Почему важно применять ингибиторы ароматазы во время курса?

Почему важно применять ингибиторы ароматазы во время курса?

Я столкнулся с теорией о том, что вам НЕ следует принимать ингибитор ароматазы (ИА) во время курса и какое-то время после. От новичков, начитавшихся разных профилей и от старших членов нашего сообщества. Я считаю, что это основано на недостатке знаний и понимания. И вот почему…
Хорошо известно (по крайней мере, мне так кажется), что эстроген является канцерогеном. На самом деле, МАИР (Международное агентство по изучению рака) классифицировало эстроген в Группу 1, что означает, что он достаточно мощный канцероген. Опасность эстрогена и его канцерогенного действия вновь была подтверждена при контрацептивном лечении «только эстрогеном». Хотя эти данные несколько запутанны (так же как данные по лечению эстроген+прогестаген), ссылки на различные формы оценки возрастания рака, достаточно чётко описаны в моей книге.
Цитаты из работы: рассмотрение эффектов контрацептивного лечения только эстрогеном и при контрацептивной терапии эстроген+прогестаген:

«Четыре исследования (одно когортное изучение и большое исследование методом случай-контроль) показали увеличение риска рака эндометрия при эстроген заместительной терапии (Кушинг и др. 1998, Шапиро и др.1998, Пирсон и др. 1999, Вайдерпасс и др. 1999). Три из этих исследований показали положительно-обратную связь между риском рака эндометрия и продолжительностью употребления эстрогена»

«Два из четырех исследований методом контроль-случай обнаружили, что эстроген заместительная терапия связана с повышенным риском рака молочной железы (Хейнрих и др. 1998, Магнуссон и др. 1999)»

Читайте также:
Фарингосепт при беременности: надёжный союзник или злейший враг?

«Одно исследование показало, что эстроген заместительная терапия связана с раком яичников (Парди и др. 1999)»

«В 2009 МАИР пришло к выводу о наличии доказательств канцерогенности эстроген заместительной терапии. Основываясь на рисках возникновения рака эндометрия и рака яичников и ограниченных данных, и на повышенном риске развития рака молочной железы (Гросс и др. 2009).  Результаты по раку яичников были основаны на двух мета-анализах (Грейсер, 2007, Чжоу, 2008). С тех пор, другие мета-анализы оценили значительное общее увеличение риска развития рака яичников, связанного с продолжительной эстроген заместительной терапией (Пирсон и др. 2009).»

«У грызунов, эстроген стал причиной развития доброкачественных и злокачественных опухолей, а также предраковых поражений в различных органах, в том числе молочной железы и женских половых путей (МИАР 1999). Эстрогенные соединения, как правило, вызывали рак эндометрия, рак шейки матки и молочной железы у мышей, опухоли молочной железы и гипофиза у крыс, а также опухоли почек у хомячков».

Я думаю, вы меня поняли…
Хотя в этих исследованиях есть и смешанные данные, теория о том, что эстроген является канцерогенным, неопровержима.

Итак, о чем всё это нам говорит? Это говорит о том, что воздействие эстрогена (**********) может стать причиной некоторых серьезных проблем. Да, эти исследования проводились на женщинах (я это не упустил), но женщины чертовски более терпимы к эстрогену, чем мужчины. Мужчины не предрасположены к увеличению уровня эстрогена вообще, в то время как женщины – да (для начала во время беременности). Уровни эстрогена у женщин могут достигать 500 пг/мл, верхняя граница у мужчин – 50 пг/мл, меньше в 10 раз.
Эстроген имеет большое значение для мужчин. Он важен для синтеза гормона роста (ГР) и инсулиноподобного фактора роста (ИФР), плотности костной ткани, липидного профиля, поглощения и использования глюкозы, чувствительности и активации андрогенного рецептора (АР), иммуно-функции, противовоспалительного действия и имеет массу других преимуществ. Без него, мы (мужчины) не смогли бы функционировать должным образом.
Есть исследования за и против важности влияния половых гормонов на ишемическую болезнь сердца (ИБС) и смертность, гипотеза вполне правдоподобная. Почему?
— Эстроген ингибирует пролиферацию гладких мышц и снижает тонус гладких мышц
— Его воздействие на липидный профиль
— Высокоафинный рецептор эстрадиола присутствует в сосудах гладких мышц и эндотелии
— Эстроген усиливает высвобождение оксида азота и простациклина из эндотелиальных клеток, тем самым вызывая расширение сосудов
— Эстроген оказывает косвенное воздействие на сердечнососудистую систему, благодаря своему влиянию на метаболизм липопротеинов и коагуляции, фибринолиз и антиоксидантную систему.

Читайте также:
В каких случаях энергетические напитки могут быть опасны для вашего сердца?

 

Следовательно, некоторые могут не видеть важности эстрогена для сердечно-сосудистой системы, ИБС, из-за показателей смертности. Вот хорошая и основательная статья о том, как эстроген связан с ИБС, ссылка здесь.

Как еще эстроген негативно влияет на мужчин?

 

Последние исследования подтвердили причастность эстрогена к наиболее распространенной форме рака у мужчин – рака простаты. Основные исследования можете найти здесь. Это относительно недавние открытия и нужно проводить больше исследований. Тем не менее, связи и риски очевидны, в то время как считалось, что Дигидротестостерон (ДГТ) играет главную роль (10 лет назад), было показано, что эстроген, а также пролактин (которые усугубляют рак предстательной железы), оказывают положительное воздействие на появление и распространение раковых клеток в лабораторных и естественных условиях. С другой стороны Тамоксифен, подавляет появление и распространение раковых клеток, подобно тому, как он действует на пациентов с женским раком молочной железы.

Когда я вижу, как кто-то спорит о том, что ингибиторы ароматазы не нужны во время курса, я думаю про себя, почему ж это не нужны? С чего такие выводы? Потому что у вас нет гинекомастии? Пользователи могут не испытывать побочных эффектов, таких как гинекомастия, задержка воды, акне, но их уровни эстрогена очень и очень высокие (еб*ть какие высокие).

Читайте также:
Лечение гипотонии, каким оно бывает и как избежать «знакомства» с заболеванием?

Аромазин (Экземестан) по 10 мкг/мг (ЕД/мг) будет сдерживать уровень эстрогена у большинства людей в пределах 50 пг/мл во время курса изомальто-олигосахарида (ИМО). Мне помогает, просто я чувствителен к побочным эффектам эстрогена (очень).

Часто причина отказа от ингибиторов ароматазы (ИА) в том, что они могут ограничить прирост массы… Действительно ли это так?

 

ИА оказывают незначительное влияние на ИФР-1, в то время как Экземестан не влияет вообще, как показано здесь. Если ИФР-1 несколько снижен, нам нужно понимать, что экзогенный тестостерон и другие анаболические стероиды увеличат уровень ИФР-1 и в дальнейшем сведут на нет эти эффекты. Чтобы понять, как мало ИА влияет на ИФР-1, ознакомьтесь с этим исследованием. Подводя итог: у девяти молодых здоровых мужчин, принимающих по 2,5 мг фемара в день на протяжении 28 дней, уровень ИФР-1 сократился на 15%, на 24% — лептин и на 14% увеличилась липопротеиновая низкая плотность (ЛПНП) (плохой холестерин).

Что касается влияния Экземестана на уровень липидов, то он намного меньше, чем у других ИА, хотя он и не имеет благоприятных эффектов СЕРМов. Некоторые данные, такие как эти, показывают, что он не имеет «никакого клинически значимого влияния на липиды сыворотки крови». Другие исследования показали: «В целом, Экземестан не имеет никакого негативного влияния на уровень холестерина и индекса атерогенности, которые являются известными факторами риска заболевания коронарной артерии. Вдобавок он оказывает благотворное влияние на уровни триглицеридов TRG».
Вот еще одно исследование , проведенное на молодых мужчинах, более подходящих для этого, исследование гласит: «Лечение не повлияло на липиды плазмы и концентрацию ИФР-1».
Наконец, из-за длительного механизма обратной связи (погуглите), контролирование уровня эстрогенов означает, что мы можем контролировать уровень пролактина. Таким образом, есть больше оснований принимать АИ при приёме 19-нор (нандролона деканоата) (если у вас наблюдается повышение пролактина (ПРЛ)).  Я бы все же следил за дофаминовым рецептором D2.
Мой совет по сдерживанию эстрогена в «нормальном диапазоне» — это метод проб и ошибок (экспериментов).

Читайте также:
Анемия: причины, симптомы, степени и лечение

 

Ключевой момент здесь – поддерживать его в пределах нормы во время курса, не ниже и не выше нормы. При понижении мы можем испытывать множество других побочных эффектов, от потери либидо, энергии, проблем с суставами, нарушении функции ЦНС до тревожности и эректильной дисфункции.

Уровень должен быть сбалансирован и единственный способ узнать ваш уровень эстрогена во время курса сдать анализ крови. Сдав анализ крови «во время курса» и принимая ИА, вы увидите, каков ваш уровень. Или сдайте анализ крови при гормонозаместительной терапии (если вы на ней), и узнаете ваш уровень. Некоторые врачи/эндокринологи прописывают ИА, потому что при гормонозаместительной терапии эстроген может повышать чувствительность или доминантность эстрогена.

 

Мой совет: Аромазин во время курса 10 мкг/мг (ЕД/мг). Он может быть даже ниже, при приеме производных стероидов от дигидротестостерона (ДГТ), из-за их анти эстрогенных эффектов. Эта доза ИА может меняться в соотношении с общей дозой ароматазосодержащих соединений. Проще говоря, если вы на ароматазных препаратах – принимайте большую дозу, если потребуется. 19-норс также повлияет на эту дозу.
Автор перевода статьи — HUMAN

Читайте также:
Демалан — современный дерматологический препарат в терапии демодекоза

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ