процессе реабилитации после сотрясения головного мозга средство используется в комплексной терапии наряду с восстанавливающими средствами. Длительность такого лечения зависит от получаемых результатов, доза прописывается врачом; обычно она составляет 1 таблетку.
Читайте также:
Тромбофлебит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Противопоказания

Однако существует рад ситуаций, при которых данный препарат не назначается. Ввиду комплексного состава эффективность его воздействия на организм значительная, потому не рекомендуется использование Беллантаминала при высокой чувствительности к лекарственным препаратам седативного действия, при склонности к аллергиям различного происхождения.

Также противопоказаниями к применению рассматриваемого средства считают следующие заболевания и состояния:

  • глаукома;
  • воспалительные процессы в период обострения;
  • при спазматических явлениях;
  • беременность и период вскармливания новорожденного;
  • возраст до 18 лет.

Наряду с ограничениями для использования средства следует помнить и о вероятных побочных проявлениях.

Побочные действия

bellataminal-tsena

  • При лечении с помощью Беллантаминала вероятно появление повышенной сухости во рту, склонности к кожным высыпаниям незначительной площади, возможно увеличение сонливости, возникновения некоторой апатии и медлительности мышц.
  • Со стороны органов ЖКТ вероятно появление отрыжки, диспепсии и вздутия живота.

Особые указания

 

  • В период беременности и кормлении грудью применение препарата не рекомендуется, поскольку его активные вещества способны проникать в плаценту и грудное молоко и оказывать негативное воздействие на ребенку.
  • Также недопустимо использование Беллантаминала до 18 лет, когда организм человека еще не до конца сформирован и отмечается повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Читайте также:
«Лет до 100 расти». Какие привычки помогают продлить жизнь

Взаимодействие с другими лекарствами

  • При совместном приеме со стимулирующими работу нервной системы лекарствами отмечается снижение эффективности данного препарата.
  • Компоненты средства снижают действенность гормональных оральных контрацептивных средств.

Далее даны будут отзывы пациентов и врачей про лекарство Беллантаминал.

Отзывы

По мнению большинства покупателей, препарат Беллантаминал следует отнести к наиболее действенным седативным средствам, которые оказывают быстрое воздействие даже при длительном угнетении нервной системы, снимают напряжение и позволяют стабилизировать состояние психики больного. При этом оказываемое воздействие сохраняется в течение длительного времени.

Многими как дополнительным достоинством отмечается и доступность стоимости средства, а также простота его применения. Повышение эффективности приема Беллантаминала в комплексной терапии дает возможность быстро улучшить состояние.

Аналоги

bellataminal-formy-vypuskaСегодня в продаже можно найти несколько лекарственных препаратов седативного характера, которые можно назвать аналогами Беллантаминала. К ним относятся:

  • Реладорм, отличающийся быстрой эффективность и широким спектром применения;
  • Беллалгин, имеющий сходный состав;
  • Беллоид.

Перечисленные лекарственные препараты имеют доступную стоимость и считаются, согласно мнению покупателей, хорошими аналогами рассматриваемому средству.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ