19 лайфхаков, которые однажды могут спасти вам жизнь

Каждый человек знает, что нельзя писать сообщение за рулем автомобиля и сажать ребенка в автомобиль без специального кресла. Однако иногда жизнь подкидывает нам неожиданные и неприятные сюрпризы и ситуации, реагировать на которые нужно быстро и умело. Вот интересные факты и несколько полезных советов, которые могут однажды спасти жизнь вам или окружающим вас людям.

Не смотрите в телефон во время ходьбы

Мозгу крайне тяжело внимательно следить за происходящим на дороге и в телефоне одновременно, поэтому следите за тем, куда идете. Одновременная ходьба и проверка профиля в «Инстаграме» требует от мозга значительных когнитивных усилий и функционального перенапряжения. В результате такой попытки многозадачного похода в магазин, например, вы можете не заметить, как на вас надвигается велосипед или даже автомобиль.

Правильно установите зеркала бокового и заднего вида в автомобиле

Это позволит вам избавиться от слепых зон и сделает процесс вождения удобнее и безопаснее. Постарайтесь сделать так, чтобы в боковых зеркалах отражался минимум вашего автомобиля, а зеркало заднего вида позволяло вам разглядеть любую машину, находящуюся позади вашей.

Оставайтесь сухим, чтобы сохранить тепло

Читайте также:
О чем вы должны знать, прежде чем решиться на ботокс?

Чтобы максимально избежать переохлаждения, носите зимой одежду из шерсти, а не из хлопка. Шерсть впитывает больше влаги, сохраняя кожу сухой. И вообще, старайтесь оставаться сухими в холод.

Ешьте снег или лед вместо воды только в крайних случаях

Тело затрачивает массу энергии, переводя воду из одного агрегатного состояния в другое. Вы, конечно, напьетесь таким образом, но при этом потеряете огромное количество энергии, то есть тепла, которое необходимо организму в холод.

Если самолет упал в воду…

Вы поступите мудро, если надуете спасательный жилет после того, как выйдете из самолета. Во-первых, после падения на воду в кабину самолета может попасть вода и вам сложнее будет передвигаться в надутом жилете. Во-вторых, если все в кабине будут одеты в надутые жилеты, передвигаться станет сложно даже без воды, ведь в самолете не так уж много свободного пространства.

Прием Хеймлиха можно сделать самому себе

Чтобы избавиться от застрявшего в горле куска пищи или предмета, воспользуйтесь приемом Хеймлиха, даже если поблизости никого нет.

Сверните ладонь доминантной руки в кулак и расположите его под реберной клеткой, над пупком. Раскрытой ладонью другой руки накройте кулак.

Читайте также:
Какие продукты плохо влияют на вашу кожу?

Максимально сильно нажимайте кулаком вглубь и вверх к диафрагме. Повторяйте удары-нажимы до тех пор, пока горло не освободится.

Всегда носите с собой сильные антигистаминные препараты

Особенно если вы в новом месте. Возможно, вы наткнетесь на то, что вызовет аллергическую реакцию. Особенно это касается любителей дикой природы и влажных тропических лесов.

Чтобы прервать удар током, нужно ударить человека палкой

Сильный удар током приводит к тому, что все мышцы в теле человека напрягаются. Это плохо тем, что человек не может отпустить источник тока.

В идеале, став свидетелем сильного удара током, поищите выключатель и отключите источник от питания. Если же это невозможно, ни в коем случае не прикасайтесь к человеку. Остановить цепь можно с помощью сильного и резкого удара палкой или похожим твердым длинным предметом.

Правило трех

Важно помнить о том, что ваш организм способен вынести. В этом случае правило трех крайне полезно. Обычно люди могут прожить три минуты без воздуха, три часа в экстремальной погоде без крова, три дня без воды и три недели без еды.

Читайте также:
Экзема: разновидности недуга, симптомы и особенности лечения у детей и взрослых

Если блюдо загорелось…

Во время приготовления блюда случается так, что масло загорается, поднимаясь вверх. Не паникуйте и не заливайте его водой. Просто отключите горелку и накройте сковороду или кастрюлю крышкой.

Не вытаскивайте оружие из колотой раны

В случае получения человеком колотой раны оставьте лезвие или другой предмет в теле. Если вы попытаетесь вытащить его, потеря крови значительно ускорится. Вместо этого сдавите рану и накройте ее тканью до прихода врачей.

Авиакатастрофы поддаются статистике

Большая часть авиакатастроф происходит через три минуты после взлета или за восемь минут до посадки. Именно поэтому оставайтесь бдительными и внимательными это недолгое время. Найдите взглядом выходы и пристегнитесь.

При пожаре дым опаснее, чем огонь

Большинство смертельных случаев при пожаре возникают из-за отравления угарным газом, а не из-за сильных ожогов. Если вы застряли в горящем здании, накройте рот и нос тканью, лягте на пол и старайтесь вдыхать как можно меньше дыма.

Если вам плохо в толпе людей, просите помощи у одного человека

Это поможет вам избежать паники и получить быструю реакцию. Толпа людей часто не оказывает нужной помощи, потому что каждый думает, что с инициативой выступит кто-то другой. Сами найдите этого «другого» и попросите помощи именно у него.

Читайте также:
Плазмолифтинг для волос: спасение от тусклости и выпадения прядей

Яркий фонарь – лучшее оружие при атаке

Чтобы избежать использования оружия, слезоточивого газа или шокера, воспользуйтесь очень ярким фонарем. Если в темноте к вам направляется подозрительная личность и вы чувствуете себя в опасности, направьте в глаза атакующего луч яркого света. Это позволит вам не только разглядеть потенциального преступника, но и ослепить его на время. Даже если вы ошиблись и человек не собирался причинять вам вред, вы не сделали ничего плохого.

Заблудившись, ищите забор или ручей

Ручей всегда течет вниз и является отличным способом навигации. Если вы не уверены, нужно вам вниз или вверх, идите по течению, оно приведет вас к более крупному водоему. Что касается забора, он почти всегда ведет к дороге или зданию.

Неожиданная польза презервативов

Если у вас нет бутылки или канистры для переноса воды, используйте презерватив. Их материал очень прочный и эластичный, один презерватив способен удержать до 5 литров воды. Также их можно использовать в качестве защиты от воды, и если вам нужно сберечь телефон или спички от намокания, натяните на них презерватив.

Читайте также:
СЭРМ/Ингибиторы ароматазы: определение

Старайтесь замечать выходы в общественных местах

Делайте это не только для того, чтобы почувствовать себя Джейсоном Борном, но и для того, чтобы подсознательно приготовиться к эвакуации.

Дело в том, что во время сообщения о срочной эвакуации большинство людей остается на местах, надеясь, что все обойдется. Чтобы избавить себя от склонности занижать потенциал опасности и подготовить подсознание к возможной эвакуации, следите за выходами в любых общественных зданиях, в которые входите.

Упавшие и разорванные электропровода смертельно опасны

Бывает, что напряжение в разорванных проводах настолько высоко, что земля становится его проводником. Если вы заметили упавшие провода, не подходите близко и вызовите аварийную помощь. Если линия разорвалась рядом с вами, сдвиньте ноги вместе и отпрыгните в сторону. Передвигаясь обычными шагами, вы рискуете получить удар, ведь разряд может проходить по каждой ноге отдельно.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ