Простые рецепты для кожи… от пластического хирурга

Все мы хотим хорошо выглядеть, и кожа при этом играет одну из ключевых ролей. Для того чтобы продлить ее молодость и привести ее в отличное состояние, совсем не обязательно прибегать к помощи пластической хирургии, особенно обращая внимание на то, что рецепты по уходу были предложены именно экспертом в данной области. Ниже представлены самые эффективные маски, увлажнители и другие косметические средства, созданные с использованием натуральных компонентов, которые позволят добиться фантастических результатов. Самым большим плюсом является то, что для их приготовления вам не нужны особенные ингредиенты или навыки, все что вам нужно вы можете найти просто у себя на кухне.

Увлажнитель на основе авокадо и меда

Увлажнение играет ключевую роль, если речь идет о сохранении молодости кожи. Если ваш эпидермис удерживает достаточное количество влаги, то это надолго защищает вас от морщин и других изменений кожи. При этом сама поверхность эпидермиса выглядит упругой, мягкой и ухоженной. Для приготовления подобного косметического средства необходимы следующие ингредиенты: 3 столовые ложки свежих сливок, четверть авокадо и одна столовая ложка меда. Все это необходимо хорошо смешать в блендере до состояния ровного и густого крема. Нанесите это чудодейственное средство на кожу и оставьте минимум на один час. После этого очистите лицо при помощи теплой воды.

Читайте также:
Начало ПКТ

Борьба с морщинами

При наличии морщин отлично подойдет средство с высоким содержанием антиоксидантов, чем могут похвастаться самые разные ягоды. Они также могут устранить и другие повреждения кожи, а также защитить эпидермис от негативного воздействия солнца. Для приготовления подобного блюда вам понадобится следующее: полчашки свежей черники, полчашки свежей клубники, 1 очищенный и нарезанный фрукт киви, полчашки зерен граната, полчашки натурального апельсинового сока и одна горсть мелконарезанных грецких орехов. Сложите все ингредиенты в одну миску и залейте все апельсиновым соком. Ешьте подобное блюдо на завтрак, и совсем скоро вы заметите поразительные результаты. Для получения максимального эффекта следите за тем, чтобы все продукты были органическими и свежими.

Решение проблем с акне

Когда речь идет о высыпаниях на коже, отличным средством станут дрожжи и лимон. Дрожжи отлично борются с самыми разными типами бактерий, в то время как лимон хорошо подсушивает проблемный участок. Для приготовления косметического средства вам понадобятся дрожжи и лимонный сок, которые нужно смешать с водой до состояний густой пасты. Это средство необходимо нанести непосредственно на пораженный участок, прикрыть все это повязкой и оставить маску на 10 минут.

Читайте также:
Сцинтиграфия щитовидной железы

Тоник на основе базилика

Это отличный рецепт для тех, кто имеет проблемную кожу, склонную к акне. Базилик действует как антисептик и позволяет уничтожить бактерии, которые вызывают подобные проблемы. В дополнение к этому базилик также улучшает процессы кровообращения в эпидермисе, что также оказывает положительный эффект. Для приготовления средства вам нужно взять три столовые ложки сухих листьев базилика и чашку кипяченой воды. Сухие листья необходимо измельчить и добавить горячую воду. Как только смесь остынет, листья нужно вынуть из воды, а готовый тоник можно поместить в бутылочку с распрыскивателем. После разбрызгивания средства на лицо протирайте эпидермис при помощи ватного диска. Подобную домашнюю косметику можно использовать каждый день.

Борьба з возрастной пигментацией при помощи риса, агавы и лимона

Ваш возраст прежде всего выдают руки, однако если вы будете регулярно использовать данный скраб, вы сможете устранить подобную неприятную ситуацию. С возрастом мертвые клетки не так хорошо отшелушиваются, что приводит к появлению более темных пигментных участков на руках. Рис отшелушивает, агава увлажняет, а лимон осветляет кожу. Именно поэтому подобные компоненты идеальны при наличии пигментных возрастных пятен. Для приготовления косметического средства вам понадобится полчашки приготовленного риса, 1 столовая ложка нектара агавы и столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты необходимо хорошо смешать. Поместите средство-скраб на руки и круговыми движениями помассируйте кожу на протяжении нескольких минут.

Читайте также:
Йокс — антисептический противомикробный препарат широкого спектра действия

Скраб для лица на основе миндаля и сахара

Регулярное отшелушивание вашей кожи вызволяет избавиться от мертвых клеток, что, в свою очередь, делает кожу лица и тела более светлой, ровной и ухоженной. Для того чтобы приготовить этот домашний скраб, необходимо использовать следующие ингредиенты: три столовые ложки свежих сливок, одна чашка белого сахара, полчашки коричневого сахара, полчашки молотого миндаля и две столовые ложки оливкового масла. Хорошо смешайте все компоненты. Наносите скраб на сухую кожу круговыми массажными движениями. После использования умойте ваше лицо сначала теплой водой, а потом холодной. Баночку со средством можно держать в холодильнике до следующего использования.

Кондиционер для волос с кокосовым маслом

Это средство будет отлично увлажнять ваши волосы и придаст им здоровый и сияющий вид. Для приготовления кондиционера нужно взять: полчашки майонеза, одну столовую ложку кокосового масла, половину столовой ложки кокосового экстракта. Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы, на голову наденьте полиэтиленовую шапочку. Оставьте кондиционер на волосах на 20-30 минут, после чего хорошо вымойте волосы.

Читайте также:
Лопух - лечебные свойства и применение в медицине

Кофейный скраб для губ

Если вы хотите, чтобы кожа на ваших губах была нежной и бархатистой, тогда обязательно попробуйте это средство. Для приготовления скраба вам понадобится половина чайной ложки вашего любимого увлажняющего лосьона, четверть чайной ложки молотого кофе и четверть чайной ложки соли. Все компоненты хорошо смешайте, нанесите на губы и массируйте на протяжении 5 минут. Очистите губы влажным куском ткани.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ