Как 24-часовые смены на работе влияют на ваше сердце?

Лишение сна во время рабочей 24-часовой смены влияет на сердечную функцию, показывает новое немецкое исследование.

«Результаты этого исследования помогают понять, как рабочая нагрузка влияет на здоровье населения», — сказал ведущий автор исследования доктор Даниэль Кеттинг из отдела диагностической и интервенционной радиологии в Университете Бонна.

«Мы смогли впервые показать, как отсутствие сна во время 24-часовой смены может повлиять на сократительную способность сердечной мышцы, что скажется на артериальном давлении и частоте сердечных сокращений», — сказал Кеттинг.

Особенности исследования

В исследование были включены 20 здоровых людей, средний возраст которых около 32 лет. Ученые проверили сердце участников до и после 24-часовой смены, во время которой они получили в среднем по три часа сна.

После смены участники показали значительные изменения частоты сердечных сокращений и кровяного давления наряду со значительным увеличением уровня некоторых гормонов. Один из них, кортизол, высвобождается в организме в ответ на стресс.

Это характерно для пожарных и работников скорой медицинской помощи, медицинских ординаторов, а также для других людей, чьи рабочие места связаны с высоким напряжением, где приходится отрабатывать 24-часовые смены, во время которых возможности для сна ограничены. По мнению исследователей, их работа впервые показывает, как 24-часовая смена влияет на работу сердца.

Читайте также:
Сколиоз у взрослых: лечение и профилактика с помощью ЛФК

Презентация результатов

Результаты исследования было запланировано презентовать в пятницу на собрании Американского радиологического общества в Чикаго. Исследования, представленные на заседаниях, рассматриваются как предварительные.

Дальнейшие исследования с большой группой участников должны будут оценить долгосрочное влияние потери сна на функции сердца. Об этом заявил Кеттинг в пресс-релизе общества. Он также сказал, что выводы, вероятно, применимы и к другим профессиям, где люди могут позволить себе лишь кратковременный сон.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ