Употребление орехов снижает риск развития рака и болезней сердца

Употребления в пищу горстки орехов каждый день может быть достаточно, чтобы помочь уменьшить риск появления рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний, говорят исследователи.

Ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании и Норвежского университета науки и техники говорят, что употребляя всего лишь 20 г орехов каждый день, вы можете:

  • сократить риск развития ишемической болезни на 29%;
  • снизить риск развития рака на 15%;
  • сократить риск ранней смерти на 22%.

Существенный эффект

Эксперты предупреждают, что не все продукты из орехов в магазинах одинаково полезные и здоровые. Тем не менее данные свидетельствуют о том, что орехи могут сыграть важную роль в предотвращении еще более широкого спектра заболеваний. Большая часть пищевых исследований до этого времени была направлена на такие сложные проблемы, как рак, болезни сердца и инсульт. Но теперь ученые могут получить данные для более широкого круга заболеваний.

Они сообщают о последовательном снижении риска для многих заболеваний. Эти данные являются свидетельством того, что существует реальная связь между употреблением в пищу орехов и различными преимуществами для здоровья. Это значительный эффект для небольшого количества продуктов.

Читайте также:
Предложена методика лечения мигрени зеленым светом

Результаты работы ученых, опубликованные в журнале BMC Medicine, основаны на анализе нескольких соответствующих исследований.

Международное исследование

Команда ученых рассмотрела 29 исследований со всего мира, в которых принимали участие 819448 человек. Из них более 12000 имели ишемическую болезнь сердца, более 9000 – инсульт, более 18000 человек имели сердечно-сосудистые заболевания, у 18000 был рак.

Ученые отметили некоторые различия между мужчинами и женщинами, а также местом проживания участников исследований. Тем не менее они говорят, что употребление в пищу орехов снижает риск развития этих серьезных заболеваний.

Полезные свойства орехов

Исследование включало широкий спектр разных видов орехов, таких как миндаль, кешью, фисташки, лесные и грецкие орехи. Кроме того, были включены арахис и бразильские орехи, хотя технически они классифицируются как семена и бобовые культуры.

Исследователи говорят, что защитный эффект проявлялся у всех орехов, которые они изучали.

Все орехи наполнены питательными веществами. Орехи и арахис характеризуются высоким содержанием магния, клетчатки и полиненасыщенных жиров – это питательные вещества, которые полезны для снижения риска развития заболеваний сердца и сосудов. Также они могут снизить уровень холестерина.

Читайте также:
Что каждая женщина должна знать о камнях в почках: 10 важных моментов

Такие орехи, как грецкие и пекан, известны своим высоким содержанием антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом.

Хотя орехи отличаются сравнительно высоким содержанием жиров, они также содержат клетчатку и белок. Существуют даже некоторые доказательства того, что орехи действительно могут снизить риск ожирения.

Размер порции

Но не стоит есть слишком много орехов. Исследователи говорят, что они обнаружили скудные доказательства того, что употребление большего количества, чем горстка в день, имеет какие-либо дополнительные преимущества для здоровья.

Исследователи сообщили, что теперь им интересно узнать, есть ли подобные преимущества у других продуктов. Они хотят изучить некоторые фрукты и овощи, чтобы увидеть, смогут ли они помочь сократить риск развития различных заболеваний.

Орехи праздничного сезона

Комментируя результаты исследования, Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, говорит: «Орехи являются хорошим выбором в качестве замены для закуски, которая содержит много насыщенных жиров и сахара, к примеру, печенья или шоколада. Орехи, в свою очередь, дают нам белок, клетчатку, витамины и минералы. Как часть сбалансированной диеты они могут помочь защитить здоровье сердца. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему именно орехи связаны с более низким риском развития болезней сердца и сосудов.

Читайте также:
Как изменение режима сна в выходные влияет на ваше здоровье?

Тем не менее многие орехи, особенно те, которые продают в праздничный сезон, покрыты медом или соленые. Это значит, что они полны сахара и соли, а эти продукты способны нивелировать все положительные преимущества орехов для вашего здоровья. Жиры в орехах, как правило, являются более здоровыми, чем в других продуктах, но стоит иметь в виду, что они все еще содержат много калорий, так что не забывайте обращать внимание на размер порции».

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ