Поддержка печени: Ацетилцистеин (NAC) или Урсодезоксихолевая кислота (UDCA)

Поддержка печени: Ацетилцистеин (NAC) или Урсодезоксихолевая кислота (UDCA)

 

Эти два препарата наиболее упоминаемые на форумах, когда речь идет о поддержке здоровья печени. Я опишу их, чтобы вы могли принять более обоснованное решение. Обратите внимание, что есть и другие поддерживающие препараты, но я выбрал для сравнения эти два. Пожалуйста, воздержитесь от вопросов и/или сравнений с другими препаратами. Это единственные два препарата, которые я когда-либо принимал.

UDCA: Урсодезоксихолевая кислота

Тауроурсодеоксихолевая кислота (TUDCA) такая же по действию, разве что содержит таурин, вот откуда буква Т в названии. Преимущества таурина обсуждаться не будут, информация ниже касается только UDCA.

UDCA является желчной кислотой (медвежья желчь) – изготовляется фармакологически, это не желчь медведя. Лекарство очень эффективное. Тем не менее, моя рекомендация – применять его, если у вас камни в желчном пузыре, главным образом, холестеринобразующие камни. Также он будет полезен для людей с избыточным весом и для тех, кто стремительно вес теряет. Это природные явления, которые происходят в нашем организме. Есть причина, по которой этот препарат отпускается только по рецепту. Его принимают при серьезных заболеваниях, таких как цирроз печени, хронические заболевания печени и, даже при пересадке печени, чтобы предотвратить отторжение.

Читайте также:
Имбирь от кашля: как применять это народное средство. Эффективность имбиря при кашле, рецепты с мёдом и лимоном, противопоказания

UDCA действует за счет увеличения притока желчи из желчного пузыря в кишечник. Если поток затруднен, желчь становиться довольно токсичной. Она уменьшает количество холестерина, производимого печенью, и уменьшает холестерин, от принимаемой еды. Вот почему это отличный препарат для профилактики холестериновых камней.

Теперь все думают о посте, в котором говорится о защите печени и о том, что там было сказано, что нет ничего лучше. Тем не менее, в том посте также говорилось об исследованиях применения UDCA для защиты печени от влияния стероидов. Обратите внимание на слово «исследование», не изучение. Причина, по которой я это упомянул в том, что я не рекомендую длительный прием UDCA. Особенно при повреждениях печени, вызванных длительным курсом приема стероидов. Если вы их принимаете, то лучше всего принимать препарат во время или после курса. В любом случае, мы знаем, что это подействует.

В заключение: Да, UDCA очень эффективно при курсе стероидов. Тем не менее, его применение ограничено и приносит пользу в других областях.

Читайте также:
Полипы в желудке – почему они появляются? Что представляют собой полипы желудка, как их лечить и избежать осложнений

NAC: Ацетилцистеин

NAC является производным от аминокислоты; L-цистеин. Большинство из вас знают, что этот препарат, продаваемый без рецепта, мой выбор. Он доступен и дешевый. Вы принимаете его для печени, но преимущества и показания применения NAC шокируют даже некоторых более продвинутых пользователей. Без преувеличения скажу, что не все врачи знают о том, насколько мощным является этот препарат. Давайте взглянем…

Сначала я расскажу о печени, так как она наша главная забота. NAC помогает избежать большинства повреждений печени. Будь то повреждения вызванные алкоголем или приемом стероидов. NAC – предшественник глутатиона, одного из мощнейших и стабильных антиоксидантов нашего организма. Подобно UDCA, он помогает желчным протокам и снижает уровень ферментов. Он не очень эффективен при наличии камней, но, тем не менее, может быть эффективной превентивной мерой при образовании холестериновых камней.

Вот перечень преимуществ, которыми NAC обеспечивает организм:

01. Мощный антиоксидант
02. Нейтрализует яды (окиси углерода, парацетамола)
03. Лечит инфекции легких (бронхит, грипп, обструктивные болезни… да, даже у вас, проклятые курильщики)
04. Лечит острую печеночную недостаточность
05. Лечит отиты
06. Снижает уровень холестерина
07. Повышает иммунитет
08. Играет большую роль для энергии
09. Вспомогательное средство при психических расстройствах (депрессии, одержимости, зависимости)
10. Предотвращает камни в почках.
11. Защищает мышечную ткань (восстановление после тренировок)
12. Повышает чувствительность к инсулину (даже так!)
13. Лечит желудочные инфекции.
14. Защищает от бактерий, вызывающих язву желудка.
15. Серьезно? Вы еще читаете? Бегите скорее по NAC!

Читайте также:
Кандидозы у мужчин: первые симптомы и признаки. Методы лечения кандидозов у мужчин, профилактика

Вот почему я выбираю NAC. Он защитит мою печень, так же как и UDCA, но его общие преимущества просто невероятны.

Дозировка в 2000 мг в день при длительном приеме не показала побочных эффектов. Было доказано, что дозы более чем в 2800 мг безопасны на протяжении нескольких месяцев. Но мы же хотим принимать NAC в течение года.

Как дозировать NAC:

600 мг в день на протяжении года. Увеличить до 1200 мг во время инъекций стероидов. Увеличить от 1800 мг до 2400 мг при прероральном приеме стероидов. Используйте более низкие дозы при употреблении слаботоксичных стероидов, например Оксандролона, и более высокие дозы для токсических стероидов, например Дианабола.

Для получения прямой ссылки на этот пост скопируйте эту ссылку. Я также включила прямую ссылку, в самом верху исходного текста.

Автор перевода — HUMAN

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ