Звездные диеты, которые не стоит использовать после новогодних праздников

Наверное, никого уже не удивляют новые диеты от знаменитостей. И как только новогодние праздники проходят, вы начинаете испытывать чувство вины из-за набранных «праздничных» килограммов и сразу же обращаете внимание эти чудаковатые диеты, предлагаемые известными и не очень звездами в газетах, журналах, на ТВ-шоу и, конечно же, в социальных сетях.

Сообщения о диетах звезд являются неизбежной частью последних новостей, как и посты о разводах в Голливуде. И каждый год Британская диетическая ассоциация отслеживает странные советы относительно рациона знаменитостей, анализирует их и рассказывает о побочных эффектах, если таковые имеются. Мы предлагаем вам худшие диеты от звезд, которые диетологи не рекомендуют пробовать на себе после рождественских и новогодних праздников.

1. Чистое питание

Что это? Что ж, идея заключается в том, чтобы избегать обработанных продуктов и есть только так называемые «чистые». Это означает, что вы должны избавиться от рафинированного сахара, готовить пищу с нуля и выбирать продукты в их естественном состоянии. Некоторые пуристы пошли дальше и отказались от клейковины, злаков, молочных продуктов, а в некоторых случаях даже обратились к употреблению сырой пищи.

Читайте также:
Специфика гломерулосклероза и факторы, провоцирующие развитие патологического синдрома

По-видимому, австралийская модель Миранда Керр и американская актриса Джессика Альба являются поклонницами этого метода. Но в чем его опасность?

Британские диетологи говорят, что было бы намного лучше, если бы мы применили слово «чистый» для кухонных поверхностей, а не того, что едим. Несмотря на то что вашему организму пойдет на пользу уменьшение количества рафинированного сахара и обработанных продуктов, идея того, что пища может быть «чистой» и «грязной», вызывает беспокойство. В некоторых случаях этот способ мышления является предвестником нервной орторексии. Это навязчивая идея относительно еды, когда человек думает, что для поддержания здоровья необходимо устранять любую пищу, которую он воспринимает как нездоровую.

Хотя, возможно, мы должны быть благодарными: два года назад первое место в этом антирейтинге занимала уринотерапия. Тогда элитный солдат Бир Гриллс выпил собственную урину на ТВ-шоу.

2. Таблетки для похудения

Производители таблеток для похудения утверждают, что их продукт способен остановить всасывание в организме части жира, который мы употребялем с пищей. Некоторые даже утверждают, что их таблетки могут на самом деле «растопить» жир, в то время как другие обещают, что они подавляют аппетит или повышают скорость обмена веществ в организме, в результате чего калории сжигаются быстрее.

Читайте также:
Всего лишь одна сигарета в день может привести к летальному исходу

Ким Кардашьян, как сообщается, использовала таблетки для похудения, пытаясь сбросить лишний вес.

Британские диетологи говорят, что люди должны знать об огромном росте числа так называемых диетических таблеток, продаваемых в Интернете. Некоторые из этих продуктов не только продаются без лицензии, но они также могут оказаться смертельно опасными, если содержат вещества, не предназначенные для употребления человеком, такие как пестициды.

Таблетки для похудения не должны приниматься без предварительной консультации вашего врача, фармацевта или диетолога, так как даже лицензируемые лекарства для потери веса, которые отпускаются исключительно по рецепту врача, могут иметь неприятные побочные эффекты.

3. Чай для детоксикации

Кроме самого чая, продукты для детоксикации могут содержать ряд других ингредиентов, в том числе дополнительный кофеин в виде гуараны или мате, женьшень, хризантему, кору корицы, гвоздику, ревень, имбирь, и мочегонные, такие как одуванчик и крапива, а также слабительные, такие как трава сенны.

Ники Минаж и Кайли Дженнер, по-видимому, являются поклонницами этих средств. Бритни Спирс, по сообщениям, также использует чаи для детоксикации.

Читайте также:
Дерматологические заболевания, вызванные вирусами

Но диетологи говорят, что уверенность звезд в этих продуктах не имеет под собой оснований. Чаи создают впечатление потери веса и детоксикации, но вы, как правило, теряете только воду. Любое дальнейшее снижение веса, скорее всего, происходит потому, что вы заменяете этими чаями высококалорийные напитки или продукты питания.

Чаи для детоксикации имеют сопутствующие побочные эффекты, такие как диарея, обезвоживание, электролитный дисбаланс и повреждение кишечника. Кроме того, отсутствуют хоть какие-то научные доказательства, что они приносят желаемый эффект.

4. Диета 6:1

Звучит как секретный код, но на самом деле эта диета сводится к тому, что 6 дней вы едите как обычно, а на 7-й голодаете.

Крис Мартин попробовал этот способ однажды и утверждал, что он сделал его более творческим. Он говорит, что старался не есть в течение дня, так как это позволяет чувствовать себя здоровым. «После того как сделал это, я обнаружил, что могу петь немного лучше, а также чувствую благодарность за еду».

По мнению специалистов, это не метод похудения, а просто попытка привлечь к себе внимание.

Читайте также:
От каких «здоровых» привычек лучше отказаться?

5. Зеленые соки

Зеленый сок, как утверждают некоторые звезды, помогает очистить организм от токсинов и похудеть. Такие смузи готовят из различных фруктов, овощей и порошков.

Актрисы Гвинет Пэлтроу и Блейк Лайвли, а также модель Рози Хантингтон-Уайтли являются поклонницами этого метода похудения.

Однако эксперты говорят, что эта «диета» вряд ли поможет вам похудеть, особенно если добавить в смузи такие высококалорийные ингредиенты, как орехи, кокосовое масло и авокадо.

Наше тело вполне способно проводить детоксикацию самостоятельно, без помощи этих зеленых жидких отваров. Добавление зеленого сока к нездоровой диете никогда не сможет компенсировать ваш плохой выбор, когда дело доходит до еды.

Почему нет волшебной таблетки

Говоря об этих и других причудливых диетах, Сиан Портер, консультант-диетолог и представитель Британской диетической ассоциации, утверждает: «Создается впечатление, что мы постоянно ищем волшебный подход к потере веса, желая быстро исправить ситуацию, принимая странные вещи за чистую монету и доверяя всему, когда речь идет о питании, продуктах и диетах.

Истина заключается в том, что если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, вы не зря сомневаетесь. Поищите доказательства и спросите совета от квалифицированного специалиста, который не пытается вам что-то продать или предложить.

Читайте также:
Почему рак толстой кишки все чаще диагностируется у молодых людей?

Делайте небольшие устойчивые изменения и не пытайтесь все быстро исправить, тогда вы сможете наслаждаться результатами в долгосрочной перспективе. Наслаждайтесь богатым разнообразием продуктов и соответствующими размерами порций. Умеренность, а также физическая активность являются ключевыми факторами».

Потеря веса является сложной задачей, а удержать правильную массу тела очень сложно. Не следует делать этот путь для себя еще более трудным, следуя причудам звезд.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ