История химиотерапии: как все начиналось?

В 2016 году в одних только Соединенных Штатах Америки будет диагностировано более 1 650 000 новых случаев рака. В то же время приблизительно 600 000 человек умрут от онкологии. По статистике, из каждых 100 тысяч мужчин и женщин более 450 человек сталкиваются с этой страшной болезнью.

Роль определенных факторов

При определенных условиях в какой-то момент жизни мужчины имеют 50-процентный шанс развития клеточных мутаций. Триггерами заболевания могут стать вредные привычки, ограниченность питания, наследственная предрасположенность, возраст, экология, стрессы и другие факторы. Каждая третья женщина в возрасте после 60 лет имеет риск развития злокачественных образований. Эта пугающая статистика, не правда ли?

Горькая правда жизни

Когда наружу выходит слишком много информации о том или ином недуге, а также о способах его лечения, простому обывателю довольно легко запутаться. Ни для кого не секрет, что небольшая группа корпораций пытается контролировать почти каждый аспект нашей жизни: от энергетики до образования. Фармацевтические монополии были созданы для того, чтобы наживаться на боли других людей, а не помогать им с лечением. Такова горькая правда жизни.

Читайте также:
Субтотальная резекция: показания, подготовка к операции, восстановительная терапия, цена

Почему современная медицина основана на фармакологических препаратах?

Фармацевтическая монополия была создана более 100 лет назад, и все это время медикаментозное лечение считается официально признанным и разрешенным. Выпускники медицинских вузов становятся заложниками этой системы. Если ты не хочешь потерять работу, ты будешь назначать то, что рекомендовано в медицинских справочниках. Получается, что фармацевтическая индустрия была создана для того, чтобы болезнь стала средством для прибыльного бизнеса. И теперь эта отрасль является поистине золотой жилой, а онкология (в виду массовости зарегистрированных случаев) – это всего лишь очередной, но очень хороший способ заработать.

Этот бизнес построен на обмане

Некоторые болезни практически не поддаются излечению, однако люди регулярно слышат новости о том, как появляются новые лекарства, которые могут избавить больных от страданий. Но бизнес-модель не будет процветать, если существующие болезни будут чудесным образом исцеляться. Иными словами, людям надо давать надежду, рассказывать о новых препаратах, и в то же время делать так, чтобы эти препараты не лечили.

Читайте также:
Почему здоровый человек внезапно превращается в аллергика?

Устранение конкурентов

Все, что не связано с фармакологической индустрией, должно быть объявлено вне закона, а люди, проповедующие целительство и нетрадиционные методы медицины, должны быть названы шарлатанами. В 1913 году в Америке была даже создана внутренняя ассоциация, которая получила звучное название «Департамент пропаганды». Это стало усилением мер для поддержания монополий. Отныне все альтернативные способы лечения считаются неприемлемыми. Так, например, химиотерапия считается единственным эффективным способом борьбы с онкологическими заболеваниями.

История химиотерапии

Первые химиотерапевтические компоненты были открыты еще во время Второй мировой войны, когда в Италии в качестве боевого отравляющего вещества на солдатах был опробован горчичный газ. После проведения вскрытия погибших от отравления бойцов было установлено резкое падение в их крови уровня лимфоцитов. Медики быстро ухватились за идею: а что если при лейкемии или лимфоме использовать горчичный газ в качестве меры, понижающей уровень лейкоцитов? Так началась история химиотерапии.

Первые химиотерапевтические препараты (некоторые из них используются и сегодня) действительно произошли от горчичного газа. Это вещество использовалось для массового уничтожения солдат в мировых войнах. Если бы люди только знали о свойствах горчичного газа, они никогда бы не согласились на курс химиотерапии. Также становится понятным, почему подавляющее количество онкологов никогда не прибегнут к этому методу лечения, если у кого-то из них обнаружится рак. Они будут препятствовать химиотерапии, если речь идет о сохранении здоровья у членов их семьи. Это слишком токсичный способ, который борется с одним злокачественным образованием и тут же запускает множество других в виде метастаз. Только вот каждый онколог настоятельно рекомендует эту меру своим пациентам.

Читайте также:
Синяя лампа в оториноларинтологии: польза и вред физиопроцедуры

Война, приносящая огромную прибыль монополиям

Борьба с раком на самом высшем уровне ведется с 1971 года. Однако люди поставлены в заведомо проигрышную ситуацию, ведь 90 процентов онкологов признаются, что никогда бы не применили химиотерапию по отношению к себе и своим близким. Теперь, по прошествии более 40 лет, эта бесконечная война с раком все еще продолжается. Одна из причин – это баснословные прибыли, идущие в карман фармацевтическим монополиям. Кажется, кому-то не выгодно, чтобы эта затяжная война прекращалась. В первую очередь это относится к так называемым методам терапии, которые используются при лечении рака.

Невозможность излечения

Химиотерапия и радиация используют самые сильные токсины, которые известны людям на сегодняшний день. Фактически эти токсины продаются пациентам как вещества, способные убивать злокачественную опухоль. Однако эти вещества также уничтожают и нормальные клетки в организме пациента. Они проникают во внутренние органы и повреждают их. Фактически химиотерапия и радиация делают невозможным излечение от рака. Вместо избавления происходит формирование новых опухолей. Только многие пациенты об этом не подозревают.

Читайте также:
Как проявляется колит и дисбактериоз в полости рта

Неутешительный прогноз

Эксперты дают неутешительный прогноз. Предполагается, что к 2020 году половина диагностированных случаев рака явится следствием вины медицины. Химиопрепараты и радиация являются наиболее известными канцерогенами. А это значит, медицинский истеблишмент скоро станет одним из ведущих виновников рака. На самом деле вовсе не рак убивает людей. По статистике, 42-48 процентов пациентов умирают от кахексии, истощения организма, вызванного потерей белка вследствие терапевтических мер.

Все остальные больные также умерли от лечения, а не от самой опухоли. У пациентов, прошедших химиотерапию, отказывают печень и почки, развиваются пневмония и сепсис. К сожалению, 97 процентов людей, прошедших курс химиотерапии, умирают в течение 5 лет. Это подтверждает крупное исследование, проведенное онкологами в 2004 году. С тех пор мало что изменилось.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ