О «тренерах»

В далекие времена, когда космические корабли бороздили просторы вселенной, были (и есть по сей день) по истине выдающийся тренера. Первопроходцы. Профессора. Практики. Эти люди полностью посвятили себя спорту и науке. Они были наставниками, давая подопечным знания, силы и волю к победе. Это были тренера с большой буквы.

А теперь давайте вспомним кого мы видим сегодня. Мы видим необразованных, жадных и пофигистичных особей. Их главная задача набить карманы, все остальное неважно. Эти люди не имеют абсолютно никаких знаний. Все их «знания» базируются не на научной литературе, не на практиках сотен спортсменов, под руководством талантливых тренеров и целых институтов физической культуры, а на комиксах. По другому я не могу назвать то, что предлагают нам журналы о спорте. В этих комиксах мутанты пишут, как тренироваться таким же мутантам пропитанных излучениями. Начитавшись этого дерьма, они начинают мнить себя тренерами, заканчивают трехдневные курсы и начинают тренировать людей. Только они забывают о главном — их клиенты самые обычные люди. У них есть семьи, они ходят на работу, имеют какие-то увлечение по мимо зала, и многое другое. Но горе тренера этого не понимают. Они же растут от журнальных методик, значит и клиенты будут расти.

Читайте также:
Почему происходит выброс желчи в желудок и как его лечить?

В последние годы началось какое-то поголовное помешательство. Каждый второй считает себя тренером. «Здесь каждая тварь мнит себя гением» (Черный обелиск « Свобода»)

Откуда вообще берутся такие тренера? Здесь все очень просто. Пошел пацанчик в зал, тренировался, рос пару месяцев, застой. Начал читать всякое говно, менять программы. Все, я выжал из себя все. Достиг своего генетического предела. Далее курс и о боги, масса пошла. Методика работает. Все, теперь всем буду продавать эту методику. Только вот ты падло курсишь, а твои клиенты нет. Твой организм в состоянии усвоить тонны пище, а других нет. А может тебе просто повезло. Ты родился уникальным. С какого же перепугу люди будут расти от твоей чудо методике.

Таких тренеров нужно увольнять нафиг. «А я хочу стать похожим на Сталина, половину к стенке, остальных — по камерам!» (Черный обелиск « Свобода»)

Ибо они толком ничего не умеют и ничего не знают. Они не в состоянии научить и рассказать. Они зомбируют других, втирая им бред глянцевых журналов. Они как вампиры, «кусают» людей и те становятся «тренерами». Но из-за своей неграмотности они могут только навредить клиенту. Пусть не сразу, но в будущем бредовые тренировки скажутся на здоровье подопечных.

Читайте также:
Как избавиться от стресса?

Про какой-то долг и говорить не стоит. Всем на все насрать. Миром правит бабло. Пришел клиент, ему сказали, что делать и все, на этом тренерская работа окончена. Бедного штангой придавило, а это чмо сидит в телефон залипает. Это встречается сплошь и рядом. Главное, чтобы тебе заплатили за персональные тренировки. Остальное не твое дело. Написал программу за минуту, ну как написал, спер с инета и продаешь ее всем подряд. Хочешь больше, плати еще больше. Хотя толку все равно не будет, ибо 99% тренеров попросту не образованное быдло. Почему не образованное я сказал выше. Почему быдло спросите вы? Да потому что. Вместо того чтобы просто помочь человеку который делает не правильно, он подойдет и будет быковать. Не будет фразы, ты делаешь это упражнение не правильно. Давай тебе покажу, расскажу, как нужно. Будет что-то в этом стиле – «Ты че делаешь, как телочка приседаешь, нафиг тебе жопа, ставь ноги узко, навесь блинов». Это я про присед, если кто-то не понял.

Читайте также:
Эзофагогастродуоденоскопия — высокоинформативный метод исследования органов ЖКТ

Большой не значит умный. Мелкий не значит тупой. Но почему-то так сложилось, что если тренер большой, весит за 100, то он априори умный. Ибо сумел накачаться. А тот, кто не велик — ни черта не понимает в тренинге. Ибо он не сумел стать большим. Это очень глупо так размышлять. Человек надевший белый халат не становится ученым, так же как и тот, кто сумел накачаться, не становится тренером. Кому-то дано стать выступающим спортсменом, а кому-то дано тренировать других. Это нужно понять и принять. Нужно судить о знаниях не по внешнему виду тренера, а по прогрессу его подопечных. В чем смысл упрекать 65-летнего тренера по тяжелой атлетики в том, что у него есть живот? Это ему абсолютно не мешает делать с других чемпионов. И вообще не обращать внимания на внешний вид тоже не стоит. Когда тренеру 30, а у него жира как у сумоиста, нужно задуматься над его компетентностью. Я бы не стал обращаться к такому с просьбой помочь похудеть.

Читайте также:
Причины различных форм кариеса

Вы скажите, что то я запутался. К тому не идти, к тому тоже. Жирный плохо, худой тоже. Качек так же не вариант. Любой из них вариант, если он профессионал своего дела. Но таких сейчас очень и очень мало. Ищите тренеров в небольших залах, лучше частных. Когда владелец и есть тренер. А еще лучше если он тренер по ТА или пауэрлифтингу. Там вас научат дисциплине, пониманию тренировочного процесса. Дадут базовые знания и умения. Главное не идти на персоналки к какому-то тренеру с большей сети фитнес центров. Там коммерция и больше ничего.

Учитесь, развивайтесь, и возможно именно Вы когда-то станете выдающимся спортсменом или тренером. А может и доктором каких-то наук.
Den.

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ