Сегидрин: действенная помощь против новообразований

Лечение заболеваний, связанных с образованием и развитием опухолевых новообразований, требует максимально ранней диагностики и комплексного подхода в лечении.

И среди лекарственных препаратов, хорошо зарекомендовавших себя как по отзывам пользователей, так и по данным медицинской статистики, Сегидрин выделяется своей высокой степенью эффективности, минимумом побочных проявлений и возможностью наиболее полно воздействовать на первопричины подобных заболеваний.

Форма выпуска, состав и упаковка

Выпускаемый в виде таблеток, имеющих кишечнорастворимую внешнюю оболочку темно-красного цвета, Сегидрин может иметь два вида упаковки:

  • в банку из полимерного материала — в ней находится 50 таблеток двояко выпуклой формы;
  • в ячеистую полимерную упаковку по 10 штук в каждой, в пачке находится 5 упаковок.

В обоих вариантах упаковок имеется подробная инструкция по приему препарата, дающая представление о методах приема препарата при различных заболеваниях, вероятных побочных проявлениях и противопоказаниях.

Фото препарата Сегидрин

Препарат Сегидрин

На картонной пачке имеется информация о наименовании препарата, стране-изготовителе и сроках годности лекарства.

Благодаря своему составу препарат отличается от аналогов высокой степенью действенности. При этом каждый компонент имеет определенное воздействие, и в сочетании с активным веществом, которое обладает высокой скоростью проникновения в кровеносное русло, препарат приобретает особенно сильное действие.

Активным компонентом в Сегидрине является вещество сульфат гидразина. Его количество — 60 мг в одной таблетке препарата. Его избирательная форма воздействия позволяет оказывать наибольшее воздействие именно на определенные повреждения в организме, не травмируя здоровые органы и ткани.

Читайте также:
«Чистый» воздух не снижает риск смерти

Дополнительными компонентами препарата являются следующие вещества:

  • тальк;
  • магния стеарат;
  • полиметакрилат;
  • оксид железа красный, используемый для придания цвета внешней оболочке таблетки препарата;
  • диоксид титана;
  • полиэтиленгликоль 600;
  • двузамещенный кальция фосфат;
  • мелкодисперсный диоксид кремния.

Многокомпонентность состава определяет широту области применения рассматриваемого средства.

Производитель Сегидрина

  • Страной-производителем препарата является Россия, компания, которая осуществляет его выпуск, — «Фармасинтез». Код АТХ: L01XB

Показания к применению

Наибольшей действенность препарат Сегидрин обладает при лечении опухолевых заболеваний. Его избирательная способность к нейтрализации причин, вызывающих данные поражения в организме вне зависимости от места их локализации, позволяет применять Сегидрин для симптоматического лечения онкозаболеваний.

Останавливая патологический процесс деления раковых клеток, устраняя последствия такого бессистемного размножения, активное вещество борется и с причиной появления данного проявления.

Высокая действенность Сегидрина позволяет назначать его в комплексном лечении даже при значительных стадиях развития онкологического процесса, что с успехом используется при выборе терапии против болевых проявлений таких заболеваний.

При проявлении положительного воздействия при начале приема препарата при выраженных болях может рассматриваться вариант даже полной отмены наркотических средств, притупляющих боли при тяжелых стадиях онкологических заболеваний.

Назначается препарат также в следующих случаях:

  • для устранения симптомов хронической усталости;
  • для снятия одышки при физической деятельности;
  • при комплексном лечении желтухи и других серьезных поражениях печени, снижении ее активности и нарушениях в работе;
  • для уменьшения ощущения усталости, повышения работоспособности;
  • для улучшения аппетита.
Читайте также:
Новый год как праздник здоровья

Однако, поскольку наибольшую эффективность показало применение Сегидрина при лечении онкологических заболеваний любых стадий (даже претермальной фазы) с устранением болевых ощущений, предпочтительно использование именно его в процессе лечения любых видов раковых поражений.

Противопоказания

Поскольку препарата обладает высокой степенью активности и быстрым проникновением в кровяное русло, а также через стенки кишечника при рассасывании поверхностной оболочки, существует ряд ситуаций, при которых использование данного препарата имеет ограничения.

Особая чувствительность организма к любому компоненту Сегидрина, проявление аллергической реакции при начале его приема, период вынашивания ребенка и его кормления после рождения, а также детский возраст и параллельное чрезмерное употребление алкогольных напитков следует считать основными противопоказаниями к применению данного препарата.

Дополнительным противопоказанием к назначению Сегидрина следует назвать лечение заболевания лекарственными препаратами, содержащими в своем составе этанол. Одновременный прием барбитуратов в значительной степени снижает эффективность Сегидрина.

Механизм действия препарата

Препарат уже спустя 2 часа после приема таблеток начинает свое действие. Такое быстрое проявление качеств объясняется способностью Сегидрина активно впитываться уже в желудочно-кишечном тракте после растворения оболочки таблетки.

В легких, тканях печени и почках препарат содержится в более концентрированном виде, чем в крови.

Активное вещество препарата оказывает затормаживающее действие на раковые клетки, останавливая их активное деление, уменьшая проникающую способность клеток и их мембран, ингибирует метаболизм ксенобиотиков.

Читайте также:
Что за патология медиальный эпикондилит локтевого сустава?

Такой механизм воздействия препарата на организм больного позволяет получить выраженный результат уже спустя короткое время спустя после его приема.

Выведение продуктов распада Сегидрина осуществляется преимущественно почками. В организме составляющие препарата окисляются, и в таком виде они выводятся из организма.

Инструкция по применению Сегидрина

Способ применения СегидринаИспользование препарата зависит от состояния больного, поставленного диагноза, места локализации места патологического процесса, наличия болезненности и стадии заболевания.

Таблетки используются исключительно для перорального применения. Принимать таблетки Сегидрина лучше перед едой, запивая их большим количеством воды.

Интервал приема между использованием других лекарственных препаратов должен составлять не менее двух часов.

Курс лечения и длительность приема определяет врач на основании проведенных анализов. Рекомендованное дозирование средства — по одной таблетке трижды в день.

Курс обычно составляет порядка 100 таблеток. В случае плохой переносимости препарата использование его может снижаться до двух таблеток за день.

Перерыв между курсами должен составлять 1-2 недели. Количество повторений курсов не ограничивается. Однако условием для применение Сегидрина является увеличение перерыва между курсами его приема на 1-2 недели при каждом повторении.

Побочные действия

Использование препарата может сопровождаться в случае наличия повышенной чувствительности организма к компонентам средства следующими побочными проявлениями:

  • появлением кожных высыпаний;
  • покраснением кожи;
  • появлением тошноты и позывов ко рвоте;
  • расстройством пищеварения и появлением проблем в работе кишечника;
  • некоторые проявления полиневрита;
  • вероятна отрыжка после приема.
Читайте также:
Маноментрия пищевода: техника проведения, оценка результатов

Редко может ухудшаться качество ночного сна, возникать излишнее возбуждение в течение дня.

Передозировка

Количество таблеток, которые принесут облегчение больному, назначается врачом после постановки диагноза и анализа общего состояния больного.

Случаев возникновения передозировки данного препарата встречаются крайне редко и вероятны лишь при наличии повышенной чувствительности к компонентам средства.

Особые указания

Использование препарата в период вынашивания ребенка требует повышенного внимания за общим состоянием больной. Однако обычно данный препарат во время беременности, так же, как и при кормлении грудью, не назначается.

К особым указаниям также можно отнести детский возраст: до 14-16 лет препарат не показан к использованию. В таком возрасте могут использоваться комплексные средства со сходным воздействием и с меньшей степенью эффективности для предотвращения нанесения повреждений органам и системам ребенка.

При наличии желтухи препарат Сегидрин отлично воздействует на печень, стабилизируя ее состояние и стимулируя работу. Наиболее действенен препарат при желтухе, обусловленной проникновением метастаз в печень. Внимания при использовании Сегидрина требуют больные, имеющие поражения печени и почек.

В процессе лечения больной должен исключить такие продукты, как консервы, колбасные изделия, сыры, йогурты и алкоголь.

Лекарственное взаимодействие

Повышению токсичности рассматриваемого препарата способствует совместный прием транквилизаторов, алкогольных напитков, барбитуратов, нейролептиков. Комплексная терапия при использовании препаратов, также направленных на лечение опухолевых поражений, имеет большую эффективность.

Читайте также:
Пора заняться собой? 10 неожиданных признаков, что вы не в форме

Отзывы больных и врачей

Отзывы о лекарстве СегидринПо мнению большинства тех, кто уже применял данный противоопухолевый препарат, действенность его позволяет в короткие сроки значительно уменьшить болевые ощущения даже при запущенном состоянии патологического процесса.

Простота приема, возможность повторения курсов лечения и относительно небольшое количество побочных проявлений — преимущества Сегидрина в сравнении с препаратами, имеющими аналогичное действие.

Многими отмечается доступная стоимость средства. Этот показатель позволяет приобретать его даже тем, кто имеет ограничения по бюджету покупки.

Цена в России

Стоимостной показатель — один из наиболее важных при выборе средства лечения наряду с его действенностью. И цена Сегидрина может считаться демократичной: в аптеках его можно найти по цене от 1 850 до 2 780 рублей за упаковку.

Где купить лекарство?

Приобретать данный препарат следует строго в аптеках. Режим приема и доза назначается врачом.

Аналоги

Гидразина сульфат — основной лекарственный препарат, имеющий сходное воздействие и считающийся аналогом рассматриваемому средству.

Синонимы

Также гидразина сульфат является синонимом Сегидрина как по международному непатентованному наименованию, так и по виду воздействия.

Условия отпуска из аптек

Приобретение препарата возможно только в аптеках, и условием для его покупки является назначение врача и наличие рецепта.

Условия хранения и срок годности

Препарат должен храниться в условиях комнатной температуры и пониженной влажности, вдали от огня и быть недоступным для детей. Срок годности составляет 3 года.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ